13 февраля 2025, 05:41:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Крючки для ловли на фидер

Автор DonFisher, 27 ноября 2009, 14:02:03

Виталий123

10 марта 2013, 22:23:51 #165 Последнее редактирование: 10 марта 2013, 22:26:42 от Виталий123
Я ничего из сказанного вами не отрицаю . Но общее правило как мне кажется такое - по теплой выбираем максимально возможный размер , по холодной наоборот . Ну а на счет рыбы , наживки и прочего это конечно да , все в зависимости от ситуации .
My fishing - my rules

Виталий М

Цитата: Виталий123 от 10 марта 2013, 22:23:51
Но общее правило как мне кажется такое - по теплой выбираем максимально возможный размер , по холодной наоборот .
Чет я теперь не пойму,как так максимально возможный?,ну к примеру в конце мая клюёт карась 1-1.2кг,вы на него 6-8 номер поставите?
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Виталий123

Цитата: Виталий М от 10 марта 2013, 22:30:25
Чет я теперь не пойму,как так максимально возможный?,ну к примеру в конце мая клюёт карась 1-1.2кг,вы на него 6-8 номер поставите?
Если рыба активная надо её предлагать максимально возможную наживку . Большому куску как грится и рот радуется . Ну а если неактивна (как правило по холодной воде ) , большая наживка её скорее отпугнет , надо что то поменьше ( 2 опарика , или мотылей немного). Ну а в мае рыба уже практически отнерестилась , вода прогрелась , рыба активна .
My fishing - my rules

Виталий М

Нда,ухожу спать,думая Виталий время расставит все на свои места.

зы. на 12номер с большой легкостью дёргал карасей с килограмм,даже писал о своём эксперименте в мае месяце с номером 12 и 10,победа за 12ым

Виталий123

Цитата: Виталий М от 10 марта 2013, 22:43:04
Нда,ухожу спать,думая Виталий время расставит все на свои места.

зы. на 12номер с большой легкостью дёргал карасей с килограмм,даже писал о своём эксперименте в мае месяце с номером 12 и 10,победа за 12ым
Виталий а ты в лунке попробуй половить номером 10 или 12 , мне кажется станет понятней .
My fishing - my rules

Виталий М

Цитата: Виталий123 от 10 марта 2013, 22:47:20
Виталий а ты в лунке попробуй половить номером 10 или 12 , мне кажется станет понятней .
В это период хорошо на тёплом показали овнеры 14 и 12,а об лунках-эт другая тема и другой соус,хотя те же 14и16 овнеры не чуть не уступают среднего размера мормышке.

Виталий123

10 марта 2013, 22:58:24 #171 Последнее редактирование: 10 марта 2013, 23:17:39 от Виталий123
Цитата: Виталий М от 10 марта 2013, 22:51:29
В это период хорошо на тёплом показали овнеры 14 и 12,а об лунках-эт другая тема и другой соус,хотя те же 14и16 овнеры не чуть не уступают среднего размера мормышке.
На теплом и вода теплая , и поэтому  рыба активна . А вот если вода градусов 4 -6 , то тут совсем другая песня . Эх зря вы батенька не согласились принять мое предложение по рюмке чая . Компания с которой собирались ехать , не поехала , пришлось весь чай домой везти . ;D ;D ;D
My fishing - my rules

mihail1988

вот фидерные крючки фиг с ним каждую рыбалку по 10 раз менять. пусть пачка овнеров уйдет, кого то я пойму... а если это вольфрамовая мормышка.. да не просто мормышка, а какая то фильдеперсовая, за полторы сотни...  если еще их менять после каждой холостой поклевки или схода...  то тогда можно выставлять на распродажу все, вплоть до трусов ;D ;D ;D ;D
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Виталий М

А где вы видели чтоб после поклёвки меняют крючок? ;D У меня максимум 3 крючка овнера за рыбалку улетают,все зависит от того как вовремя сработать подсаком,фрикцион катушки ну и как сам фидер отрабатывает на удары рыбы,но есть одно но, ракушечник не кто не отменял...

rodert45

10 марта 2013, 23:39:16 #174 Последнее редактирование: 10 марта 2013, 23:45:40 от rodert45
 Долго думал писать  в этой томе или нет, ну вот мое мнение   любителя . Ориентироваться только на номер у овнера нельзя, так как крючки одного размера в зависимости от серии сильно отличаются как по самой проволке,  так по загибу. Мне нравятся например Owner 50281 10 - 12 все животные насадки от мотыля до червя ,а  вот последнее время беру уже готовые с поводком № 10 OWNER серии RL-044 на мой взгляд вообще универсальные. Для платников  нравятся крючки о COLMIC NUCLEAR N 500  10 -12 номера акул можно вытаскивать.  По поводу замены поводка меняю и  если поймал крупную рыбу однозначно, ну а так по мере износа объяснить сложно , как он начинает крутится или есть задир на самой леске вообще по ощущениям, но обычно двумя тремя не обходится  Хотя спортсмены могут возразить , но на то они спортсмены)))))))

Григорич

Вчера на рыбалке использовал крючки,приобретенные зимой.Гамакатсу,с самозасеканием,любимая серия LS-3524. Что удивило-после 1 или 2-х вываживаний начинались повальные сходы с крючка.Причем сходы происходили после средней фазы,ближе к берегу.Происходило это на протяжении все рыбалки,т.е.нулевой крючок-все нормально,вытащил рыбку-сходы.Даже не знаю чем это все объяснить,брак или еще что-то....

Sania1310

видимо свойства материала из которого изготовлен крючок-плохо держит заточку(сбивается острие бородки). Мелкие гамакатсу часто этим грешат. А вообще у меня получается мелкие, крючки(<№8)-это owner, а все что больше gamakatsu.

Александр_Шахты

Крючки Owner 50001 №9. Через пару часов активной ловли начинает облазить синее покрытие, начинаются проблемы с засеканием. Брак или подделка или просто плохо держит заточку.

VIT07

Цитата: Александр_Шахты от 11 мая 2013, 20:19:54
Крючки Owner 50001 №9. Через пару часов активной ловли начинает облазить синее покрытие, начинаются проблемы с засеканием. Брак или подделка или просто плохо держит заточку.
Из практики знаю, что все крючки с покрытием (красные, синие) плохо держат жало и облазиют.

Александр_Шахты

Видимо наше всё это owner'овские 50921 и 50922...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter