02 февраля 2025, 09:13:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Крючки для ловли на фидер

Автор DonFisher, 27 ноября 2009, 14:02:03

Vladimir 59

Цитата: mihail1988 от 24 июля 2012, 22:52:25
А что делать когда поводок перетирается или обрывается, а крючок остаётся??  В топку??

Зачем в топку-в коробочку...для попрошаек.
С Уважением-Владимир.

Виталий М

Цитата: pescar78 от 24 июля 2012, 23:03:57
Если обрывается, то вместе с крючком. Если остается крюк, то в архив ( когда нибудь привяжу) Вроде если сам вяжешь, то таких проблем не возникает?  Разница в 25 руб, а все готовое.
Сейчас продают такие фенечки для рыбалки,как крючковяз и петлевяз, в работе на все уйдет пару минут. Если потратится на эти фенечки,то окупятся они очень быстро,нежели покупать готовые поводки с крючками...
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Vladimir 59

Цитата: Виталий М от 25 июля 2012, 12:17:54
Сейчас продают такие фенечки для рыбалки,как крючковяз и петлевяз, в работе на все уйдет пару минут. Если потратится на эти фенечки,то окупятся они очень быстро,нежели покупать готовые поводки с крючками...
Виталик, разницы в цене практически нет между готовыми поводками и самовязными, а вот выбрать поводки с нужным диаметром и длиной, да с нужной серией крючков случается нечасто. А насчёт петлевяза с крючковязом согласен на все 100.
С Уважением-Владимир.

pescar78

Цитата: Виталий М от 25 июля 2012, 12:17:54
Но я говорю не об экономии денег, а об удовольствии, когда все привязано и есть все сочетания крючков и лески. А вот вязать некогда.

mihail1988

В поводочнице около 25 поводков.  Последнее время приловчился, на изготовление одного поводка уходит  если не пол минуты, то уж точно не более минуты.  Неудобства были один раз и то по началу. 18 номер крючков очень неудобно вязать было.   
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Виталий М

Цитата: mihail1988 от 25 июля 2012, 16:15:38
В поводочнице около 25 поводков.  Последнее время приловчился, на изготовление одного поводка уходит  если не пол минуты, то уж точно не более минуты.  Неудобства были один раз и то по началу. 18 номер крючков очень неудобно вязать было.   
Да правильно,я сам так,наготавливаю их дома до кучи с разными размеров крючков и еду на рыбалку,да и тем более знаю уже от места ловли,какой крючок и какая длина будет нужна,только что запасные наготавливаю...

ИГОРЬ.С

Чаще всего использую Гамакатсу LS-2033F № 10 .Крючки хорошие,но лично у меня имеют место холостые подсечки (может крючки левые).С OWNER pin hook 50922 такой проблемы не было. Наверное буду менять на 10 OWNER.

Виталий М

ИГОРЬ.С
Попробуйте №12,еще меньще холостых будет подсечек...

ИГОРЬ.С

№ 12  есть.Но как-то душа больше лежит к № 10 (субъективно ),поэтому чаще ими и пользуюсь.Кстати, уже купил,жду выезда на рыбалку.

ИГОРЬ.С

№ 12  есть.Но как-то душа больше лежит к № 10 (субъективно ),поэтому чаще ими и пользуюсь.Кстати, уже купил,жду выезда на рыбалку.

Виталий М

Цитата: ИГОРЬ.С от 29 августа 2012, 10:49:56
Я уже где то здесь писал об этом- я специально на одной из рыбалок тестил размеры крючков по пару  часов на каждый и пришел к такому выводу, что все таки 12 номер например на крупную плотву, гибрида и подлещика, самый вариант, так как например номер 10, рыба чаще заглатывает и чаще приходилось работать экстрактором, что не могу сказать о 12-ом номере- 98% поклевок только за губу...

PS. Конечно если например не проморгать поклевку, то тарань одна из любительниц заглотнуть по самое не хочу, любой номер крючка  ;D

bottica

Цитата: Виталий М от 29 августа 2012, 21:23:10
пришел к такому выводу, что все таки 12 номер например на крупную плотву, гибрида и подлещика, самый вариант, так как например номер 10, рыба чаще заглатывает и чаще приходилось работать экстрактором, что не могу сказать о 12-ом номере- 98% поклевок только за губу...
Так десятка же крупнее. И, не смотря на это, заглатывается лучше чем 12 номер?

Виталий М

Цитата: bottica от 29 августа 2012, 21:57:15
Так десятка же крупнее. И, не смотря на это, заглатывается лучше чем 12 номер?
Как не странно, но это факт)

ИГОРЬ.С

Интересное наблюдение.Обязательно сам поэксперементирую.Но то что № 10 заглатывается глубоко-факт

Alexandr-шахты

знаю,что здесь есть рыболовы использующие волосяную оснастку.поэтому хочу поинтересоваться,будет ли работать эта модель с волосом,gamakatsu F22 №10.просто увидел в магазине висела одна пачка,вот и купил 70р за 25шт.правда №10 у этой модели довольно таки крупные,давно такими размерами на пользовался.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter