09 февраля 2025, 07:00:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Крючки для ловли на фидер

Автор DonFisher, 27 ноября 2009, 14:02:03

Vladimir 59

Цитата: TOPHILL от 25 августа 2014, 21:55:05
Насаживаю без вертолета, но опарик же сам двигается? Может совет какой дадите?
При выматывании снасти не крутить ручку катушки, как пропеллер вертолёта, тогда и крючок с поводком гораздо меньше "вертолётить" будут. Наблюдал я на рыбалке, как у тебя кормушка по волнам скачет... :)
С Уважением-Владимир.

TOPHILL

Цитата: Vladimir 59 от 25 августа 2014, 22:43:30
При выматывании снасти не крутить ручку катушки, как пропеллер вертолёта, тогда и крючок с поводком гораздо меньше "вертолётить" будут. Наблюдал я на рыбалке, как у тебя кормушка по волнам скачет... :)

Надо б медленее и плавнее?

Vladimir 59

С Уважением-Владимир.

dimir

Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Vladimir 59

Цитата: dimir от 25 августа 2014, 23:10:36
А если вертлюжек  :-[
Лишний прибамбас, а от вертолёта всё равно не помогает...
С Уважением-Владимир.

TOPHILL

borman

Цитата: Vladimir 59 от 25 августа 2014, 22:43:30

Как ты ее не крути, а поводки менять периодически надо.

worm

Цитата: TOPHILL от 25 августа 2014, 21:55:05
Насаживаю без вертолета, но опарик же сам двигается? Может совет какой дадите?
от количества тоже, несомненно: два опарика нельзя насаживать, они как пропеллер всегда работают.
иногда насаживают его, как червячка, одного и почти чулочком - тогда он сползает по цевью и, изогнувшись, работает как пропеллер. я насаживаю обычно один или три опарика, протыкая их меж "глазок" (черные точки)
стал искать примерную картинку под своё описание - мама миа! сколько же "постов" ещё из советских энциклопедий наверное  ;D там такие способы насаживания, что закачаешься!  :D
но всё же подобрал примерно. Одного:

и пучком:

P.S. И быстро-быстро крутить катуху правда, не надо (если речь, конечно, не о соревнованиях)
Trahit sua quemque voluptas

TOPHILL

Цитата: worm от 27 августа 2014, 23:12:53
от количества тоже, несомненно: два опарика нельзя насаживать, они как пропеллер всегда работают.
иногда насаживают его, как червячка, одного и почти чулочком - тогда он сползает по цевью и, изогнувшись, работает как пропеллер. я насаживаю обычно один или три опарика, протыкая их меж "глазок" (черные точки)
стал искать примерную картинку под своё описание - мама миа! сколько же "постов" ещё из советских энциклопедий наверное  ;D там такие способы насаживания, что закачаешься!  :D
но всё же подобрал примерно. Одного:

и пучком:

P.S. И быстро-быстро крутить катуху правда, не надо (если речь, конечно, не о соревнованиях)
Примерно, но не так насаживаю) буду пробовать. Спс. Не на соревнованиях, но терять драгоценные минуты, которых вечно не хватает на рыбалке - ой как не хочется)

Semuel

Недавно купил себе крючки Colmic Nuclear серия В957 и Gamakatsu A1-HARD серия LS-1100NS. Кто пользовался? Как ощущения?

Чубов И.М.

Цитата: Semuel от 28 августа 2014, 13:47:10
Недавно купил себе крючки Colmic Nuclear серия В957 и Gamakatsu A1-HARD серия LS-1100NS. Кто пользовался? Как ощущения?
Colmic 957 славные универсальные крючки, я пользуюсь только с индексом N т.е. никилерованные.

MODEST

Кто нибудь пользует крючки прищепки при ловле на мотыля ? Как впечатления ? Или это полная хрень ?
И где в Ростове можно их приобрести .
В субботу ловилось исключительно на бутерброд 4-5 мотыля и два опарыша . Мотыль был не очень хороший и насаживать его пипец как напрягает . Хочется облегчить этот процесс .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Alex75

Использую с весны крючки:OWNER 50001 №12 и №14 и KAMASAN B512 Red №12 и №14.OWNER показали себя отлично на №14 доставал лещей на 1.3кг,а KAMASAN №14 разгибается.Нo KAMASAN надежней засекает (ИМХО) Недавно приобрел OWNER 53157 -буду пробовать.

Nog

Цитата: MODEST от 15 октября 2014, 20:47:36Кто нибудь пользует крючки прищепки при ловле на мотыля ? Как впечатления ? Или это полная хрень ?
И где в Ростове можно их приобрести .

Я иногда по льду пользую. Работают, насколько это возможно. В фидере не пробовал )
Зы. Есть в наличии в трёх размерах

TOPHILL

Опробовал сегодня овнер супер кису в 11 номере, крайне доволен - острые, бородка нормальная, быстро не тупятся. Пока фавориты в арсенале.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter