22 ноября 2024, 11:12:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Подводная охота

Автор скиф-61, 17 ноября 2009, 21:01:51

mishanya

Цитата: Terex от 08 февраля 2011, 14:13:43
Здравствуйте, я начинающий подвох, опыта ноль, очень хотелось бы пообщаться с людьми опытными в вопросах подводной охоты ибо вопросов масса!!!
Супер подвохом себя не считаю,но спрашивай ,чем можем поможем. ;)

kolidzei

Цитата: Terex от 08 февраля 2011, 14:13:43
Здравствуйте, я начинающий подвох, опыта ноль, очень хотелось бы пообщаться с людьми опытными в вопросах подводной охоты ибо вопросов масса!!!
спрашивай конечно!! о больше инфы думаю получишь на др форумах!

Mijgan

В ближайшее время собираюсь прикупить костюм и соответсвующие причендалы, костюм буду брать 7ку, вот хочу спросить у бывалых подвохов, что могут порекомендовать по фирмам и маркам костюмов, магазинам, что могут сказать про магазин аква дискавери, в общем буду рад любому ответу от и до, а так же хотелось бы услышать рекомендации по ружьям, маскам, трубкам, ластам, линям, куканам ну и т.д., в целом так сказать интересует комплект-базовый набор. Носки думаю тоже 7-ку перчатки 5-ку, приветсвуются любые ваши мнения и рекомендации.

Terex

Цитата: kolidzei от 09 февраля 2011, 08:58:16
спрашивай конечно!! о больше инфы думаю получишь на др форумах!
может подскажите на каких?

Terex

Цитата: mishanya от 08 февраля 2011, 16:48:28
Супер подвохом себя не считаю,но спрашивай ,чем можем поможем. ;)
Во-первых по снаряге, вот думаю приобретать гидрокостюм думаю о 5 ке, судя по рекомендациям с мая по октябрь можно плавать, а вот кто подскажет реально в 5 ке комфортно в водоемах Ростовской области с мая по октябрь и можно ли обойтись 5 кой с поддёвкой еще маек или жилетов весной и осенью?
Во-вторых по законодательству, каким законом регулируется поводная охота? Хотелось бы почитать.
И в третьих, нужен ли фонарь? Днем он тоже помагает или нет?

Terex

Цитата: Mijgan от 09 февраля 2011, 09:07:38
В ближайшее время собираюсь прикупить костюм и соответсвующие причендалы, костюм буду брать 7ку, вот хочу спросить у бывалых подвохов, что могут порекомендовать по фирмам и маркам костюмов, магазинам, что могут сказать про магазин аква дискавери, в общем буду рад любому ответу от и до, а так же хотелось бы услышать рекомендации по ружьям, маскам, трубкам, ластам, линям, куканам ну и т.д., в целом так сказать интересует комплект-базовый набор. Носки думаю тоже 7-ку перчатки 5-ку, приветсвуются любые ваши мнения и рекомендации.

Почему 7 ку? Судя по рекомендациям 7 ка нужна когда вода 10-16 градусов, т.е. весна осень, значит летом будет в нем жарко, а перегрев также плохо!

kolidzei

надо как минимум 2 костюма..у меня 9 и 5 ка...к лету мож еще 3-ку приобрету...

Barik

Если позволяют финансы, то лучше иметь 2 костюма, один для лета, второй для весны-осени. у меня костюм 7-ка, носки 9-ка(рекомендую, т.к. ноги должны быть в тепле), перчатки 7-ка(не рекомендую, лучше тоньше, т.к. курок нажимать легче). Летом охотился, жарко, но терпимо в принципе, если одевать его перед погружением и снимать сразу после выхода из водоема и при регулярном заливе воды через подбородок для охлаждения тела.
Покупал все в тайгере(не реклама). есть дисконт 10%, могу дать карту для покупки. Знакомый покупал аналогичный костюм где то в шахтах , вроде говорит дешевле там. Обязательно пояс свинцовый берите, а лучше пояс и разгрузку на плечи. Примитивные самоделки не приветствую, т.к. главное в свинце - это легко его скинуть при необходимости. Также обязательно иметь нож со стропорезом, сетей много в водоемах.
У меня костюм Omer, ружье пневмат Mares, ласты тоже Mares, арбалет не помню марку, но дешевый, рубля за 2-3. Что касается маски, то это надо примерять в магазине, чтоб хорошо сидела и не пропускала воздух. Катушку на ружье не использую, хотя надо приобрести конечно тоже.
В зеркальном карпе всегда отражается довольная харя рыбака!!!!)))

Mijgan

Спасибо за ответы, семеру как раз и беру на осень и весну. По поводу грузов, как расчитывать вообще вес, есть ли вообще какая нить методика по соотношению весов, чтоб предварительно взять правильный вес огрузки, или от чего все вообще зависит от предпочтений чисто индивидуально?

mishanya

Цитата: Terex от 09 февраля 2011, 10:00:11
Во-первых по снаряге, вот думаю приобретать гидрокостюм думаю о 5 ке, судя по рекомендациям с мая по октябрь можно плавать, а вот кто подскажет реально в 5 ке комфортно в водоемах Ростовской области с мая по октябрь и можно ли обойтись 5 кой с поддёвкой еще маек или жилетов весной и осенью?
Во-вторых по законодательству, каким законом регулируется поводная охота? Хотелось бы почитать.
И в третьих, нужен ли фонарь? Днем он тоже помагает или нет?
В пятёрке мне лично комфортно(хотя она дайверская ,а не охотничья).У меня костюм Баланс Комфорт,а он из как бы двух костюмов,длинный и коротыш.Когда прохладно на длинный коротышку натягиваю,а когда тепло то ваще в одном коротыше.
По закону всё описано в правилах рыболовства.
Фонарь конечно нужен,помогал и днём.

Barik

Цитата: Mijgan от 09 февраля 2011, 11:15:10как расчитывать вообще вес
тут надо плясать от веса тела и от его плотности. У разных людей разная плавучесть. Советую купить разгрузку, она весит около 8 кг, если память не изменяет. Далее берете пояс с защелкой и грузы на пояс. грузы весят по 2 кг(опять же по памяти говорю). Этими грузами уже добиваетесь оптимального баланса. Я вешу 70 кг, общий вес свинца около 12 кг. Брат мой весит 90 кг, у него груз 14 или 16 кг.
В зеркальном карпе всегда отражается довольная харя рыбака!!!!)))

Terex

Цитата: Barik от 09 февраля 2011, 11:47:30
тут надо плясать от веса тела и от его плотности. У разных людей разная плавучесть. Советую купить разгрузку, она весит около 8 кг, если память не изменяет. Далее берете пояс с защелкой и грузы на пояс. грузы весят по 2 кг(опять же по памяти говорю). Этими грузами уже добиваетесь оптимального баланса. Я вешу 70 кг, общий вес свинца около 12 кг. Брат мой весит 90 кг, у него груз 14 или 16 кг.
Разгрузка я так понимаю в виде жилета? Как я понял одним желетом не обойтись придется еще и пояс покупать? (Просто читал рекомендации, что мол пояс не берите - поясница потом болит удобнее с жилетом).

Terex

Цитата: kolidzei от 09 февраля 2011, 10:31:06
надо как минимум 2 костюма..у меня 9 и 5 ка...к лету мож еще 3-ку приобрету...
Т.е. в 5 ке летом жарко?

Terex

Цитата: Mijgan от 09 февраля 2011, 11:15:10
Спасибо за ответы, семеру как раз и беру на осень и весну. По поводу грузов, как расчитывать вообще вес, есть ли вообще какая нить методика по соотношению весов, чтоб предварительно взять правильный вес огрузки, или от чего все вообще зависит от предпочтений чисто индивидуально?

Вот хорошая статья: http://www.elfisher.ru/articles/o-nelegkom-voprose-ogruzki-gidrokostyuma

kolidzei

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter