15 февраля 2025, 22:12:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Подводная охота

Автор скиф-61, 17 ноября 2009, 21:01:51

spiningist

:'( так не кто и не хочет подсказать хоть одно местечко где понырять((((

_SERGEY_

Цитата: ROM от 08 июня 2012, 16:57:51
Вчера был на Дону в районе Мариинки, результат порадовал.
Мариинка это где вобще?
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

spiningist

с 9 утра до 12 сегодня был на ростовском море,, очень удивил прозрак, от 1,5 до 3х метров, народ вроде ловит толстолоба, я по меляку отплавал оба берега, куширя мало, кроме приставучих окушков мелких не кого не видил((( столкнулся с проблемой запотевает маска, что делать??????? геморно было охотится((( слюни не помогают((

lesnik_68

Цитата: spiningist от 26 июня 2012, 16:34:57
с 9 утра до 12 сегодня был на ростовском море,, очень удивил прозрак, от 1,5 до 3х метров, народ вроде ловит толстолоба, я по меляку отплавал оба берега, куширя мало, кроме приставучих окушков мелких не кого не видил((( столкнулся с проблемой запотевает маска, что делать??????? геморно было охотится((( слюни не помогают((
Пробуй сопли... ;)  ;D а вообще есть маски с двойным стеклом.

spiningist

ага уже почитал))  очково чето, силикон не пожгу?  сегодня кстати нудно  было каждый раз продуваться, но вспомнив что у меня лежит еще одна старая обычная трубка, решил поэкспериментировать) пошел в машину снял загубник с коленом, снял на своей волноотбойник натянул сверху))) и вуалям сам был рад такой вещи, при нырянии вода не заходит в трубку, а соответственно и при выныривании не надо не че продувать)) тупо трубка сухая получается)), понимаю что не открытие наверное)) но эксперимент удался)))  Кстати пробовал слюни в маску и растереть, не помогло(((

JonМитрич

Новая маска обязана запотевать до тех пор, пока не проведешь обработку. Зажигалку отдай советчику, пусть что-нибудь прогреет....  :warm:  Хотя, такой способ существует. Есть способ проще. При изготовлении маски на стекле остается налет силикона и , пока его не уберешь, она будет запотевать. Как убрать? Берешь сухую маску и самую дешевую зубную пасту, типа "Жемчуг". Выдавливаешь пасту на стекло и растираешь пальцем так, чтобы стекло было покрыто пастой равномерно с двух сторон.  Потом сиди кури, пока паста высохнет полностью. И не торопись! После того, как паста полностью высохла, промой маску водой. И проблема запотевания ушла навсегда..... Перед тем, как булькнуть в воду, поплюй в маску изнутри и разотри по стеклу. Пока одеваешь снарягу пусть маска лежит рядом. Когда заходишь в воду, прополоскал и надел - и все будет видно..... Да! Если накануне пивасика насосался, или чё покрепче - плюй, не плюй, потеть будет, пока выбух не уйдет..... Чувствуешь, как быстро ты становишься подвохом..... А первая рыбка путёвая на кукане может оказаться и через год-два...... Так все начинали.....
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

spiningist

Спасибо за совет,
по поводу пивасика, поскольку с детства ходил на воду на моторах с отцом, и видел летальные исходы "Рыбаков", то алкоголь приветствую только сидя с удочками или спиннингом, а уж собрался на воду, будь добр не пить, а тем более исходя из особенностей подводной охоты, то лучше после чем перед охотой!

шуша

На счёт маски!
Мы с отцом уже ни одну маску ,таким способом отмывали:также брали зубную пасту ,наносили на стекло и тёрли зубной щёткой, смывали и всё готово.

шуша

у нас с отцом тоже такое ружо было,мы его на стенку повесили и смотрели на него)

denison

Всем привет. Первую маску и чистил зуб.пастой и колой промывал- пока не прожег потела.. Да и купи пшикалку против запотевания, это лучше чем плевать.. Насчет нырков на ... метров прийдет со временем, на Веселом охотятся по шею в воде а бывало и поколено, так же и на море, что то на залежке не далеко от берега ну а где и приходится понырять..
Skyboat 360 RL + Suzuki DT9.9 + Lowrance Mark-5X PRO

belousov

знатная добыча, но что делать с таким количеством?
@maksimbelousof

denison

Цитата: belousov от 28 июня 2012, 13:58:35
знатная добыча, но что делать с таким количеством?
Как что, кушать... Добыча трех охотников, Веселовское вд...

spiningist

прожог маску, стал как на суше видеть ;D только сегодня поныряв увидел и карасей, но после выстрела и промазывания, эта стайка стала меня опасаться, гонял ее часа полтора)) пытался сидеть в засаде)) они как будто знали что я там лежу) очень хочется поохотится где нибудь по каналам или там где есть куширь((( но мест не знаю к сожалению((

spiningist

кстати ружьишко у меня темпест 50 омеровское, вот мне кажется или заводской наконечник надо стачивать чутка(( ???? мне кажется он толстоваТ(((( и как точить лучше наконечник?

denison

Цитата: spiningist от 29 июня 2012, 13:13:44
прожог маску, стал как на суше видеть ;D только сегодня поныряв увидел и карасей, но после выстрела и промазывания, эта стайка стала меня опасаться, гонял ее часа полтора)) пытался сидеть в засаде)) они как будто знали что я там лежу) очень хочется поохотится где нибудь по каналам или там где есть куширь((( но мест не знаю к сожалению((
Гибрид , рыба любопытная..если встретил и он от тебя свалил , замри и подожди- он через минутку появится посмотреть что да как, главное не делай резких движений

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter