22 июля 2025, 15:39:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Крючки для ловли на фидер

Автор DonFisher, 27 ноября 2009, 14:02:03

Виталий М

Я так думаю не под рыбу выбирать крючок нужно,а исходя из наживки, которая будет на этом крючке,а то что там рыбец будет или тарань,крючку пофиг кого подсекать)))
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Плюшкин

Незнаю насчет слабых губ сходов небыло

Vladimir 59

Цитата: Плюшкин от 23 октября 2012, 21:04:04
Незнаю насчет слабых губ сходов небыло
Частенько, если с приличной дистанции достаю, то диву даюсь-как он с такой дырищей в губе вообще до берега дотащился, сходы тоже не редкость с тонкими крючками.
С Уважением-Владимир.

Дед Киляк

23 октября 2012, 22:21:53 #138 Последнее редактирование: 23 октября 2012, 22:23:26 от Киляк
 Любой крючек хорош,когда на него ловится. ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Остап

Цитата: Киляк от 23 октября 2012, 22:21:53
Любой крючек хорош,когда на него ловится. ;)
Еще, когда в него веришь.  :)
С уважением Саня.

MODEST

Цитата: Sany-67 от 23 октября 2012, 23:04:47
Еще, когда в него веришь.  :)
Это самое главное !
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

mak

Цитата: Vladimir 59 от 23 октября 2012, 21:41:33
Частенько, если с приличной дистанции достаю, то диву даюсь-как он с такой дырищей в губе вообще до берега дотащился, сходы тоже не редкость с тонкими крючками.
Полностью согласен с Володей.Иногда рыбчик на крючке как волчек ужаленный еще и против течения.

кирпич

Расскажу про крючки Drennan , которыми я пользуюсь .
Серия Super Spade - толстая проволока ( от 0,67 мм № 10 до 0,48 мм № 16 ), немного сжатая с боков , загиб округлый , жало повернуто в бок , лопатка , цвет -бронза.
№ 10 - насадка 1-2 кукурузины , горох , до 5 макаронин-звездочек , насадочный пеллетс с помощью селиконового колечка.
№ 12 - насадка 1 кукурузина , 2-3 перловки , горох , до 3 макаронин-звездочек ,мясо рака или креветки , насадочный пеллетс .
№ 14 - насадка 1-2 перловки ,2-3 макаронин-звездочка , зерна конопли , мясо рака или креветки , кусочки червя , редко пеллетс .
№ 16 - насадка перловка + опарыш, 2-3 опарыша , зерна конопли , кусочки червя
Серия Carbon Specimen - похожа на предыдущую , но с колечком .
№ 12 - насадка 1 кукурузина , 2-3 перловки ,мясо рака или креветки ,горох , насадочный пеллетс
Серия Super Carbon Maggot ( снята с производства ) - средняя по толщине проволока , загиб более "угловатый" , жало прямое, лопатка, цвет - бронза.
№ 16 (самая большая в серии)- насадка 2-3 опарыша , перловка + опарыш , 2 макаронины-звездочки , мотыль
Серия Super Specialict - очень толстая проволока ,немного сжатая с боков , загиб "крутой" , жало повернуто в бок , цвет - бронза , колечко .
№ 14 - насадка 2-3 перловки , насадочный пеллетс, 2-3 макаронин-звездочка , кусочек червя , мясо рака или креветки .
Серия Carbon Feeder - относительно толстая проволока ( от 0,64 мм № 8 до 0,48 мм № 14 ) немного сжатая с боков , загиб круглый , жало повернуто в бок ,лопатка, цвет - бронза .
№ 8 - насадка насадочный пеллетс 10-12 мм , 2-3 кукурузины 1-2 горошины ,пучок червей.
№ 10 - насадка кукурузина , 3-4 перловки , 3-4 макаронины-звездочка ,мясо рака или креветки , кусочек червя , пеллетс .
№ 12 -насадка кукурузина , 2-3 перловки , 3-4 макаронины-звездочка ,мясо рака или креветки , кусочек червя , пеллетс , зерна конопли .
№ 14 - 2-3 перловки , 2-3 макаронины-звездочка ,мясо рака или креветки , кусочек червя , пеллетс , зерна конопли .
Серия Red Maggot - тонкая проволока (№ 14 - 0.43 мм) ," крутой загиб"( "кристал" вроде называется) , жало повернуто немного вовнутрь , лопатка, цвет - красный .
№ 14 - насадка 2-5 опарышей , 2-3 перловки, мотыль , кусочек червя .
№ 16 - насадка 2-3 опарыша, 1-2 перловки, мотыль , кусочек червя .
№ 18 - насадка 1-2 опарыша, 1-2 перловки, мотыль .
Серия Carbon Match - похожа на предыдущую серию , только проволока еще тоньше (№ 14 - 0.40 мм) , цвет - бронза .
№ 14 - насадка 2-5 опарышей , 2-3 перловки, мотыль , кусочек червя ,зерна конопли .
№ 16 - насадка 2-3 опарыша, 1-2 перловки, мотыль , кусочек червя ,зерна конопли .

Последними двумя сериями пользуюсь чаще всего.
Куплю свинец. Много .

Lesha81ku

Лещ, плотва - Owner just-kisu 53100, Карась - Owner hayate 53102.

Maxnet RUS

Gamakatsu LS-3524F.... продавец сказал что такая форма крючка способствует самозасечке рыбы .... так ли это?

Григорич

Цитата: Maxnet RUS от 04 февраля 2013, 18:43:07
Gamakatsu LS-3524F.... продавец сказал что такая форма крючка способствует самозасечке рыбы .... так ли это?

Лично мое мнение-крючки этой серии очень даже не плохие.Сам люблю использовать их.Как я понял,не только я один,т.к. магазине Пиранья ,при поступлении они долго не лежат на  прилавках,очень быстро разбирают.Понравились мне эти крючочки из-за того,что практически нет сходов.Маленький недостаток в том.что сечение проволоки, из которой изготовлены крючки,несколько великовато.а по сему очень не удобны они при использовании в качестве насадки мотыля.

Виталий М

В этом сезоне тоже хочу попробовать такие крючки...
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

worm

Цитата: Maxnet RUS от 04 февраля 2013, 18:43:07

Да, наша команда активно пользует эти крючки при ловле на реках (на Дону, например). На сильном течении рыба не так привередлива к диаметру проволоки крючка, да и мотыль для насадки, как правило, по лету редко используется.
Цитата: Zumer28 от 04 февраля 2013, 19:41:32Маленький недостаток в том.что сечение проволоки, из которой изготовлены крючки,несколько великовато.а по сему очень не удобны они при использовании в качестве насадки мотыля.
Ну да, как уже сказал выше - под мотыля все таки стоит другие использовать. а вот под опарыша - самое то, что надо, особенно под рыбца, подлещика, густеру.
Trahit sua quemque voluptas

VIT07

Цитата: Zumer28 от 04 февраля 2013, 19:41:32
Лично мое мнение-крючки этой серии очень даже не плохие.Сам люблю использовать их.Как я понял,не только я один,т.к. магазине Пиранья ,при поступлении они долго не лежат на  прилавках,очень быстро разбирают.Понравились мне эти крючочки из-за того,что практически нет сходов.Маленький недостаток в том.что сечение проволоки, из которой изготовлены крючки,несколько великовато.а по сему очень не удобны они при использовании в качестве насадки мотыля.
Я бы ещё добавил что рыба с этого крючка снимается тяжеловато и по этому при темповой ловле теряешь драгоценное  время. я сейчас пользую похожие но с более длинным цевьем.

Чубов И.М.

Цитата: VIT07 от 05 февраля 2013, 13:45:28
Я бы ещё добавил что рыба с этого крючка снимается тяжеловато и по этому при темповой ловле теряешь драгоценное  время. я сейчас пользую похожие но с более длинным цевьем.
Да потеря темпа есть, решил в этом году испытать безбородые крючки у кого есть опыт их пользования поделитесь.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter