22 ноября 2024, 09:28:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Покраска дюралевой лодки

Автор cerkar, 19 июля 2012, 11:07:02

Костоправски

Подуключины на лодке сумрачный конструкторский гений воронежского авиазавода присобачил на борт из миллиметровой дюральки парой винтов М6-вот просто так-безо всякого подкрепления. А чО таковА? Лодка-то моторная! Дюраль выразил свое отношение к этому просто- лопнул. Но сумрачных гениев в нашей стране каждый второй-не считая каждого первого. Потому могучий телом,но слабый разумом юзверь не заморачиваясь развернул выломанную подуключину на 90 градусов... Результат- на фото,борт тотально в дырках. Лечиться это будет стальной накладкой 4 мм толщиной сверху и дюралевой вставкой от шпангоута до шпангоута снизу с загибом на 90 градусов-будет приклепана на полиуретановом герметике к потопчине изнутри и к борту. Железки изготовил,завтра поеду капролоновые втулки под уключины выточу,дюраль на вставки ожидается... Китайская нонэйм сверлилка,купленная за смешные 1300 рублей в Касторме,хоть и жиденькая-но очень облегчает процесс по сравнению с ручной дрелью
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Костоправски

15 июня 2022, 00:52:32 #76 Последнее редактирование: 15 июня 2022, 00:56:27 от Костоправски
Большая Красная Кнопка-безусловно мечта каждого. Как говорится -"только у меня и Майкла Джексона нашего Президента в ядерном чемоданчике". Дыра в панели на фото- гнездо,в котором эта Большая Красная Кнопка обитала много лет,будучи не подключенной никуда и ни к чему,просто они  были созданы друг для друга -Большая Дырка для Большой Красной Кнопки от какого-то не то станка, не то пульта. Настало время положить конец этой нежной и бессмысленной дружбе. Справа от Дыры уже заделано  отверстие,в котором болталась туда-сюда колонка самодельного тросового рулевого-панелька жиденькая,в никакого подкрепления рукоблуды сделать не позаботились.Выброшено было сразу после покупки лодки. Заделано дюралевым пятачком в размер+ дюралевая же заплатка-подкладка на полиуретане изнутри. Не оторвать. Окончательно перед покраской подшпаклюется полиэфикой с алюминием. В левом углу панели видно,каким жирным слоем нанесен коричневый грунт (предположительно сурик).Х.з.зачем столько.Например в постоянно мокром рецессе под краской его практически не было
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

JonМитрич

"Лечиться это будет стальной накладкой 4 мм толщиной сверху и дюралевой вставкой от шпангоута до шпангоута снизу с загибом на 90 градусов-будет приклепана на полиуретановом герметике к потопчине изнутри и к борту. Железки изготовил, завтра поеду капролоновые втулки под уключины выточу, дюраль на вставки ожидается..."

Хорошее рукоблудие... Только стальную накладку я бы на дюралевую поменял. Остальное для уключины без изменений. Не желательно жАлезо с лЯмением женить..
Пиши размеры верхних, нижних (толщина 4мм ?). Сроки те же. Разом и забульбенишь.
Всё равно ведь заниматься есть чем пока...  ;D
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Костоправски

15 июня 2022, 16:25:00 #78 Последнее редактирование: 15 июня 2022, 16:38:13 от Костоправски
Окей,в личку напишу.Спасибо! Сегодня был в гостях на производстве у товарища, сделали капролоновые втулки и бойки под два размера заклёпок для пневмомолотка

Костоправски

15 июня 2022, 18:04:27 #79 Последнее редактирование: 15 июня 2022, 18:53:46 от Костоправски
Стенка втулок получилась тонковата, по результатам испытаний возможно рассверлим подукючину до 20 мм, а втулку сделаем из угленаполненного капролона и на пару сантиметров длиннее железки чтобы фиксировать её шплинтом от извлечения. Хотя это голос перфекционизма, а в реальности я забыл, когда веслами пользовался)))IMG_20220615_134046.jpg IMG_20220615_134220.jpg IMG_20220615_134237.jpg

Костоправски

Пневмомолоток для клепки в девичестве был  недорогим пневмозубилом с ныне покойного оптового Алмаза. Рублей 600 сама хрень плюс 5 разных пик стоила. При наличии компрессора бюджетная и вполне достойная замена перфоратору для раздолбайных дел. Переточенная в боек с лункой под головку заклепки пика превращает девайс во вполне себе клепальник. Идея не моя, народ строит такими пароходы и самолёты))). Наверняка специальный инструмент лучше, но и этот справляется, конструктив один и тот же.
  Сегодня воспользовался наличием токарного станка и к уже имеющимся бойку к заклепке на 10 мм соорудил такой же на 8 мм  и рихтовочную насадку (к обрезку пики приварили кусок бойка от обычного слесарного молотка и обточили), Из обрезка пики до кучи ещё и ручную оправку сделалIMG_20220615_222246.jpg IMG_20220615_222246.jpg

Костоправски

16 июня 2022, 10:50:58 #81 Последнее редактирование: 16 июня 2022, 10:55:36 от Костоправски
Например  вот крыло у этого самолетика таким собрано: https://www.youtube.com/watch?v=2dr7JgOP2RY
  и еще : https://www.youtube.com/watch?v=9lyV2PtUEmk

Костоправски

16 июня 2022, 15:41:16 #82 Последнее редактирование: 16 июня 2022, 16:13:08 от Костоправски
Задняя часть потопчин не приклепана к транцу по непонятной мне причине,шевелится. От этого на корме по загибу бортовых листов к стыку с потопчиной с обеих сторон-трещины.  Засверлил,изготовил из остатков когда-то подаренного Сашей П2S30 по случаю тарана бакена (история о том, как упороться в хорошо видимый  бакен в трезвом виде в ясную погоду  и  последующего ремонта есть на форуме) кусочка дюраля вот такие 3д детальки. Будет еще один загиб-но линию определять буду по месту,когда отсверлю под них заклепки и посажу на винты для окончательной подгонки.Лодка на фото вверх дном на прицепе лежит.

Костоправски

Костоправски

18 июня 2022, 13:06:43 #84 Последнее редактирование: 18 июня 2022, 13:12:34 от Костоправски
В ближайшем ко мне магазине автомалярки в наличии вот такой пульвер с двумя дюзами 1,4 и 1,7 мм .Вроде как бюджетный вариант "2 в 1" для грунта и краски.Думаю,принимаю советы и мненияe761de88-97ef-11e9-813e-001e677a3190_d385c9e6-9d81-11e9-813e-001e677a3190.jpg  
Описание

Давление воздуха — 3 Атм
Соединение штуцера шланга — 1/4″
Потребление воздуха — 0,42 м³/мин
Емкость бачка — 600 мл
Размер форсунки — 1,4 и 1,7 мм

Valin

Да когда ж,докрасите,или как я ворота красил,года три facepalm

Прям как Крымский мост

Костоправски

19 июня 2022, 00:16:16 #86 Последнее редактирование: 19 июня 2022, 00:28:30 от Костоправски
Цитата: Valin от 18 июня 2022, 19:38:25Да когда ж,докрасите,или как я ворота красил,года три facepalm

Прям как Крымский мост
Мне самому жутко интересно когда же про покраску будет,как в теме обозначено  ;) ,сам жду не дождусь :crazy: . Но дело идет-начал сборку лодки и подгонку деталей. В авиапроме есть такая кайфовая штучка-зажим клеко.Цанговая хрень,которая позволяет  временно,но надежно и мгновенно соединить детали при сборке-подгонке,потом разобрать-прогрунтовать,собрать заново и уже снимая по одной штучке клепать навечно. Так вот-в авиапроме есть,а у меня-нет.Поэтому промежуточные стадии собираются как детский конструктор-на винтиках-гаечках. Сегодня сделал лодке ринопрастику- левый край носовой части палубы был выгнут вверх,нос у Воронежа отнюдь не ледокольный, сколько их не видел-на всех жизнь следы пооставляла.Распер лодку меж двух деревьев на старых шинах,подложил толстую доску и даванул понемногу домкратом-вышло в ноль,сам не ожидал. Подогнал,догнул по месту и посадил на винты кормовые уголки,изготовил новые крышки на кормовые багажники  они же воздушные ящики. С крышками намучился,они теперь из рифленого алюминиевого листа и согнуть их по месту то еще приключение было- радиусы у переднего и заднего гиба совсем разные,а из инструментов у меня две руки,дюймовая доска,которой их по радиусам окатывать пытался и резиновая киянка. Получалось откровенно хреново-благо форму лист восстанавливает практически в ноль,без фестонов и прочей хни.Но потом на глаза попался черенок от лопаты-и дело пошло! Понемногу передвигая его от плоскости  к радиусу понемногу же гнул на нем одну и другую сторону. Вообще материал специфический- между рядами клеток норовит согнуться с заломом,а по самим клеткам гнется с очень большим трудом-выпуклости как ребра жесткости работают.Ну и на ощупь он довольно неприятный,грубый .Но в конце концов я его победил . Следующий  этап-снова все разобрать,отмыть,загрунтовать подетально,что-то будет собираться на полиуретановый герметик-те же уголки,петли багажных крышек, замененные стрингера в рецессе-и можно будет уже клепать. А там и покраска где-то рядом)))DSCF2110.jpg DSCF2111.jpg DSCF2113.jpg

Костоправски

Да,а про покраску таки есть что рассказать: на последнем фото подмоторной ниши в предыдущем посту видно в углах рыжие мазки.А еще раньше в теме мелькала банка железного сурика. Чем-то подобным кормовые и носовой гермо(типа,там пенопласт с завода набит) отсеки были вымазаны с завода-именно вымазаны-не то кистью,не то вообще мочальным квачом типа чтобы было. Как ни удивительно именно в этих местах я вообще не нашел никаких следов коррозии,хотя в силу закрытости влага там дольше всего застаивается. Правда,эти места механическим повреждениям абсолютно не подвержены и анодное покрытие на них  цело-может,поэтому. Кормовые отсеки прокрасил этим суриком как следует,цвет прикольный получился-как у пожарного щита времен СССР,правда по мере высыхания все более коричневым становится.Сохнет медленно-красил неделю назад,в углах еще мажется. Красил кистью ибо попробовал залезть с маленьким пульвером-но бачок,шланг... Очень тесно и толку никакого.Носовой отсек из двух частей-самый передний для того же пенопласта (у меня заводской по форме отсека сохранился,но ставить я его не буду-пьет воду,как верблюд) и ближний-собственно багажник.Багажник в бывший цвет бортов выкрашен,а форпик только суриком. И так же похабно,как и кормовые ящики.Туда попробую все-таки с пульвером подлезть,но это будет позже.Хочу попробовать мелкие вмятины по носу выстучать 

rostovfisher

Тоже есть мысль покрасить лодку. Однако также задумываюсь об оклейке виниловой пленкой - кто-нибудь сталкивался? Вроде дешево и сердито, к тому же лодка сварная.

Костоправски

Цитата: rostovfisher от 20 июня 2022, 18:59:14Тоже есть мысль покрасить лодку. Однако также задумываюсь об оклейке виниловой пленкой - кто-нибудь сталкивался? Вроде дешево и сердито, к тому же лодка сварная.
Сварная- значит, из АМг? Покрасить-то можно,но для чего? Дюраль красят для  защиты анодирования от износа в первую очередь,а  из дизайнерских соображений уже во-вторую. Ради красоты виниловый декор местами нанести можно-именно так производители свои однояйцевые Винботы-Вятботы-Квинтрексы и брендируют. АМг прикольнее и значительно менее затратно отполировать до зеркала можно и периодически подновлять- если б у меня такая лодка была,я б именно так и поступил. По сравнению с дюралевой кастрюлей материальные и трудозатраты практически нулевые будут... https://www.youtube.com/watch?v=iS3k68WbHpQ

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter