16 мая 2025, 18:39:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

На что я способен(на) кроме рыбалки и что с ней связано. ("Очумелые ручки").

Автор Sedji, 31 июля 2012, 21:45:30

дерсу

Я кабель в трубе так протягивал :..
Распрямил максимально проволоку стальную и запихивал её в трубу, сколько в неё влезет... Потом находил место, до которого она дошла и разрезал в этом месте трубу, после чего таким же образом протягивал дальше... В месте разреза соединял обычным фитингом для водопровода, абсолютно герметично... Место,, до которого дошла проволока, определял постукиванием ногтем пальца по трубе, фсё слышно... Ну и соответственно за проволоку дальше кабель. . Таким образом протянул себе до сарая порядка сорока метров, но можно сколь угодно)))

Shrek

Цитата: дерсу от 20 августа 2024, 13:57:22Я кабель в трубе так протягивал :..
Распрямил максимально проволоку стальную и запихивал её в трубу, сколько в неё влезет... Потом находил место, до которого она дошла и разрезал в этом месте трубу, после чего таким же образом протягивал дальше... В месте разреза соединял обычным фитингом для водопровода, абсолютно герметично... Место,, до которого дошла проволока, определял постукиванием ногтем пальца по трубе, фсё слышно... Ну и соответственно за проволоку дальше кабель. . Таким образом протянул себе до сарая порядка сорока метров, но можно сколь угодно)))
Андрей ну я так в земле протягивал, просто проволки не было. А так конечно хорошо ей.
Ну уже сделал. Теперь новый проект. Пока еще дома, побуду щикатуром ;D

Shrek

Цитата: Nikolay55555 от 20 августа 2024, 13:54:28Интересная коробочка с клеммами, не попадалась такая на глаза ~) а это надежней соединение чем скрутка?
Коля нигде нет, ни на рынке гпз строительном, ни в Леруа. Зато у нас в местном строительном ларьке были. Я их все скупил. Очень удобная в работе колодка. Цена рублей триста. 

Nikolay55555

Цитата: Shrek от 20 августа 2024, 14:02:23Коля нигде нет, ни на рынке гпз строительном, ни в Леруа. Зато у нас в местном строительном ларьке были. Я их все скупил. Очень удобная в работе колодка. Цена рублей триста.
В максидоме есть и на всеинструменты.ру :-[Screenshot_2024-08-20-14-26-18-074_com.opera.browser.jpg
Будь самим собой!!!

cerkar

Цитата: Nikolay55555 от 20 августа 2024, 13:54:28Интересная коробочка с клеммами, не попадалась такая на глаза ~) а это надежней соединение чем скрутка?
Любые винтовые соединения нужно протягивать время от времени, надежнее паяная или обжатая скрутка. 
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

cerkar

По поводу протяжки провода вспомнилась, работал в фирме по поставке электрооборудования и турки которые строили тогда гипер маркет "Малинки", сейчас это золотой вавилон на Малиновского, заказали у нас фуру гофры разной без протяжки. Спрашиваю начальника стройки почему без протяжки? у тебя монтажники повесятся столько километров провода пихать без протяжки!  Отвечает -она дешевле, там разница в цене тогда была копеек 30 с метра! На заводе ДКС (заказывали напрямую у них) были в шоке от такого заказа, на складе столько без протяжке не было.

Shrek

Цитата: cerkar от 20 августа 2024, 17:43:36По поводу протяжки провода вспомнилась, работал в фирме по поставке электрооборудования и турки которые строили тогда гипер маркет "Малинки", сейчас это золотой вавилон на Малиновского, заказали у нас фуру гофры разной без протяжки. Спрашиваю начальника стройки почему без протяжки? у тебя монтажники повесятся столько километров провода пихать без протяжки!  Отвечает -она дешевле, там разница в цене тогда была копеек 30 с метра! На заводе ДКС (заказывали напрямую у них) были в шоке от такого заказа, на складе столько без протяжке не было.
Странно про турок, пересекался с ними на Реале Нагибина. Щас Высшая лига. Там подход к работе очень серьезный. 

cerkar

Цитата: Shrek от 20 августа 2024, 18:02:19Странно про турок, пересекался с ними на Реале Нагибина. Щас Высшая лига. Там подход к работе очень серьезный.
Дима, сам был в шоке, работал с ними на строительстве Меги, все четко, продумано, а здесь вот так. Думаю чисто человеческий фактор. Пересекся с той же фирмой на строительстве угольного терминала в Тамане, правда уже другие люди, опять все четко и по делу.

Shrek

Цитата: cerkar от 20 августа 2024, 18:17:20Дима, сам был в шоке, работал с ними на строительстве Меги, все четко, продумано, а здесь вот так. Думаю чисто человеческий фактор. Пересекся с той же фирмой на строительстве угольного терминала в Тамане, правда уже другие люди, опять все четко и по делу.
Мега маг? Карусель бывшая .
Брат с ними делал ашан на орбиталке. Очень завышенные требования к безопасности работ у турок. Наше распиздяйство им не по душе. С немцами работал, вот там распиздяи еще те. В вечном похмельном синдроме с красными лицами.

do-vitas

пака магнит частный был все гиперы у тих турки строили нашим не доверяли, так тока проектики по мелочи... в Волгодонске гипер сдавали турки в день открытия трындел там с человеком который за сдачу отвечает, говорю турки же дороже, а он зато без проблем, а деньги фигня быстро отобьется... 

Shrek

Цитата: do-vitas от 20 августа 2024, 19:30:16пака магнит частный был все гиперы у тих турки строили нашим не доверяли, так тока проектики по мелочи... в Волгодонске гипер сдавали турки в день открытия трындел там с человеком который за сдачу отвечает, говорю турки же дороже, а он зато без проблем, а деньги фигня быстро отобьется...
Виталик что что а работать они умеют. Им даже еду возили газелью на объект. Чтоб не отрывать людей . и вся стройка стояла неделю пока они свое не сделали. Но они были субподрядчики, немцы заправляли объектом.

lex

Цитата: do-vitas от 20 августа 2024, 19:30:16пака магнит частный был все гиперы у тих турки строили нашим не доверяли, так тока проектики по мелочи... в Волгодонске гипер сдавали турки в день открытия трындел там с человеком который за сдачу отвечает, говорю турки же дороже, а он зато без проблем, а деньги фигня быстро отобьется...
Да ладно, у нас Гипер Магнит строила местная компания. это было лет 20 назад. И они же РЦ кажется строили рядом(но это не точно).

minigoal82

Цитата: lex от 21 августа 2024, 10:29:50Да ладно, у нас Гипер Магнит строила местная компания. это было лет 20 назад. И они же РЦ кажется строили рядом(но это не точно).
Ты далеко от Турции живёшь, а Волгодонск ближе, не дошли, поэтому там они строили, а у тебя местные ;D
с уважением Михаил!!!

Shrek

Под короеда начал подготовку, песчаной грунтовкой надо сначало слой нанести а лучше два facepalm а я уже устал ;D а когда закончу окна отмывать придётся, еще то удовольствие.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter