16 мая 2025, 12:44:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

На что я способен(на) кроме рыбалки и что с ней связано. ("Очумелые ручки").

Автор Sedji, 31 июля 2012, 21:45:30

Shrek

Цитата: JonМитрич от 23 августа 2024, 10:02:41Да не согласен я с Троцким (и с Каутским не согласен)...
На фото, это уже декоративный слой (их херова туча), а выравнивающая основа (ещё адгезию между слоями обеспечивает) под него делается клеевая с обязательным применением "стеклосетки". Там ещё и грунтовки между слоями (разные) по технологии должны быть.
Так и делал, штукатурка, потом пенопласт клеил на клей фасадный, потом сетка на клей. Никаких - я на пену посажу и грибками забью))))
А еще там куча замков, примыканий , и обводов по углам. Технология сложная. Темболие когда ты вообще далек от штукатурок и подобных работ. Я это делал впервые и сам. Но роликов перед этим посмотрел немало чтоб понять как надо
Листы полистирола еще задирал под клей ножовочным полотном для адгезии.

Nikolay55555

Да, я считаю что сетка для чего нужна, чтобы не растрескалось и не отслоилось на слабом основании, или с разным температурным расширением, на утеплитель например, а на кирпиче нафига она.....там все прочно и адгезия хорошая :-[
Будь самим собой!!!

Shrek

Цитата: Nikolay55555 от 23 августа 2024, 12:56:56Да, я считаю что сетка для чего нужна, чтобы не растрескалось и не отслоилось на слабом основании, или с разным температурным расширением, на утеплитель например, а на кирпиче нафига она.....там все прочно и адгезия хорошая :-[
Микрофибра для этого есть и пластификаторы от трещин в стенах она не спасет. И правильно на кирпиче она вообще не нужна.
Потому и клей в штукатурку добавляю. В нем есть все. И крепче.

Shrek

Еще один слой под шпатель финиша надо. Зашкурить, подгрунтовать и можно песчаную грунтовку Цересит наносить . Вдохновения шото нет, заипало все.

lesnik_68

Цитата: Shrek от 27 августа 2024, 16:23:08Еще один слой под шпатель финиша надо. Зашкурить, подгрунтовать и можно песчаную грунтовку Цересит наносить . Вдохновения шото нет, заипало все.
Самое заёбистое, лично для меня, это шИкатурка, трёшь, трёшь, а оно, то перетёр, то не дотёр
Бррр, терпеть ненавижу, нудятина facepalm1

Shrek

Цитата: lesnik_68 от 27 августа 2024, 17:02:39Самое заёбистое, лично для меня, это шИкатурка, трёшь, трёшь, а оно, то перетёр, то не дотёр
Миша ты прав, но на ровной поверхности масло масляное для меня. А вот эти кирпичики обходить это жесть. Шоп ты понимал седня я потратил два часа времени на одно ведро щикатурки обводы эти блин мазал. Еще и провода пришлось все с крепления убирать. Потом это все еще крепить обратно. А на ровном ну кайф просто. Когда есть вдохновение. Шото из под палки все делаю последние пару дней. Пора куда нибудь сыпаться, развеяться.с мыслями собраться.

mykola82

Цитата: lesnik_68 от 27 августа 2024, 17:02:39Самое заёбистое, лично для меня, это шИкатурка, трёшь, трёшь, а оно, то перетёр, то не дотёр
я позавчера и вчера,после работы, потолок в подвале подмазывал, тоже удовольствие еще то ;D. Хотелось бы и  побыстрей, подпорку убрал , часть выпала  ;D
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

JonМитрич

Цитата: Shrek от 27 августа 2024, 17:06:11Миша ты прав, но на ровной поверхности масло масляное для меня. А вот эти кирпичики обходить это жесть. Шоп ты понимал седня я потратил два часа времени на одно ведро щикатурки обводы эти блин мазал.
Дима! Надо было молоток, зубило в руки и сбить все эти выИпончики. Тогда и было бы масло.
Ты не переживай! Потом крышу будешь делать, короба и уйдут кирпичики...  ;D Так шО можно было не стараЦЦа.  :smoke:
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Shrek

Цитата: JonМитрич от 28 августа 2024, 00:19:22Дима! Надо было молоток, зубило в руки и сбить все эти выИпончики. Тогда и было бы масло.
Ты не переживай! Потом крышу будешь делать, короба и уйдут кирпичики...  ;D Так шО можно было не стараЦЦа.  :smoke:
Слишком много сбивать, по всему дому тогда надо делать. Я и не переживаю. По фасаду и фронту таких выипонов намного больше было ;D 

Shrek

Не .. Стоит.. седня на работу . Ветер сушит все. Маялся, маялся полез прожектор поставил над воротами. С этой конченой автоматикой. Еще как стемнеет надо будет настроить датчики. Хочу шоп ночью как в Лас Вегасе было ;D

lesnik_68

Цитата: Shrek от 29 августа 2024, 13:46:56Не .. Стоит.. седня на работу . Ветер сушит все. Маялся, маялся полез прожектор поставил над воротами. С этой конченой автоматикой. Еще как стемнеет надо будет настроить датчики. Хочу шоп ночью как в Лас Вегасе было ;D
А чего темноту ждать? Датчик накрываешь чем-то тёмным и регулируй, скоко хош. Смотри, только чтобы пилоты за взлётку не приняли :crazy:  ;D

Shrek

Цитата: lesnik_68 от 29 августа 2024, 14:58:40А чего темноту ждать? Датчик накрываешь чем-то тёмным и регулируй, скоко хош. Смотри, только чтобы пилоты за взлётку не приняли :crazy:  ;D
Не, я вечера подожду. У меня на основном питании стоит датчик света отдельно. На уличный свет. Шоп не бегать включать постоянно. Тобишь его тоже накрывать :D . Надо попробовать смарт реле ZigBee . купить протестировать. Штука вроде годная , но управление с телефона тоже не айс.

cerkar

Цитата: Shrek от 27 августа 2024, 16:23:08Еще один слой под шпатель финиша надо. Зашкурить, подгрунтовать и можно песчаную грунтовку Цересит наносить . Вдохновения шото нет, заипало все.
Дима, все эти реле хрень полная, один плюс дешевые, есть такая штука реле астрологического времени - https://tdme.ru/upload/pasport/SQ1503-0023_AHC15T_1.pdf Классно работает, настроил его на дату и часовой пояс и забыл.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Shrek

Цитата: cerkar от 29 августа 2024, 15:19:32Дима, все эти реле хрень полная, один плюс дешевые, есть такая штука реле астрологического времени - https://tdme.ru/upload/pasport/SQ1503-0023_AHC15T_1.pdf Классно работает, настроил его на дату и часовой пояс и забыл.
боюсь с программированием не справлюсь в силу своей некомпетентности.
Ценики смотрю разные. Но оно выключится только когда светло станет. На общий свет уличный отличная штука. Но все равно в моем случае нужно шоп выключались некоторые приборы и не светили всю ночь. 
Сосед поставил автономные с подзарядкой прожектора. Но ценник 3+ рубасика за один. 
Понятно шо все датчики , и работают четко. Но три рубля это перебор . цена одно вашего реле на всю линию.+/-

Shrek

Шото подзапарила меня стена. Никуда не спешу, но и доделать надо . и шоп через штукатурку рисунок кирпича не проступал. Третий слой начал facepalm1 а потом самое интересное

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter