08 февраля 2025, 22:54:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Крючки для ловли на фидер

Автор DonFisher, 27 ноября 2009, 14:02:03

simak

а какой крючек будет лучше под кукурузу? :)

Григорич

Цитата: simak от 05 февраля 2013, 16:05:55
Просмотрите материал и сделайте выводы,какие крючки лучше использовать под кукурузу.http://feederist.ru/prikormki-i-nazhivki/45-kak-nasadit-kukuruzu-na-kryuchok

VIT07

10 февраля 2013, 19:47:21 #152 Последнее редактирование: 10 февраля 2013, 20:04:35 от VIT07
Я уже пару лет использую безбородые крючки на поплавочке и очень доволен. Сходов практически нет. Очень удобно при ловле на мотыля. Но есть и отрицательные моменты, мелочь моментально сбивает насадку. Крючки использую  гамакатцу C13-K  для вязания мушек. они продаются в пластиковых коробочках. В последний раз покупал на "второй пятилетке" над шиномонтажом. там у них нормальный выбор.

VIT07

Покопался в волшебном чемоданчике и нашел коробочку  ;D

инженер

10 февраля 2013, 20:14:31 #154 Последнее редактирование: 10 февраля 2013, 20:47:11 от инженер
Под кукрузу лучше мешок. ;)ИМХО
а так пользую крючки COBRA Gold
Чего-то хотелось: толи конституции, толи севрюжины с чесноком, а может кого-нибудь обобрать...(Салтыков-Щедрин)

Чубов И.М.

Цитата: VIT07 от 10 февраля 2013, 20:10:59
Покопался в волшебном чемоданчике и нашел коробочку  ;D
Виталь чего-то путаешь, эти крючки с бородкой я ими тоже пользуюсь, отличные крючки, и еще В10S в такой же упаковке.

VIT07

Цитата: Чубов И.М. от 10 февраля 2013, 21:04:08
Виталь чего-то путаешь, эти крючки с бородкой я ими тоже пользуюсь, отличные крючки, и еще В10S в такой же упаковке.
Точно  :D Взял увеличитель и увидел. А так вообще не видно. А ведь покупал как безбородные. Домашние с меня угорают. я с лупой и фотоапаратом ношусь туда сюда ;D ;D ;D

Виталий123

10 марта 2013, 21:33:43 #157 Последнее редактирование: 10 марта 2013, 21:50:00 от Виталий123
Цитата: Киляк от 10 марта 2013, 21:17:53
крючки выбираются по рыбе и водоему и в теплой воде. иногда и уменьшаеш до миниума или увеличиваеш, если нет поклевок. Используются все типа размеры крючков,обсалютно все.от18 до 10 Овнэровский размер,так как я только и их на 90% использовал.
А  если холодная вода ? Мне кажется проблемно будет на большой крючек , мотыля насаживать . Рыба неактивна , и большой крючек с наживкой её скорее отпугнет , чем спровоцирует на поклевку . Летом и ранней осенью , да,  подбираем максимально возможный , ну а остальные варианты - по ситуации.
My fishing - my rules

Дед Киляк

Цитата: Виталий123 от 10 марта 2013, 21:33:43
А  если холодная вода ? Мне кажется проблемно будет на большой крючек , мотыля насаживать . Рыба неактивна , и большой крючек с наживкой её скорее отпугнет , чем спровоцирует на поклевку . Летом и ранней осенью , да,  подбираем максимально возможный , ну а остальные варианты - по ситуации.
Нет утвердительное было отнесену к теплой воде.По мотылю,естесттвенно,но это же не от температуры воды зависит,а от насадки. Мы летом в Краснодаре мотылем пользовались. Если Вы заметили крючки также подразделятся и по насадкам.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Виталий123

Цитата: Киляк от 10 марта 2013, 21:37:56
Нет утвердительное было отнесену к теплой воде.По мотылю,естесттвенно,но это же не от температуры воды зависит,а от насадки. Мы летом в Краснодаре мотылем пользовались. Если Вы заметили крючки также подразделятся и по насадкам.
Мы опять друг , друга не совсем поняли . Я имел в виду , что подбирать размер крючка , для одной и той же рыбы , следует в зависимости от температуры воды , и чем холоднее вода , тем крючек должен быть меньше .
My fishing - my rules

Дед Киляк

Цитата: Виталий123 от 10 марта 2013, 21:50:12
Мы опять друг , друга не совсем поняли . Я имел в виду , что подбирать размер крючка , для одной и той же рыбы , следует в зависимости от температуры воды , и чем холоднее вода , тем крючек должен быть меньше .
:)Не всегда.Вообще,чем меньше крючок(до разумного предела)и тоньше поводок(также) тем результативнее.
Бывает и в жару уменьшаеш крючок до миниума.Ну когда попадаеш на активную,то ей похрену.Нюансов  по крючкам очень много.

Виталий М

Тут если тему полистать,можно найти где Чубов выкладывал по крючкам табличку от Англичан. Так вот там идея такая,что крючок не по рыбе,а по наживке выбираеться.

зы Больше размера номера 12 по овнеру не стаблю..
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Дед Киляк

Цитата: Виталий М от 10 марта 2013, 22:12:02
Тут если тему полистать,можно найти где Чубов выкладывал по крючкам табличку от Англичан. Так вот там идея такая,что крючок не по рыбе,а по наживке выбираеться.

Во всех фирмах изготовителях есть такая таблица,

VIT07

Цитата: Виталий М от 10 марта 2013, 22:12:02

Ну все таки от вида  рыбы  крючок тоже подбирается

Дед Киляк

Цитата: VIT07 от 10 марта 2013, 22:19:30
Ну все таки от вида  рыбы  крючок тоже подбирается
на какой клюет тот и ставим. ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter