09 февраля 2025, 04:44:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Крючки для ловли на фидер

Автор DonFisher, 27 ноября 2009, 14:02:03

BRE

Цитата: Arsen A от 19 июля 2014, 09:44:42
купил себе owner 50001, на рыболовы крокодильщики пытаются убедить что с таким только за таранкой ездить ???
А что, по их мнению, с ними не так? :)

Максим84

6-й размер?
Я использую 12, реже 10.
Акита сод мне не понравились

Arsen A

Цитата: BRE от 19 июля 2014, 09:46:51
А что, по их мнению, с ними не так? :)
маленькие или просто "заглотушка"
сам то я в крючках для фидера вообще не понимаю т.к. ловил до этого мирную рыбу 1 раз в год таранку штук 20-30 что бы посолить  :)

dimir

Цитата: Arsen A от 19 июля 2014, 09:56:58
маленькие или просто "заглотушка"
сам то я в крючках для фидера вообще не понимаю т.к. ловил до этого мирную рыбу 1 раз в год таранку штук 20-30 что бы посолить  :)
Номер 6,наверно все-таки крупноваты,вы бы рассказали какую рыбу собираетесь ловить,а
главное где?
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Arsen A

Цитата: dimir от 19 июля 2014, 10:55:51
Номер 6,наверно все-таки крупноваты,вы бы рассказали какую рыбу собираетесь ловить,а
главное где?
Дон, в первую очередь лещь

Aleks62

Цитата: Arsen A от 19 июля 2014, 11:15:52
Уже говорено перговорено: крючек подбирается под насадку, а не под рыбу, исключение - карп и некоторые другие особо крупные особи. А так даже леща за килограмм можно вывести на крючек № 18.
Есть вот некоторые рекомендации по крючкам от Colmic:
КРЮЧКИ COLMIC

Уважаемые покупатели!

Выбирая крючки COLMIC для предстоящей рыбалки, рекомендуем обратить Ваше внимание на особенности европейской нумерации. Чем больше номер, тем меньше сам крючек.

Если объект Вашей рыбалки крупный лещ, а в качестве наживки Вы используете червя, то уместно обратить внимание на номера 10, 12, 14. Если Вы ловите плотвичку на опарыша и мотыля, то здесь будут уместны крючки 16, 18, а возможно и 24 номера.

Для ловли белой рыбы рекомендуем обратить внимание на серии 900, 957, 2000.

NUCLEAR 900 - Крюк из тонкой проволоки с прямым жалом и длинный цевьём для всех видов рыбалки на белую рыбу.

NUCLEAR 957 - Прямой и очень легкий крюк с круглым изгибом для ловли всех видов белой рыбы. Прекрасно подходит для ловли на опарыша. Одна из самых универсальных моделей!

NUCLEAR 2000 - Бронзовый крюк из тонкой проволоки с прямым жалом и длинный цевьём для ловли осторожной не крупной рыбы. Прекрасно подходит для ловли на мотыля.

Для целенаправленной охоты на карпа и карася рекомендуем обратить внимание на серии 800, 500, 600

NUCLEAR NK 800 - Прямой крюк с широким загибом и слегка загнутым во внутрь жалом. Очень мощный, идеально подходит для использования крупных приманок. Для всех видов карповых рыб и особенно для не крупного карпа на платных прудах.

NUCLEAR N 500 - Никелированный крюк с прямым, слегка загнутым во внутрь жалом. Прочный и очень острый, позволяет уверенно выводить рыбу с дальних дистанций. Идеален в сочетании с донными способами ловли. Подходит не только для карпа, но и для рыбалки на всю крупную белую рыбу.

NUCLEAR N 600 - Прямой никелированный крюк с широким загибом из прочной проволоки. Маленькие номера отлично подходят для не крупной рыбы, в то время как крупные номера очень хорошо годятся для ловли форели на платных прудах.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

dimir

Цитата: Arsen A от 19 июля 2014, 11:15:52
На лещика на Дону можно и побольше шестого номера  ,если собираетесь ловить на пучек червей.которых к сожалению на 18 номер не натянешь,а для  опарыша придется крючек из проволоки потоньше выбирать и размером поменьше от 8 до 14 использую лично я,чтобы опарыш быстро в соплю не превращался,таких же размеров .только другой формы использую под боилы,там уже и проволока может быть потолще чем для опарыша.
К сожалению не могу показать упаковки с крючками,так как для удобства распределил их
в коробку с магнитами.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Nog

У меня акита сод 50001 - самые ходовые. На Дону летом использую в основном №12. С головой хватает. Если цель - натянуть чулком - натягиваю на поводок. Но такой размер не подходит для сверхсмачного пучка червя

immortal

Цитата: Nog от 19 июля 2014, 18:18:43
У меня акита сод 50001 - самые ходовые. На Дону летом использую в основном №12. С головой хватает. Если цель - натянуть чулком - натягиваю на поводок. Но такой размер не подходит для сверхсмачного пучка червя
Аналогично! Отличные крючки, Самый ходовой на Дону по бели 10-12 номера!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Григорич

Цитата: Arsen A от 19 июля 2014, 09:44:42
подскажите размер крючка оптимальный для ловли леща желательно с ушком а не лопаткой  :)
купил себе owner 50001, на рыболовы крокодильщики пытаются убедить что с таким только за таранкой ездить ???
Ничего удивительного, для рыбаков - крокодильщиков крючки №6 и поводок к ним диаметром от 0,22 мм  - это то, что что нужно для ловли тарани ;D. Совсем недавно приобщал коллегу по работе( ярого крокодильщика) к фидерной ловле, его особо возмущали 3 фактора:
                           1. Слишком маленькие крючки (12 - 14 номера)
                           2. Почему всего 1 крючок
                           3. Слишком длинные (з5 - 50 см)  и тонкие 0.14 - 0,16 мм поводки.
Так что, читайте форум и делайте выводы. Лично для меня общение на нашем ресурсе послужило университетом фидеризма.

borman

Привет коллеги. Кто нибудь пробовал крючки Maver Catana? Сергей Попов их сильно хвалит в своих роликах. А то я все по старинке Гамакатсу. ;D ;D ;D

Кстати недавно взял Drennan Carbon Feeder специально для ракушечного стола-вроде нормально держатся-не тупятся.

Атом-2

Цитата: dimir от 19 июля 2014, 10:55:51Номер 6,наверно все-таки крупноваты,вы бы рассказали какую рыбу собираетесь ловить,а
главное где?
А ничего,что при ловле карпа на бойл 20-ку попадается ласкирь ладошечный?

fisher-PRZ

приобрел крючки с лопаткой OWNER CHINTA 50340 в размере № 9, диаметр проволоки 0.435, в упаковке 17 штук, вроде отличные должны быть крючки, а на практике все 5 лил 6 которые использовал, с...ка ВСЕ отвязались либо на рыбе, либо при малейшем зацепе  :o
леску использовал от 0,12 до 0.14 Trabucco T-Force Spinning (дешевая, но нареканий к ней у меня нет за несколько лет использования).
есть вариант, что не развязывается, а режется о лопатку, но маловероятно  :smoke:
узел вяжу как на анимашке.
Короче дилемма, толи проблема в крючках, толи в руках  :smoke:
никто с подобным не сталкивался, мож узел поменять? посоветуйте.
вообще не люблю крючки с лопаткой, удобнее всеж когда есть ушко.
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

borman

Цитата: fisher-PRZ от 21 июля 2014, 21:57:47
приобрел крючки с лопаткой OWNER CHINTA 50340 в размере № 9, диаметр проволоки 0.435, в упаковке 17 штук, вроде отличные должны быть крючки, а на практике все 5 лил 6 которые использовал, с...ка ВСЕ отвязались либо на рыбе, либо при малейшем зацепе  :o
леску использовал от 0,12 до 0.14 Trabucco T-Force Spinning (дешевая, но нареканий к ней у меня нет за несколько лет использования).
есть вариант, что не развязывается, а режется о лопатку, но маловероятно  :smoke:
узел вяжу как на анимашке.
Короче дилемма, толи проблема в крючках, толи в руках  :smoke:
никто с подобным не сталкивался, мож узел поменять? посоветуйте.
вообще не люблю крючки с лопаткой, удобнее всеж когда есть ушко.
Крючковяз должен решить проблему. Цена вопроса 350руб. Я лопатку 12номера вообще пальцами не смог завязать. Был нервный срыв. ;D ;D ;D

V.M.I.

Для себя решил эту проблему с помощью двух приспособлений, очень удобно первый бюджетный второй по дороже! :)
Т.к. у самого дружба с узлами не заладилась! ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter