02 февраля 2025, 09:14:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Крючки для ловли на фидер

Автор DonFisher, 27 ноября 2009, 14:02:03

shakk

Серия F22 у Гамакатсу очень зацепистая, как-то купил на пробу и очень понравились - сходов с них очень мало. Волос сам хотел попробовать (хотя давно уже надо было :)), но изгиб меня смущает. Может кто из карповиков подскажет, так что присоединяюсь к вопросу.

Чубов И.М.

На дворе осень и рыба начинает капризничать, подавай ей маленькие крючки из тонкой проволоки. Дабы удовлетворить рыбьи желания прикупил сегодня в "Мире охоты" Gamakatsu A1 LS-1050NS(№14) меньше не было. На ощупь тонкие, достаточно крепкие, длинно цевъевые по опарику, мелкому червю да и достаточно крупному мотылю думаю будет неплохо, осталось провести испытания.

Aleks62

Меня вот давно интересует вопрос: если где-нибудь заводские рекомендации по сериям крючков, в чем между ними различия по применимости? Ведь для чего-то разработчики наваяли столько различных крючков стольких серий? Я для себя лично методом околонаучного тыка пришел к пользованию всего несколькими сериями крючков от Gamakatsu: F-31, LS-1223F, LS-1063B, S12S-1F/B номерами от 10 до 16-18, причем самыми ходовыми у меня являются LS-1063B №12-14 и применяю их и на фидере и на поплавочке - их зацепистость мне нравится. А вот примерно такие же LS-1053B мне не понравились - рыба с них срывается на раз.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

АндрейЦимлянск

С самого приобретения фидера пользуюсь  OWNER pin hook 50922 №12, пока устраивают, пробовал ставить больше, но если в точке лова стоит мелоч, то обжирают подчистую.
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

Alexandr-шахты

Цитата: Чубов И.М. от 11 сентября 2012, 19:22:34
На дворе осень и рыба начинает капризничать, подавай ей маленькие крючки из тонкой проволоки.
а у меня с очень тонкими крючками как то не сложилось.на днях купил Owner 50434 Ikura №12 проволока .37
при ловле на каменистом донском дне,они ломались.в то время как другие модели только притуплялись(что тоже не есть хорошо).руками попробовал, так же легко ломаются.для себя решил на фидер их не ставить.хотя крючки острые,легкие и форма нравится.японцы позиционируют их для ловли на икру.

В@силий

А я недавно по рекомендации продавца прикупил себе  OWNER Straw Hook (53157) №10. Кто-нибудь такими ловил?

Nog

Из тонких овнеров Owner 50001 Akita Sode - наше все! Сам ловлю и всем советую. Да, бывает что и ломаются  но крайне редко и долго остаются острыми даже при ловле в ракушке.

53157 - интересная серия. Отлично подойдет для ловли подлеща и леща, правда за счет своей тонкости они могут рвать губу при подсечке

50434 - не ловил. Из подобных форм мне больше нравятся owner 50922. Хоть там проволка и потолще, но в 14-18 размере они очень даже невелики и рыба их не шугается.

immortal

Цитата: Nog от 23 октября 2012, 13:21:52
Из тонких овнеров Owner 50001 Akita Sode - наше все! Сам ловлю и всем советую. Да, бывает что и ломаются  но крайне редко и долго остаются острыми даже при ловле в ракушке.
+мульен!! ;D ;D ;D отличный крючек!!!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Александр_Шахты

Цитата: В@силий от 23 октября 2012, 13:07:09
А я недавно по рекомендации продавца прикупил себе  OWNER Straw Hook (53157) №10. Кто-нибудь такими ловил?
Брал такие, только №12. Вроде бы неплохие. Сначала была пара сходов - грешил на крючки. Потом пошло нормально.

Vladimir 59

Цитата: Nog от 23 октября 2012, 14:21:52Из тонких овнеров Owner 50001 Akita Sode - наше все!
и 50921...
С Уважением-Владимир.

denn107

50921 очень часто пользую, отличные крючки.

Nog

50921 и 50922 - родственники. Различаются лишь угловатым или плавным поддевом. А так я использую и тех и других )

Плюшкин

хороши для  ловли рыбца

Vladimir 59

Цитата: Nog от 23 октября 2012, 17:52:09
50921 и 50922 - родственники. Различаются лишь угловатым или плавным поддевом. А так я использую и тех и других )
Антон, ещё у 921 цевьё подлиней, а у 922 зато есть более крупные номера, у 921 самый крупный 10.
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: Плюшкин от 23 октября 2012, 19:05:33
хороши для  ловли рыбца
С какого боку смотреть-губы у рыбца слабые, у кувыркается он при вываживании как акробат...а проволочка у 921 очень тонкая.
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter