02 февраля 2025, 04:08:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Крючки для ловли на фидер

Автор DonFisher, 27 ноября 2009, 14:02:03

DonFisher

27 ноября 2009, 14:02:03 Последнее редактирование: 30 ноября 2020, 23:38:30 от DonFisher
Какие крючки ставить на фидер?

Не нашел у нас такой темы.
Юзаю крючки Овнер и Маруто. Понравились красные с маленьким дополнительным жалом (засчекой) на цевье крючка.

ilja

Я пользуюсь последнее время (хотя на рыбалке уже 3 недели не был) овнером, который с трехгранной заточкой. Так на них засечка практически отсутствует.
С уважением, Илья.

IgorAK

27 ноября 2009, 14:46:53 #2 Последнее редактирование: 27 ноября 2009, 14:50:23 от IgorAK
А, что мы обсуждаем? Производителей или бренды?
А сами крючки будем обсуждать? ;)
Овнер-овнером, но не все крюки годятся для фидера.
Разные проволки, разные формы, разные номера и т.п. ;)

eyno

Под зерно-опарыша любимые - owner akita sode 8-12 номер. Вообще у Мишки Врома неплохая статья по крючкам есть, с обзором самых ходовых моделей. Называется "На крючке! Ссылку привести по известным причинам не могу.

Чубов И.М.

А под мотыля лучше Colmic соответствующего размера.

Ихтиолог

У меня самые ходовые - это Owner Penny Hook,  номера от 14 до 10, в зависимости от калибра рыбы. Не утверждаю, что это лучшие крючки, но как-то привык к ним и реализация подсечек на них очень высокая.
Пока рыбак не "клюнет" - рыба клевать не будет!

eyno

27 ноября 2009, 21:14:43 #6 Последнее редактирование: 29 июля 2019, 18:00:44 от DonFisher
Цитата: Ихтиолог от 27 ноября 2009, 19:22:16У меня самые ходовые - это Owner Penny Hook,  номера от 14 до 10, в зависимости от калибра рыбы. Не утверждаю, что это лучшие крючки, но как-то привык к ним и реализация подсечек на них очень высокая.

Такие? (см. картинку, хорошо кусачки нашлись) После этого случая  предпочитаю использовать крючки с лопаточкой. :)

_DSC8504_s.jpg

Svoland

Господа, Влад создал интересную тему. Но прочтя её я был разочарован. Все эти "Owner Penny Hook" по большому счёту никому ничего не скажут. Я тоже много страшных слов знаю, а что толку? Давайте выкладывать фотки крючков о которых пишем (желательно без пальцев). ;D Ведь на Руси не зря говорят: лучше один раз увидеть.... ;)

DonFisher

Owner 50843
ЦитироватьДве дополнительные бородки на цевье позволяют распределять наживку равномерно. Особенно хороши, когда вы используете пучок опарышей.

Svoland

28 ноября 2009, 09:37:23 #9 Последнее редактирование: 28 ноября 2009, 09:39:48 от Svoland
Цитата: DonFisher от 28 ноября 2009, 09:29:42
Owner 50843
У меня Maruto один в один как твои. Весной на фидер ловил на них. Очень понравилось. Длинное цевьё как нельзя лучше подходит для ловли на червя.

DonFisher

Цитата: Svoland от 28 ноября 2009, 09:37:23
У меня Maruto один в один как твои. Весной на фидер ловил на них. Очень понравилось. Длинное цевьё как нельзя лучше подходит для ловли на червя.

Из маруто такого плана юзаю такие (см. фото).
Кстати, в плане прочности показали себя лучше овнеровских, как ни странно.

IgorAK

28 ноября 2009, 18:32:44 #11 Последнее редактирование: 28 ноября 2009, 18:39:29 от IgorAK
Пользуюсь крюками Gamakatsu 1010B. Прекрасные крюки полностью без нареканий. Создавались они для опарыша, но прекрасно работают с кукурузой, мотылем, крючковым пеллетсом. Есть определенный универсализм. Форма крючка в 90% обеспечивает самозасечку. А уж если засекся, то сходов не было. Рекомендую. :smoke:
№10 нормально работает по мелкому карасю и до 2-3кг сазану. :smoke:

ученик

Все вот советуют фирмы крючков и номера крючков конкретно используемых рыбаками.
Кто может написать и объяснить какой номер чему соответствует.Какой куда использовать.И чем они могут различаться?

VIT07

Цитата: ученик от 26 апреля 2010, 20:41:34
Все вот советуют фирмы крючков и номера крючков конкретно используемых рыбаками.
Кто может написать и объяснить какой номер чему соответствует.Какой куда использовать.И чем они могут различаться?
Для начала лучшим вариантом для начинающего рыболова будет увидеть своими глазами какими крючками пользуются рыбаки со стажем. Для каждой конкретной рыбалки под определённые условия и предполагаемые виды рыбы подбираются свои крючки. И сработавшие на отлично в одних условиях могут быть совершенно не пригодны для других. И опыт приходит именно с общением с рыболовами на водоеме. Для Фидера в частности крючки использую не больше 10-го номера. Так как сама снасть очень деликатная то и оснастка должна соответствовать этому.

petr-z

а мне owner вот такой как у донфишера нравится крайне - номера 6,8 на леща, отлично засекают, аккуратненько, только белые - у красных быстро защитный слой слазит и они тупятся.
и цевье у них длинное, а меня с детства учили - на леща - длинное.

бог его знает чему номера соответствуют, свои предпочтения я написал.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter