19 февраля 2025, 10:24:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Подводная охота

Автор скиф-61, 17 ноября 2009, 21:01:51

spiningist

Темпест 50 вчера взял Б/У ну как Б/у он новый, типок продавал лет 18 ти, его отец занимался, щяс не в состоянии, так он и цены ему не знал, все обсолютно новое, ну взял за 3200 у него___))) он просто цены его не знает)) вот буду опробывать)

spiningist

Кстати ребята подскажите, я пока что не очень местный, ездил по либердону навигатор показывает за левым берегом водоемчики, кто нибудь там нырял? и если можно подробной инфы))
Егорлыкский район, знаю там много водоемчиков бывал ли кто там?
И Ростовское море, что за водоем и если можно подробности)) за ранее благодарен"

JonМитрич

Цитата: spiningist от 18 июня 2012, 10:59:27
Темпест 50 вчера взял Б/У ну как Б/у он новый, типок продавал лет 18 ти, его отец занимался, щяс не в состоянии, так он и цены ему не знал, все обсолютно новое, ну взял за 3200 у него___))) он просто цены его не знает)) вот буду опробывать)

Хорошее ружжо. Я с таким уже много лет. Как закачал первый раз, так и лупит до сих пор. А охотиться....., на море..... Я только там. По пробивной силе - четырехгранный гарпун от "Тайменя" чешую любого сазана режет. А на море у меня трезуб из нержавейки на заказ самодельщик из Новороссийска делал. Потом их в Кваквадоне на Красноармейской продавать стали. Костюм "ОМЕР" камуфлированный 6,5 мм - они тогда только пошли в продажу. Правда, ныряю даже в конце сентября только в куртке - жарко..... Штаны одевал за все годы только один раз на соревах в Геленджике, когда вода была 10 градусов.... Трубку бери короткую, мягкую Омеровскую, правда верхний клапан надо ставить, чтобы рып не пугался. Ласты карбоновые, метровые для моря, для камышей не пойдут. А на море само то. Маска с двумя стеклами и не глубокая. Хороша еще панорамная, но там не стекло, а пластик царапается. Перчатки взял серьезные в Тайгере, но, ни разу не одевал. Обязательно нож! После того, как в Дивноморске далеко от берега впоролся в лесочную сетку, я без ножа даже возле берега в воду не лезу.... А так, заморочек с этим занятием много. Постепенно всё дойдет. Читай внимательно форумы. И не надейся, что первый твой поход под воду принесет тебе кучу рып..... Ну и еще - за бухло перед охотой забудь. Это не только запотевшая маска, но и шанс остаться кормить рып.....
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

spiningist

;D
Цитата: хаогешефтфюрер от 18 июня 2012, 22:20:38
хоть усрись, а воды прозрачной до зимы там ненайдёшь!
Товарисч Вы хоть когда нибудь по теме без надрыва высказываетесь?))) за подсказку про прозрак спасибо)) а с рыбой там как?

JonМитрич Спасибо за советы))

JonМитрич

Цитата: spiningist от 19 июня 2012, 11:49:52
;DТоварисч Вы хоть когда нибудь по теме без надрыва высказываетесь?))) за подсказку про прозрак спасибо)) а с рыбой там как?

JonМитрич Спасибо за советы))

Если всерьёз увлечёшься, подскажу координаты председателя областного общества подводных охотников. С ним можешь и поездить по окрестностям, а может и на соревы. В былые годы имел честь представлять Ростовскую область в одной из команд. Один раз сдуру заняли второе командное место по Росии. В личном зачете выше седьмого места так и не поднялся. Но впечатлений и воспоминаний от сорев очень много. Сейчас сам по-себе поныриваю на море, когда туда есть возможность вырваться....

spiningist

буду благодарен))) ну я потихоньку буду покупать снарягу по возможности))) а такой вопрос, вот летом смотрю некоторые без костюмов плавают просто одевая треники обтягивающие))) такие варианты как? и по поводу разгрузки)) смотрю она не слишком сложной конструкции ее по идее и самому можно сделать при наличии материала?

З.Ы. Если кого не затруднит взять с собой на подводную охоту, с радостью прокачусь)) для так сказать ознакомления)) а то только по фото да по видео)) живу в центре Дворец спорта)

spiningist

JonМитрич  не на утриш ли ездишь?)))) отдыхал там как турист раза три по пару недель в палатке))) места очень прикольные)) да и подвохов пруд пруди)) пеленгаса мучили))

JonМитрич

Цитата: spiningist от 19 июня 2012, 15:58:57
JonМитрич  не на утриш ли ездишь?)))) отдыхал там как турист раза три по пару недель в палатке))) места очень прикольные)) да и подвохов пруд пруди)) пеленгаса мучили))

Нет, в Б Утрише не нырял. Как-то всё дальше, Кабардинка, Геленджик, Дивноморск, Джанхот. А дальше были классные места, да ВоваПут обрезал - там гонят.....

JonМитрич

Цитата: spiningist от 19 июня 2012, 15:57:00
буду благодарен))) ну я потихоньку буду покупать снарягу по возможности))) а такой вопрос, вот летом смотрю некоторые без костюмов плавают просто одевая треники обтягивающие))) такие варианты как? и по поводу разгрузки)) смотрю она не слишком сложной конструкции ее по идее и самому можно сделать при наличии материала?

З.Ы. Если кого не затруднит взять с собой на подводную охоту, с радостью прокачусь)) для так сказать ознакомления)) а то только по фото да по видео)) живу в центре Дворец спорта)

Летом, по жаре, с толстым костюмом можно получить тепловой удар запросто.... Треники, термобелье, народ натягивает чтобы шкурку о ракушки и камни не испортить..... Мне это не надо.... - крепкая.... Разгрузку можно сварганить без проблем, но я традиционно ныряю с поясом и ничего он меня не ломает пополам, как доказывают некоторые. Отдельные на ноги, на руки дополнительные грузы цепляют - считаю это лишним. Грузы подбираешь от плотности воды и личной плавучести. Челябинцы ныряли в жилетах с нашивными карманами, а в них дробь насыпана, кому сколько надо..... короче, подбирай минимальный комплект снаряги, а там подумаем насчет охоты.

spiningist

20 июня 2012, 21:39:08 #264 Последнее редактирование: 20 июня 2012, 21:41:00 от spiningist
Сегодня на работе интересовался чистыми водоемами)) и тут заядлый рыбак сказал что неподалеку от нашей работы есть водоемчик, типа ставка, во время обеда прыгнули на машину рванули туда)) глянули прозрак отличный, метра два как минимум, глубины только очковато)) в ставке глубина минимальная 2 метра а так восновном порядка 4 рех, дна не видать чернота)), длина метров 250 на 100 есть коряжник, тип говорит что когда водорослей нет то там сомики на сетку попадались кило по 3-4 , но видел он как сом утенка маленького шелкнул под воду, причем пытались его ловить рвал сети китайки(больше у них не чего в наличии нет)  вот чет очково)) но завтра перед ночной сменой, поеду попробую часа в 4 вечера))) так что завтра будет отчет), в первой очково ибо водоем глубокий и неизвестный)) но надо же изыскивать пути)) вроде как там водится амур еще  и толстолобик)место я так понял не особо изведано рыбаками0))(ибо из рыбаловных мест нашел только пару подходов к водоему)
З.Ы.
JonМитрич  еще раз спасибо за советы)) по делу говорите и подробно) при много благодарен

spiningist

Вчера до обеда светило солнышко, запланирован выезд был примерно на 3 часа дня, ну и как называется "западло" пошел дождь, Но желание то есть и ему помешать сложно)) выехал я в начале четвертого, пробок особо небыло в 4 был на месте, застал там последние капли дождя, оделся и поплыл, возможно дождь с баламутил водичку и видимость была не оч, примерно метр поскольку глубина там ок ок, то дна есесно видно не было, ну и тут вспомнил я советы про заседки, подгреб к берегу, глубина порядка 2м с моим ростом 196 + ласты, норм, вообщем сел я, ах да когда подъехал к водоему рыбка прыгала, так вот спустя 30 минут на рисовался гибридос в количестве 2 шт, ну я естественно не имея опыта засуетился, чем напугал гибридосов, получилось что пульнул  вдогонку и промазал, время было пора собираться, ибо на работу, я вылез переоделся на прощание посмотрел как вдалеке мне машет хвостом рыбка ударяясь о водную гладь сел и поехал на работу! Эмоций много, хочется очень на норм прозрачной воде поохотится)

Batonarmavir

Цитата: хаогешефтфюрер от 22 июня 2012, 20:35:32
если хочется то получится обязательно!
копи деньги и силы на поездку на озеро увельды http://www.red-stone.ru/index.htm это рай для подвохов.
прозрак всегда как в байкале! и трава есть и рыба, что самое главное. там чемпионаты всегда проходят и спецы всегда щук на 10 ку лупят и окуней свыше кило, но надо уметь нырять на 10м и там полежать на гольце (подводный каменный бугор кишащий рыбами)тренируй задержку. лодка и эхолот обязательно. база красный камень!!!
мня когда ты еще и нырять успеваешь?? Надо новому шефу твоему гудонуть ;D ;D ;D ;D

Batonarmavir

Цитата: хаогешефтфюрер от 22 июня 2012, 23:34:32
шеф счастлив, я за неделю ему 6 000 000р заработал со своими баранами 4мя
если "бараны" на 2 ногах то респект :drinks:

spiningist

:shrk: Мужики не жадничайте)) выкладывайте отчеты)) интересно же)) можно и без выкладывания мест)

spiningist

да не вопрос))) благо камера мобильника позволяет норм фотки делать)) если не сложно ну подскажите уж новичку местечко по ближе к ростову где поплавать можно? ну не местный Я"!!!!!! или вдруг у кого есть желание во вторник съездить куда нить звоните 8951500111восемь  правда у меня пузотерка(( киа рио, так что далеко не заедишь!"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter