09 февраля 2025, 04:53:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Крючки для ловли на фидер

Автор DonFisher, 27 ноября 2009, 14:02:03

Чубов И.М.

Цитата: fisher-PRZ от 21 июля 2014, 21:57:47
приобрел крючки с лопаткой OWNER CHINTA 50340 в размере № 9, диаметр проволоки 0.435, в упаковке 17 штук, вроде отличные должны быть крючки, а на практике все 5 лил 6 которые использовал, с...ка ВСЕ отвязались либо на рыбе, либо при малейшем зацепе  :o
леску использовал от 0,12 до 0.14 Trabucco T-Force Spinning (дешевая, но нареканий к ней у меня нет за несколько лет использования).
есть вариант, что не развязывается, а режется о лопатку, но маловероятно  :smoke:
узел вяжу как на анимашке.
Короче дилемма, толи проблема в крючках, толи в руках  :smoke:
никто с подобным не сталкивался, мож узел поменять? посоветуйте.
вообще не люблю крючки с лопаткой, удобнее всеж когда есть ушко.
Проблема скорее всего в руках. Самый лучший выход последовать советам Михаила и приобрести крючковяз, даже ручной поможет избавиться от проблемы. Только при покупке крючковяза обязательно обрати внимание под какие номера крючков он предназначен, есть вариант для малых крючков. есть для больших. Удачи.

MODEST

Если правильно завязан узел как на анимашке , то он не должен смещаться по цевью вообще , следовательно о лопатку резаться не может . На других крючках такое происходит ? Попробуйте оставлять кончик лески длиннее .
Вообще узел не самый лучший .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

V.M.I.

Недавно приобрел новые для себя крючки "Gamakatsu" - V-Head LS-1310N №16!
Несколько факторов которые способствовали покупки:
- Положительные отзывы в интернете
- Цвет никель
- Тонкая проволока.
Может для кого-то это уже и не новинка, но лично для меня как раз наоборот, т.к. раньше особо не уделял внимания крючкам, пользовался только Owner, но на крайних рыбалках стали разочаровывать, поэтому начал поиски.
Сейчас остановился на крючках от "PR COMPETITION HOOKS Крючок рыболовный 322" и вот приобрел "Gamakatsu" - V-Head LS-1310N, так что будем пробовать! :)ИМХО.

sad

тоже пользую  девайсы как на рисунках выше.  ручной 2 $ / механика 9$  (25дн. доставка) удооообная вещь

borman

21 июля 2014, 22:50:07 #214 Последнее редактирование: 21 июля 2014, 22:55:21 от bormanb
Цитата: V.M.I. от 21 июля 2014, 22:40:23
Недавно приобрел новые для себя крючки "Gamakatsu" - V-Head LS-1310N №16!
Несколько факторов которые способствовали покупки:
- Положительные отзывы в интернете
- Цвет никель
- Тонкая проволока.
Может для кого-то это уже и не новинка, но лично для меня как раз наоборот, т.к. раньше особо не уделял внимания крючкам, пользовался только Owner, но на крайних рыбалках стали разочаровывать, поэтому начал поиски.
Сейчас остановился на крючках от "PR COMPETITION HOOKS Крючок рыболовный 322" и вот приобрел "Gamakatsu" - V-Head LS-1310N, так что будем пробовать! :)ИМХО.
Тоже отказался от Овнера полностью. Брака много да и тупятся быстрее.
  "Gamakatsu" - V-Head LS-1310N беру постоянно. Еще Редворм они же 2210 попробуй-мне понравились.

MODEST

Цитата: sad от 21 июля 2014, 22:45:55
тоже пользую  девайсы как на рисунках выше.  ручной 2 $ / механика 9$  (25дн. доставка) удооообная вещь
ссылку кинь на тот что за два доллара
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

TOPHILL

Цитата: bormanb от 21 июля 2014, 22:50:07
Тоже отказался от Овнера полностью. Брака много да и тупятся быстрее.
  "Gamakatsu" - V-Head LS-1310N беру постоянно. Еще Редворм они же 2210 попробуй-мне понравились.
Согласен со сказанным про овнер, но 50001 и 50921 мне кажутся весьма достоинными моделями.

Serg63

Цитата: fisher-PRZ от 21 июля 2014, 21:57:47
приобрел крючки с лопаткой OWNER CHINTA 50340 в размере № 9, диаметр проволоки 0.435, в упаковке 17 штук, вроде отличные должны быть крючки, а на практике все 5 лил 6 которые использовал, с...ка ВСЕ отвязались либо на рыбе, либо при малейшем зацепе  :o
леску использовал от 0,12 до 0.14 Trabucco T-Force Spinning (дешевая, но нареканий к ней у меня нет за несколько лет использования).
есть вариант, что не развязывается, а режется о лопатку, но маловероятно  :smoke:

OWNER уже не тот, что был ранее - это не Япония... С такой же проблемой, причем не только с Овнером, сталкивался - леску режет край плохо обработанной лопаточки. Лечится двумя узлами - первый в 2-3 оборота вяжется на цевье и сдвигается вплотную к лопатке, а уже потом вяжется второй - основной. Но такая конструкция - не есть гуд.
На крючках не экономлю, покупаю Drennan, Gamakatsu, Kamasan, Fox... и только в "проверенных" магазинах.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

snake

Цитата: Serg63 от 21 июля 2014, 23:55:37
На крючках не экономлю, покупаю Drennan, Gamakatsu, Kamasan, Fox... и только в "проверенных" магазинах.
И желательно менять их каждые 2-3 рыбалки, а то тупиться начинают и подошедшему на запах прикормки трофею могут губу не пробить.

TOPHILL

Цитата: snake от 23 августа 2014, 00:46:48
И желательно менять их каждые 2-3 рыбалки, а то тупиться начинают и подошедшему на запах прикормки трофею могут губу не пробить.
У меня за рыбалку их куча меняется)

TOYOTA

Цитата: TOPHILL от 23 августа 2014, 01:32:40
У меня за рыбалку их куча меняется)
Ага) И непонятно куда деваются))))
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

TOPHILL

Цитата: TOYOTA от 24 августа 2014, 13:13:01
Ага) И непонятно куда деваются))))
После покупки мягкой поводковой лески, показалось, что расход увеличился. Думаю, что при использовании опарыш, мягкая леска больше скручивается, чем жесткая, ИМХО.

worm

Цитата: TOPHILL от 24 августа 2014, 15:00:57
После покупки мягкой поводковой лески, показалось, что расход увеличился. Думаю, что при использовании опарыш, мягкая леска больше скручивается, чем жесткая, ИМХО.
не поддержу Ваше ИМХО своим))

считаю, что преимущества мягкой лески на фидерных поводках всё же перекрывают недостатки (если они вообще есть). а скручивание чаще связано с манерой насаживания опарыша, когда насадка при выматывании работает как пропеллер
Trahit sua quemque voluptas

М.И.К.

А я считал что это зависит от  от количества насаженного опарика (например нечетное число меньше закручивают поводок). А манера насаживания это как?

TOPHILL

Цитата: worm от 25 августа 2014, 21:40:36
не поддержу Ваше ИМХО своим))

считаю, что преимущества мягкой лески на фидерных поводках всё же перекрывают недостатки (если они вообще есть). а скручивание чаще связано с манерой насаживания опарыша, когда насадка при выматывании работает как пропеллер
Насаживаю без вертолета, но опарик же сам двигается? Может совет какой дадите?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter