22 ноября 2024, 02:53:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Покраска дюралевой лодки

Автор cerkar, 19 июля 2012, 11:07:02

Костоправски

26 июня 2022, 14:46:54 #105 Последнее редактирование: 26 июня 2022, 15:03:47 от Костоправски
Цитата: Костоправски от 26 июня 2022, 14:13:26Попался на глаза футбольный мяч- купил с Авито за 200 рублей бэушку на соседней улице.
фИтбольный, сорри
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Костоправски

Блин,не отредактировать,ни фотку прицепить...Что я делаю не так?DSCF2158.jpg
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Vikev

У меня сосед в отсеки набил пустые пластиковые бутылки. ;D
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Костоправски

Цитата: Vikev от 26 июня 2022, 19:56:54У меня сосед в отсеки набил пустые пластиковые бутылки. ;D
Они при перепадах температуры звуки издают прикольные.Я мячи планирую качать на 2/3-3/4 или даже меньше- чтоб форму отсека по возможности принимали и фиксировать их внатяг багажными резинками чтоб не ерзали и не протирались

Костоправски

Волшебный уругвайский (я не шучу,на коробочке написано))) поксипол,была зазубрина- и нету! Чего только этим составом не ремонтировал-все держится! В основном мелочь правда-этой упаковке лет 6 и еще половины не израсходовал.
  Штукатурка с алюминием-адская штука :o .Надо было наносить понемногу,сушить и перетирать,потом еще и еще-а я радостно вылил жирным слоем все и любовался результатом :crazy:  .Думал,шлифмашинка седня сдохнет и руки отвалятся-держится намертво,кучу абразива извел.Яичко конечно не совсем получилось-но рукой провести теперь приятно.DSCF2159.jpg DSCF2160.jpg И опять на закате дунул мотор-теперь уже эпоксидным грунтом и тоненько.Лучше повторю еще и еще,чем сдирать ту корку 

Костоправски

Дед Мороз живет в Великом Устюге только зимой.Летом он в Таганроге обитает-и тем,кто хорошо себя вел( ну как хорошо-не попался,не запалился  ;) ) подарочки перепадают и летом.Сегодня Дедушка навестил меня -проект по вдуванию новой жизни в старый Воронеж продолжается!DSCF2161.jpg 
        Но... у меня нет листогиба,совсем нет. И нет желания ехать на другой край города в рабочее время через пробки ради двух движений. Зато у меня есть прицеп и куча всякого барахла по углам- кус профильной трубы,немного струбцин,деревянная проставочка+ резиновый молоток...У  меня есть листогиб? Есть! :P ;D ;D ;DDSCF2163.jpg DSCF2164.jpg DSCF2166.jpg DSCF2167.jpg

Костоправски

29 июня 2022, 22:57:31 #111 Последнее редактирование: 29 июня 2022, 23:01:01 от Костоправски
В целом дело движется,неспешно,но уверенно. Много работы остается за кадром ибо грязная и неинтересная-ну замыл я от старой чОрной краски рамку лобового стекла.Ну как замыл-перенес немножко этой замечательной краски,которая полвека просидела на той рамке не шевельнувшись на тряпку с растворителем(на раз отлетала)  и много...Нет,не так-МНОГО!.... себе на руки)))Буду завтра пациентов конечностями кочегара пугать ибо шкура рук щетку и всякие смывки уже не выдерживает,а крем как вода в песок в пустыне уходит...Под покраску мотора ободрал старую краску паука ручного стартера-надыбал трещинку возле одной из лап. Бросил его в машину,сегодня проехался попутно по местам,где раньше обитали аргонщики-ни одного не нашел,откочевали куда-то.Ну нашел в барахлятнике еще одного паука-теперь снова красочку обдирать((( Вот как-то так изо дня в день

Костоправски

Собственно, возня с дюралевой накладкой на транец из-за этой трещины. Логика подсказывает, что один фиг в этом месте работает подмоторная транцевая доска и наружная накладка- но для сэбэ ж делаеццо))) IMG_20220630_134836.jpg IMG_20220630_134844.jpg

Костоправски

Сначала сделал так:IMG_20220630_150110.jpg но чем дольше смотрел, тем больше мне это самодельную жестяную кабину грузового мотороллера ныне покойного соседа напоминало- эдакий "космолет своими руками" родом из СССР ибо пока подгонял накладку- отделал её киянкой как бог черепаху((((. Снял, обрезал, перегнул, пересверлил- теперь она как тот суслик, которого не видишь, а он есть))) Изнутри она теперь, в отличии от наружной в размер и по месту с первой попытки идеально леглаIMG_20220630_150110.jpg

Костоправски

Не то фото пристегнулIMG_20220630_170603.jpg

Nikolay55555

Цитата: Костоправски от 30 июня 2022, 17:08:39Не то фото пристегнулIMG_20220630_170603.jpg
Ахренеть ;D вообще кажется что металл литой ;D ok
Чересчур идеально)))
Будь самим собой!!!

Костоправски

Цитата: Nikolay55555 от 30 июня 2022, 22:07:58Ахренеть ;D вообще кажется что металл литой ;D ok
Чересчур идеально)))
Нет там ничего идеального. Я неудавшуюся накладку выпрямил,загнул с другой стороны, самое некрасивое отрезал-и она прикручена с изнанки,снаружи только винты с шайбами. Фото есть,но выкладывать не хочу-нутрянка от старого герметика до конца не зачищена,накладка уже не нарядная-но работать будет. Она будет приклеена (это покруче клепки будет,да) на кузовной полиуретановый герметик и зажата между наружной транцевой плитой и подмоторной доской изнутри. А доволен я тем,что ширина вновь отогнутой полки и радиус гиба идеально совпали с транцем,просто до миллиметра-а на коленке это сделать тяжко.Но тут просто со второй попытки повезло)))

Nikolay55555

Станислав, все равно офигительно выходит ok :) дай Бог скорейшего выхода на воду ;)
Будь самим собой!!!

Костоправски

Сегодня на лодку всего пару часиков выделить получилось- и то, больше вокруг ходил, чем что-то делал. Раньше про вырванные подуключины писал- сегодня дошло и до них. Вчера подогнал заготовки ремонтных накладок в чистый размер. Сегодня -черновой монтаж. В накладках надо сделать отверстия под подуключины. Мне добрый человек с форума презентовал  5 мм дюраль с напутствием "делай как надо, а не как получается". Как не надо-я на стальных пластинах фотки показывал. Но и на завод к другу с фрезерным станком ехать влом, да и времени жаль. Но припомнилось мне, что дюраль успешно режут фрезами по дереву, так почему бы и не попробовать. Только вот фрез в размер нет. Зато есть коронки по дереву и размер тютя-в-тютю. И да, оно режет. С маслом, на минимальной скорости и подаче, постоянно стружку убирать надо- но режет! А потом опять скучная подгонка по месту до миллиметра. Удалось не накосячить, стоят как родные- впереди сверловка под клепкуIMG_20220701_160347_1.jpg IMG_20220701_160607.jpg IMG_20220701_160347_1.jpg IMG_20220701_160752.jpg IMG_20220701_184958.jpg IMG_20220701_185026_1.jpg

Костоправски

Весь этот бутерброд- пластина сверху, пластина снизу и рваная потопчина как наполеончик кремом промажеся полиуретановым герметиком и стянется на восьми винтах м5 каждый. А после полимеризации герметика винты заменятся на заклепки. Сами подуключины клепать не буду- как были на болтах м6, так и останутся. Сами  болты- высокопочные с головкой    под внутренний  шестигранник

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter