20 июля 2025, 20:56:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Подводная охота

Автор скиф-61, 17 ноября 2009, 21:01:51

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

скиф-61

17 ноября 2009, 21:01:51 Последнее редактирование: 24 сентября 2019, 20:46:23 от DonFisher
Подводная охота

На форуме есть раздел для охотников,но нет ничего о подводной охоте , а жаль... :(Очень хотелось бы пообщаться с подводными охотниками,почитать их отчёты,вобщем узнать побольше об этом виде рыбалки.

mishanya

Цитата: скиф-61 от 17 ноября 2009, 21:01:51
На форуме есть раздел для охотников,но нет ничего о подводной охоте , а жаль... :(Очень хотелось бы пообщаться с подводными охотниками,почитать их отчёты,вобщем узнать побольше об этом виде рыбалки.
Отчёты есть в теме Весёловское водохранилище.Назвать себя истинным подвохом не могу,но иногда люблю и с  ружьишком занырнуть.Есть други подвохи,а я больше по дайвингу(клуб Лимонная акула).Короче,спрашивай,ответим. :shrk:

владимир шахты

а много у нас водоемов пригодных для подводной охоты?ведь должна быть хорошая прозрачность воды
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

mishanya

Цитата: владимир шахты от 18 ноября 2009, 19:14:35
а много у нас водоемов пригодных для подводной охоты?ведь должна быть хорошая прозрачность воды
Хватает,а если что до моря 4-5часов езды.

IgorAK

18 ноября 2009, 19:26:50 #4 Последнее редактирование: 18 ноября 2009, 19:30:40 от IgorAK
Цитата: mishanya от 18 ноября 2009, 19:22:15
Хватает,а если что до моря 4-5часов езды.
Слышал, что хорошему сазану всадить в бок гарпун не так просто, можно не любым ружьем и не с любого расстояния. Сказали -чешуйчатая броня. Говорят метиться надо в район жаберных крышек. Это, что так?

mishanya

Цитата: IgorAK от 18 ноября 2009, 19:26:50
Слышал, что хорошему сазану всадить в бок гарпун не так просто, можно не любым ружьем и не с любого расстояния. Сказали -чешуйчатая броня. Говорят метиться надо в район жаберных крышек. Это, что так?
Всё так.Наконечник  нужно особый ставить.Весной на Весёлом по часу в камышах сидел на сазаньих тропах ,так гад и не подпустил на выстрел.Сазан стоял на мелководных пупках внутри камышовых островов.Чуть влазиш в камыш уходит моментом.Силуэты поросят видно,но далеко,не достанеш.

IgorAK

19 ноября 2009, 11:03:26 #6 Последнее редактирование: 19 ноября 2009, 11:23:46 от IgorAK
Цитата: mishanya от 19 ноября 2009, 10:54:59
Всё так.Наконечник  нужно особый ставить.Весной на Весёлом по часу в камышах сидел на сазаньих тропах ,так гад и не подпустил на выстрел.Сазан стоял на мелководных пупках внутри камышовых островов.Чуть влазиш в камыш уходит моментом.Силуэты поросят видно,но далеко,не достанеш.
Да уж. Это на берегу кажется, что все легко и просто, сидя с палкой и попивая пиво. Частенько слышу-" А, что нырнул и настрелял без проблем". А на деле тяжелый труд-для настоящих мужчин. Опыт требуется и подготовка.  И здоровье отменное. :smoke:  
А если сома на полцентнера засадить, так без подготовки и притонуть можно, наверное. :o :o :o

eyno

Цитата: IgorAK от 19 ноября 2009, 11:03:26
Да уж. Это на берегу кажется, что все легко и просто, сидя с палкой и попивая пиво. Частенько слышу-" А, что нырнул и настрелял без проблем". А на деле тяжелый труд-для настоящих мужчин. Опыт требуется и подготовка.  И здоровье отменное. :smoke: 
А если сома на полцентнера засадить, так без подготовки и притонуть можно, наверное. :o :o :o

Взято с сайта Волго-Дон, ныне там подвоховские ветки прикрыли..

ЦитироватьВот за что я люблю подводную охоту, так это за то, что каждая охота - какое-нибудь открытие
Вот и вчера: мало того, что охота была "в малых реках" (ни разу не пробовал), на неизвестном водоеме, так еще и ночью
Все началось с приглашения Жак-жака поохотиться в его "угодьях" когда мы пережидали (сидя за столом) волны в последний выезд на Веселовское.
Предварительно договорившись, созваниваемся. Решено - едем. Вот только ... короче, погодка "не фонтан" - дождик обещают  И он таки пошел (всю дорогу от Новочека до Каменска, с интенсивностью от "моросящего" до ливня). Но, в конце концов, это ж не снег  Температура воздуха +9- +10.
В Каменске меня встречают два Сергея (Жак-жак и полковник, кто был зимой на слете - тот помнит ). Едем на всем (кто был на слете  ) известную базу. Переодеваемся в комфортных условиях (теплый душ) и выдвигаемся на водоем. По дороге меня инструктируют о методах охоты, "уловистых местах", особенностях водоема. Всё мое представление о водоеме, это то, что он "очень маленький", но рыбы там ...
Приехали на место. Дождик перестал. Темно. Лучи фонарей выхватывает из темноты берег и воду. Противоположный берег видно не четко и не потому что он далеко, а потому, что после дождя появился туман. Направляемся к воде. Ребята посмеиваются над моими длинными ластами. Мне и самому смешно, на таких расстояниях и при таких глубинах они не нужны, но ... они у меня "универсальные"  Подходим к воде и тут мне говорят: глянь, вот щучка стоит. В полуметре от берега, на глубине 30 см стоит щучка грамм на 700, хорошо видимая в лучах фонаря. Хм, а место и впрямь - рыбное. Дно - ил (проваливаешься выше щиколоток), но за счет течения, вода быстро "прочищается". Распределились кто где заныривает. Последнее напутствие: " не заблудишься - водоем маленький". Ага, как бы не так - несколько раз терял ориентиры. Всему виной течения, которые закручиваясь "перемешивают" весь водоем. Видимость (под фонарем) метра 1,5. Оп - вот и первая щучка, вроде небольшая, но в свете фонаря ... Выстрел, становлюсь на колени (глубина позволяет  ) Пока возился, пересаживая рыбу на кукан очень сильно намутил. Но, опустив маску в воду вижу прежнюю видимость - течение унесло всю муть. С непривычки машу фонарем из стороны в сторону очень интенсивно и пугаю еще одну щуку (проплыл всего метр-полтора)  Да уж - "аквариум" (так его Жак-жак называет). Невдалеке нахожу еще одну щучку, отдыхающую на дне - уже вполне "товарная". Такое впечатление, что больше времени уходит на возню с линем и куканом, чем на поиск очередной добычи  Проплыв еще немного, встречаюсь с "полковником". У него на кукане солидная щучка (я её взвесил - потянула на 3.5 кг). Говорит, что видел несколько маленьких щук, но вообще - рыбы мало . Решаем выйти на берег "попить кофе", что бы течение очистило акваторию. Пока вода очищается, заныриваем в другом месте, тут видимость похуже (течение круговое) Видимость 0.5-1 м. Пробую пронырнуть ямку посредине этой акватории - пусто ( хотя ... видимость паршивая, и я мог просто "разойтись" с рыбой). Возвращаемся на прежнее место. Жак-жак уже не ныряет, а помогает мне в охоте: ходит по берегу и светит в воду выискивая щуку  Кричит мне, что бы я подплыл. "Смотри - я свечу на щуку". Ага - вижу пятно света от его фонаря, глубина с полметра. Вот и мой фонарь осветил бок щуки. На кукан уже не пересаживаю - много возни. Кидаю на берег, где Сергей её подбирает. Очень много маленьких щурят. Потом я нашел еще одну щуку, достойную выстрела. Добыча есть, удовольствие и новые ощущения получил, пора уже и ехать домой. Ребята сетуют, что "сегодня мало рыбы и нет крупной"  Они здесь чаще охотятся - "им виднее", но такого "количества щуки на единицу площади" я раньше не встречал.
Потом было комфортное переодевание (под душем), небольшое застолье, с обсуждением охоты.
Хочу сказать огромное спасибо ребятам за совместную охоту и гостеприимство!

Что Вы там говорили про настоящих мущин? Не расслышал.

IgorAK

Цитата: eyno от 19 ноября 2009, 14:21:45
Взято с сайта Волго-Дон, ныне там подвоховские ветки прикрыли..

Что Вы там говорили про настоящих мущин? Не расслышал.
И к чему сей рассказ? Думаю если бы ты был там со спинном, то так же отловился бы. :smoke:
Я достаточно видел фоток с "другого" форума где спиннингисты с горой щук. Получается как в веселых картинках-два рисунка, найди десять отличий. Так и ПО и те спиннингисты-найди десять отличий.
И фидеристов фотки с горой леща. А про зимнюю, про мешки тарани и говорить не стоит.
Только ПО наверное один на 10000 сухопутных рыболовов. :smoke:

ГАВРИШ

а почему тогда запрещено колоть рыбу ;D также плавай на лодке с фонарем и бей острогой рыбу. интересно как то все получается. я все понимаю,охотьтесь господа подводные охотники,но имейте совесть.
хорошо там,где нас ... есть!!!

Don_Nikolas

Цитата: Шеф от 16 февраля 2010, 20:01:47
Прикупил новый костюм, тайваньский правда, опробовал на незамерзающей дренажке рыбы нет раки 10КГ ждем весны!
Я бы не стал об этом распространяться-"загрызут"...
Цитата: eyno от 19 ноября 2009, 15:42:44
Свои домыслы держите при себе. Особенно относительно незнакомых людей.

Это тоже пиз@ец, я считаю. Давайте теперь начнем на сетевиков и электриков кивать. А чо, они хреначат мешками, и мы будем!!

Есть разница - охотиться на Веселовском, или ночью из-под фонаря зачитсить малую речку? Или в упор не видите?
2 eyno
На одном из рыболовных форумов Вы уже учавствовали в подобном... э-э-э... ну, давайте назовем это спором. ;)
После этого спора подвохи ушли с форума, вернее их выселили...
Я вот не могу понять, чем же они Вам лично так "насолили"?!
Только не надо говорить, что именно в подвохах скрыты все наши рыболовные беды, что именно из-за них в реках, речках и других водоемах стало меньше рыбы...
Если чуток покопаться в нете, то можно найти кучу снимков и видеороликов о рыбалках "неподвохов".
И там видны мешки с рыбой, которую впоймали, а не подстрелили.
А соревнования по рыбной ловле?! Или вся рыба, которую выловили и по окончании соревнований взвешивают, выживает и ее отпускают обратно в водоем?!
А сома меньше стало-это, наверно, "квочатники" виноваты? А троллингисты с джиговиками, да и доночники с фидерастами, которые вылавливают и отправляют в садок, а не обратно в воду двух-трехкилограммовых "головастиков" здесь, конечно же, нипричем?!
Простая арифметика: на Веселовском водохр-ще в воскресенье, 14.02.10., около х. Хирный наблюдал 400-500 рыбаков-пингвинов. Допустим, кто-то впоймал 2кг, а кто-то 12кг. Пусть средний улов на пингвина составил около 5кг, умножаем на кол-во пингвинов и получаем 2-2,5 тонны рыбы, которую выловили за один день(!) простые рыбаки только в окрестностях Хирного и здесь, обратите внимание, принцип "впоймал-отпустил" не работает...
Я считаю, что подвохи имеют ровно столько же права на существование, сколько и остальные рыболовы и дело тут не в нормах и сроках вылова, а в совести и жадности каждого отдельно взятого рыболова или подвоха!
Могу Вам предложить, если Вы считаете себя ярым воином за справедливость, обратить свой праведный гнев на, например, "рыбаков" и их "крышевателей" в погонах, которые багрят в Болотово(водосброс на Маныче) огромных толстолобов, да так, что УАЗа три человека заполняют рыбой примерно за 10-15 минут. Вот там трофеи... СлабО?!  Тогда, как говорится, сидите и не п....те!

P.S. Разница в том, что если у рыбака на фото куча рыбы, то он может потом сказать, что рыбу отпустил(а кто проверит?), а вот подвох так не отмажется...

Еще P.S. Я не подвох. 



Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

eyno

Цитата: Рибачок от 18 февраля 2010, 17:41:13
2 eyno
На одном из рыболовных форумов Вы уже учавствовали в подобном... э-э-э... ну, давайте назовем это спором. ;)
После этого спора подвохи ушли с форума, вернее их выселили...
Я вот не могу понять, чем же они Вам лично так "насолили"?!

Да что Вы, они все парни замечательные, как один! И нырять им трудно и опасно, и не всем это дано, а спиннингисты так вообще завидуют им черной завистью. :) Вот почитайте, какие чудесные отчеты пишут товарищи подвохи с того самого сайта, откуда их выселили:

Цитировать
Вот за что я люблю подводную охоту, так это за то, что каждая охота - какое-нибудь открытие
Вот и вчера: мало того, что охота была "в малых реках" (ни разу не пробовал), на неизвестном водоеме, так еще и ночью
Все началось с приглашения Жак-жака поохотиться в его "угодьях" когда мы пережидали (сидя за столом) волны в последний выезд на Веселовское.
Предварительно договорившись, созваниваемся. Решено - едем. Вот только ... короче, погодка "не фонтан" - дождик обещают  И он таки пошел (всю дорогу от Новочека до Каменска, с интенсивностью от "моросящего" до ливня). Но, в конце концов, это ж не снег  Температура воздуха +9- +10.
В Каменске меня встречают два Сергея (Жак-жак и полковник, кто был зимой на слете - тот помнит ). Едем на всем (кто был на слете  ) известную базу. Переодеваемся в комфортных условиях (теплый душ) и выдвигаемся на водоем. По дороге меня инструктируют о методах охоты, "уловистых местах", особенностях водоема. Всё мое представление о водоеме, это то, что он "очень маленький", но рыбы там ...
Приехали на место. Дождик перестал. Темно. Лучи фонарей выхватывает из темноты берег и воду. Противоположный берег видно не четко и не потому что он далеко, а потому, что после дождя появился туман. Направляемся к воде. Ребята посмеиваются над моими длинными ластами. Мне и самому смешно, на таких расстояниях и при таких глубинах они не нужны, но ... они у меня "универсальные"  Подходим к воде и тут мне говорят: глянь, вот щучка стоит. В полуметре от берега, на глубине 30 см стоит щучка грамм на 700, хорошо видимая в лучах фонаря. Хм, а место и впрямь - рыбное. Дно - ил (проваливаешься выше щиколоток), но за счет течения, вода быстро "прочищается". Распределились кто где заныривает. Последнее напутствие: " не заблудишься - водоем маленький". Ага, как бы не так - несколько раз терял ориентиры. Всему виной течения, которые закручиваясь "перемешивают" весь водоем. Видимость (под фонарем) метра 1,5. Оп - вот и первая щучка, вроде небольшая, но в свете фонаря ... Выстрел, становлюсь на колени (глубина позволяет  ) Пока возился, пересаживая рыбу на кукан очень сильно намутил. Но, опустив маску в воду вижу прежнюю видимость - течение унесло всю муть. С непривычки машу фонарем из стороны в сторону очень интенсивно и пугаю еще одну щуку (проплыл всего метр-полтора)  Да уж - "аквариум" (так его Жак-жак называет). Невдалеке нахожу еще одну щучку, отдыхающую на дне - уже вполне "товарная". Такое впечатление, что больше времени уходит на возню с линем и куканом, чем на поиск очередной добычи  Проплыв еще немного, встречаюсь с "полковником". У него на кукане солидная щучка (я её взвесил - потянула на 3.5 кг). Говорит, что видел несколько маленьких щук, но вообще - рыбы мало . Решаем выйти на берег "попить кофе", что бы течение очистило акваторию. Пока вода очищается, заныриваем в другом месте, тут видимость похуже (течение круговое) Видимость 0.5-1 м. Пробую пронырнуть ямку посредине этой акватории - пусто ( хотя ... видимость паршивая, и я мог просто "разойтись" с рыбой). Возвращаемся на прежнее место. Жак-жак уже не ныряет, а помогает мне в охоте: ходит по берегу и светит в воду выискивая щуку  Кричит мне, что бы я подплыл. "Смотри - я свечу на щуку". Ага - вижу пятно света от его фонаря, глубина с полметра. Вот и мой фонарь осветил бок щуки. На кукан уже не пересаживаю - много возни. Кидаю на берег, где Сергей её подбирает. Очень много маленьких щурят. Потом я нашел еще одну щуку, достойную выстрела. Добыча есть, удовольствие и новые ощущения получил, пора уже и ехать домой. Ребята сетуют, что "сегодня мало рыбы и нет крупной"  Они здесь чаще охотятся - "им виднее", но такого "количества щуки на единицу площади" я раньше не встречал.
Потом было комфортное переодевание (под душем), небольшое застолье, с обсуждением охоты.
Хочу сказать огромное спасибо ребятам за совместную охоту и гостеприимство!


Отчетик апрельский. Бить щуку в малой речке где глубина по колено, ночью, под фару и в нерест. Красота! Романтика!

ЦитироватьТолько не надо говорить, что именно в подвохах скрыты все наши рыболовные беды, что именно из-за них в реках, речках и других водоемах стало меньше рыбы...

Я, кстати, писал за конкретный водоем и конкретный фест. Когда шайка подвохов в течение нескольких дней зачистила зимовальные закоряженные ямы, куда скатилась рыба с участка обмелевшего зимнего Донца протяженностью с десятоккилометров. И бралось не на покушать, а по 3-4 десятикилограммовых сазанов и сомов на брата. Ну, или подвохи оказались очень уж голодающими. Но почему-то Вы на это внимание не обратили.

ЦитироватьЕсли чуток покопаться в нете, то можно найти кучу снимков и видеороликов о рыбалках "неподвохов".

Скажу больше - можно даже найти детскую порнографию!!! И что теперь?

ЦитироватьИ там видны мешки с рыбой, которую впоймали, а не подстрелили.
А соревнования по рыбной ловле?! Или вся рыба, которую выловили и по окончании соревнований взвешивают, выживает и ее отпускают обратно в водоем?!

Спорт - зло. Но хоть прогресс виден. Сейчас потихоньку уходят к системе "в зачет несколько самых крупных, рыба на взвешивании должна быть живой". Но спорт - зло. :)



ЦитироватьПростая арифметика: на Веселовском водохр-ще в воскресенье, 14.02.10., около х. Хирный наблюдал 400-500 рыбаков-пингвинов. Допустим, кто-то впоймал 2кг, а кто-то 12кг. Пусть средний улов на пингвина составил около 5кг, умножаем на кол-во пингвинов и получаем 2-2,5 тонны рыбы, которую выловили за один день(!) простые рыбаки только в окрестностях Хирного и здесь, обратите внимание, принцип "впоймал-отпустил" не работает...
Я считаю, что подвохи имеют ровно столько же права на существование, сколько и остальные рыболовы и дело тут не в нормах и сроках вылова, а в совести и жадности каждого отдельно взятого рыболова или подвоха!

Не путайте теплое с мфгким. Только не в малых речках. Только не в зимовальных ямах. В данном конкретном случае с данными конкретными подвохами имел место натуральный пи@дец. Или нет?


ЦитироватьМогу Вам предложить, если Вы считаете себя ярым воином за справедливость, обратить свой праведный гнев на, например, "рыбаков" и их "крышевателей" в погонах, которые багрят в Болотово(водосброс на Маныче) огромных толстолобов, да так, что УАЗа три человека заполняют рыбой примерно за 10-15 минут. Вот там трофеи... СлабО?!  Тогда, как говорится, сидите и не п....те!

Не говорите что мне делать и я не скажу куда Вам идти. Ок?

ЦитироватьP.S. Разница в том, что если у рыбака на фото куча рыбы, то он может потом сказать, что рыбу отпустил(а кто проверит?), а вот подвох так не отмажется...

Мясозаготовки не одобряю в любом виде. Так что разницы не вижу.

ЦитироватьЕще P.S. Я не подвох.

Я тоже. :) 

IgorAK

Блин есть подвохи браконьеры, а есть нормальные мужики. Чего всех равнять под одну гребёнку. Так можно уравнять рыбаков браконьеров с обычными рыбаками и запретить рыбалку во всех её проявлениях.
Для тех кто думает, что подводная охота это плёвое дело рекомендую поплавать с ружьём. Думаю домыслы про супер уловистость подвохов быстро улетучаться.  :smoke:

eyno

Я ж не всех, Игорь, не всех... Я вполне конкретных. А вот про тяготы и лишения не надо. Там 4 пункта всего, по Грише Вондеру, в психологии подвоха. Про зависть, про тяготы и лишения, еще про что-то (из головы вылетело) и "попытка утопить"-предлагают дать снарягу и понырять. И так по кругу, до бесконечности. Заезженная пластинка. :)

DonFisher

Если по конкретным подвохам, Андрей, то соглашусь. В семье не без урода.
А про всех говорить не буду ибо несознательных рыболовов в десятки тысяч больше.

Недавно искал клипарт подводного мира. Так вот сколько прикольных фото делают ребята (подвохи). Такую красатищу, ух... :)



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter