30 ноября 2025, 21:59:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

На что я способен(на) кроме рыбалки и что с ней связано. ("Очумелые ручки").

Автор Sedji, 31 июля 2012, 21:45:30

Shrek

Цитата: дерсу от 13 августа 2024, 19:06:58Дима... Ты извини конечно .. Работу Ты большую сделал, спору нет... Но намудрил чегой то, такое чувство ..  Продольные фермы опираются на какую-то трубу, хотя должно быть наоборот... Сама труба никак не жёсткая...хитросплетения такие, что без бутылки не сразу поймёшь ..
Конечно, видимо всё это Ты не сам придумал (надеюсь), а где-то вычитал...У меня эта конструкция в целом вызывает опасения. И перерасход материала. При всём уважении к работнику)) 
Андрей все нормально, если меня держит значит выдержит все. Он стоит всего на двух стойках. Так надо ;)
А перерасход, да и хрен с ним. Толще не тоньше. Был бы он на 4 х стойках я бы его из 20 ой трубы весь сделал. .. Цель оправдывает средства , на свои хотелки я не скупился никогда.

дерсу

"Так надо" конечно не убедило))  Я ничего подобного не городил до сих пор, но интересовался .. Сейчас пытаюсь вписать шестигранный эркер в вальмовую крышу...Голова пока кругом идёт... Но... Когда я мониторил тему всякого рода "навесов" , я для себя отметил, что есть определённые правила, при которых конструкция, при минимальных вложениях, обладает максимальной жёсткостью.
Из этого надо исходить. А когда я какой нибудь вопрос мониторю, я это делаю предельно досконально, что нибудь, да отложится в голове. 
Поэтому, даже навскидку, я вижу, что не всё так должно быть, как задумал автор проекта)) 
Дело как бы сделано, даст Бог и всё нормально будет, этого желаю... Знаю, что каждый проект - это как дитя для создателя))  Можно и по роже получить за излишнюю критику...  ;D

Shrek

Андрей да все нормально, всегда рад выслушать грамотного человека.  ok мне дешевле обошлось сделать три продольных фермы чем покупать метал большим размером . основная труба 20*20 шоп ты понимал. Накидал дополнительно продольных шоп меня держала конструкция когда листы крутил. А так конечно можно было взять трубу большим размером и .... И вышло бы еще дороже ;D

дерсу

Я мог пройти мимо, но высказал своё мнение. Потому что, эта тема меня косвенно интересует. 
Ты Дима молодец, тут слов нет... Если бы я не знал, каково это на верху торчать и каждую палку прихватывать, и дальше варить... Такие вещи делаются на интузиазме и душевном подъёме)) 

Shrek

Цитата: дерсу от 13 августа 2024, 20:19:13Я мог пройти мимо, но высказал своё мнение. Потому что, эта тема меня косвенно интересует.
Ты Дима молодец, тут слов нет... Если бы я не знал, каково это на верху торчать и каждую палку прихватывать, и дальше варить... Такие вещи делаются на интузиазме и душевном подъёме))
Спасибо, но я тоже не делитант в этом )))) мне проще одному неспешно все делать. Для этого есть струбцины, магниты, и голова )))) можно конечно совсем упростить, тупо нихрена не делать  ;D. Пиво с таранкой пить проще )

do-vitas

Недавно обновил полуавтомат, старый трансформаторный купленный в 0-е изжил себя хотя работает. Основная претензия к нему нехватка мощи при просадках в гараже.  Купил транзисторный:
IMG_20240602_142114.jpgIMG_20240602_142057.jpg
сегодня опробовал переделал прицеп на самосвал, не хочется по ступицы заезжать запчасти нынче не дешевы...
IMG_20240818_120251.jpgIMG_20240819_104524.jpg
я не сварщик так любитель...

Shrek

Виталик есть Аврора pro , регулировки так себе. Некорректные. Варим им весь день, тупит на жаре конкретно. Аппарат херня. Может смеси такие или проволка не знаю. Но и для домашних нужд я бы такой уже не купил. Один плюс это кабель 5 метров . не стоит он своих денег совсем. И весит немало. Везде китайщина голимая. Везде и во всем. Честно не знаю теперь какой и купить. Потому что Аврора судя по всему долго не протянет)

do-vitas

Я много не варю так в гараже чета, нива была ее варил. Этот аппарат самый дешёвый из всех, что были с евроразьемом(не люблю клапана в ручке) на азоне да и везде 11500 стоил, никакой синергии(мы люди простые незачем это нам) тут 2 ручки напряжение и скорость подачи. Ну цифры показывает попугаи как всегда.  

Shrek

Ох и задолбался протягивая кабель в пнд трубе. В гофру проще кабель протянуть. Ну зато сделал и доволен собой. Вся наземка останется под плиткой.

Shrek

На контейнер вагами соеденился 32 амперными , не нашел коробки распределительной с клемниками.

багер

Цитата: Shrek от 20 августа 2024, 13:25:39Ох и задолбался протягивая кабель в пнд трубе.
А почему не проложил , непосредственно , кабель ? Тем более и основание - несгораемое .

Shrek

Цитата: багер от 20 августа 2024, 13:31:44А почему не проложил , непосредственно , кабель ? Тем более и основание - несгораемое .
Игорь да мало ли что будет. Виброплитой будут работать и раздавят. А в пнд и поменять при желании можно . люблю когда все с запасом ресурса
Я и воду себе переделывал в канализационной трубе две трубы в утиплителе положил, и пеной задул все внутри.

багер

Цитата: Shrek от 20 августа 2024, 13:35:12Игорь да мало ли что будет. Виброплитой будут работать и раздавят. А в пнд и поменять при желании можно . люблю когда все с запасом ресурса
Я и воду себе переделывал в канализационной трубе две трубы в утиплителе положил, и пеной задул все внутри.
Я по металлоконструкции спросил ... :smoke:

Shrek

Цитата: багер от 20 августа 2024, 13:39:05Я по металлоконструкции спросил ... :smoke:
Ну в гофре как бы надежней, ультрафиолет и прочие нюансы. Гофра стоит копейки. Тяжко было надземку делать, 15 метров кабеля протянуть внутри трубы через тройник и углы.
Ну зато теперь и вода туда не попадет. Гофра 20 мм плотно заходит внутрь 25 пнд и заселиконю входы.

Nikolay55555

Цитата: Shrek от 20 августа 2024, 13:25:39Ох и задолбался протягивая кабель в пнд трубе. В гофру проще кабель протянуть. Ну зато сделал и доволен собой. Вся наземка останется под плиткой.
Интересная коробочка с клеммами, не попадалась такая на глаза ~) а это надежней соединение чем скрутка?
Будь самим собой!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte