10 февраля 2025, 03:07:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Крючки для ловли на фидер

Автор DonFisher, 27 ноября 2009, 14:02:03

cosmos

Цитата: worm от 14 апреля 2015, 17:59:24
я использую их с удовольствием при ловле активной рыбы на Дону летом. Кстати, с ними велика вероятность самозасечки, особенно если применять патерностер ;)
Да Михаил именно так и использую
Цитата: Fisherman-Don от 14 апреля 2015, 17:59:08
Я тоже только такие использую, реализация 99% ;)
Подтверждаю реализация очень высокая.

worm

Цитата: cosmos от 14 апреля 2015, 20:34:57
Подтверждаю реализация очень высокая.
добавлю поправку: при активном клёве. Если речь об осторожной рыбе - с ними сложно будет. особенно при ловле на стоячей воде
Trahit sua quemque voluptas

cosmos

Цитата: worm от 14 апреля 2015, 20:39:46
добавлю поправку: при активном клёве. Если речь об осторожной рыбе - с ними сложно будет. особенно при ловле на стоячей воде
Михаил сегодня  попробовал LS-2033F 10 номер недавно брал у вас на Атланте пробовал на течении насадка опарыш (поплавочка и легкий фидер) очень понравились беру на вооружение. Спасибо за совет.

cosmos

Цитата: worm от 14 апреля 2015, 20:39:46
А кстати LS-2033F  в этих условиях как будут?

worm

Цитата: cosmos от 14 апреля 2015, 20:48:42
А кстати LS-2033F  в этих условиях как будут?
немного лучше  :) проволока тоньше - крючок легче

Serg63

Цитата: cosmos от 14 апреля 2015, 20:46:17
Михаил сегодня  попробовал LS-2033F 10 номер недавно брал у вас на Атланте пробовал на течении насадка опарыш (поплавочка и легкий фидер) очень понравились беру на вооружение. Спасибо за совет.

Тоже брал у Михаила, правда, исчО на Геркулесе.

Цитата: worm от 14 апреля 2015, 20:56:19
немного лучше  :) проволока тоньше - крючок легче

Миша, а мну показалось, что это крюк для поплавочки чисто классической формы от сэра Кирби  ;) ;D Хотя..., на пикер для таранки и ласкирика тож, наверное, подойдет.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

ash

А про овнер 53853 что скажете?

worm

Цитата: Serg63 от 14 апреля 2015, 21:08:46
Миша, а мну показалось..
когда кажется.. ну, ты меня понял ;D ;D ;D

есть хуки 2030, которые сейчас почти не найти в продаже - это одни из любимейших моих крючков под летнюю ловлю на Дону. Добиваю потихонечку остатки. Так вот 2033 - такой же формы, только с колечком.

worm

Цитата: ash от 14 апреля 2015, 22:18:58
А про овнер 53853 что скажете?
вот по ним у меня мало статистики. брал, пробовал, по большей части под рыбчика пытался.. и вроде как без нареканий, но как-то они не прижились в моём чумаданчике..

Виталий М

Ребят, интиресно кто какими узлами пользуется для привязывания крючков размера от 16 до 20 с лопаткой?
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Fisherman-Don

Подскажите, какие плюсы крючка с лопаткой? Я как то пробовал на них ловить, но кроме заморочки с привязыванием разницы не заметил :)

worm

Цитата: Fisherman-Don от 14 апреля 2015, 22:35:06
Подскажите, какие плюсы крючка с лопаткой? Я как то пробовал на них ловить, но кроме заморочки с привязыванием разницы не заметил :)
не знаю :) мне они больше нравятся :) крючок словно продолжение лески становится.. наверно это просто мои заморочки :)
а привязываю узлом, который на каждой пачке овнера нарисован

Ptuch

Можно и крючковязом вязать крючки! ;)

Serg63

Цитата: Fisherman-Don от 14 апреля 2015, 22:35:06

Лопаточка предпочтительнее при ловле мягкой монофильной леской диаметром до 0,18 мм и для поводковых лесок. Крючки с колечком рекомендуют при использовании жестких монофильных лесок, лесок среднего и большого диаметра (0,20 мм и толще), плетенки и металлических поводков.
А для привязывания используют крючковяз.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

borman

15 апреля 2015, 15:28:56 #269 Последнее редактирование: 15 апреля 2015, 15:33:00 от bormanb
Цитата: cosmos от 13 апреля 2015, 23:30:06
Пользуюсь гамакацу f22 или ls3524f вполне мне нравятся

Если я правильно понял, то это одни и те же крючки только в разной упаковке. F22 это вроде как нахлыстовые крючки. У меня есть пару пачек. Но я так и не понял в чем их прелесть. Форма конечно интересная, но по засекаемости они меня не впечатлили. Опять же толстые пипец. Может под кукурузу. Как вы на них мотыля натягивали?
2210 или Redworm на Дону работают гораздо интереснее в размерах от 14 до 10. Червяк, опарыш. Но тут у каждого свое ИМХО.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter