22 ноября 2024, 11:27:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Подводная охота

Автор скиф-61, 17 ноября 2009, 21:01:51

Terex

Я в шоке! Зашел вчера в магазин Аквадон на Красноармейской 101 (Ростов-на-Дону) с мыслью купить гидрокостюм 5 ку, а мне сказали что 5 ка вообще нафиг не нужна, нужно брать 9 ку, т.к. нырять буду реально только зимой, потом апрель - май запрет охоты (нерест), потом летом вода мутная (типа цветет), а осенью надо 7 ку и потом снова зима переходим на 9 ку! Я теперь не знаю что делать???!!! Посоветуйте!!!

mishanya

Цитата: Terex от 10 февраля 2011, 10:24:40
Я в шоке! Зашел вчера в магазин Аквадон на Красноармейской 101 (Ростов-на-Дону) с мыслью купить гидрокостюм 5 ку, а мне сказали что 5 ка вообще нафиг не нужна, нужно брать 9 ку, т.к. нырять буду реально только зимой, потом апрель - май запрет охоты (нерест), потом летом вода мутная (типа цветет), а осенью надо 7 ку и потом снова зима переходим на 9 ку! Я теперь не знаю что делать???!!! Посоветуйте!!!
У них наверное 9-ки залежались ;D ;D ;D Бери 5-ку и не слушай "крутых" аквадоншиков.

Terex

Отпешитесь пожалуйста у кого какой толщины гидрик и в какое время года использует?! И насколько комфортно?

Terex

Цитата: mishanya от 10 февраля 2011, 11:06:32
У них наверное 9-ки залежались ;D ;D ;D Бери 5-ку и не слушай "крутых" аквадоншиков.
Ну а летом реально в Ростовской области вода цветет и охотиться невозможно???

Barik

Цитата: Terex от 10 февраля 2011, 11:55:03Ну а летом реально в Ростовской области вода цветет и охотиться невозможно???
реально цветет, но не везде. я крайним летом на Веселовском плавал-отличная прозрачность. на малых водоемах и реках тоже зачет. Да и в Дону в районе Константиновска неплохо видно. А вот в районе Ростова все плохо, в Мертвом донце тоже не айс.
В зеркальном карпе всегда отражается довольная харя рыбака!!!!)))

Mijgan

Цитата: kolidzei от 09 февраля 2011, 10:31:06
надо как минимум 2 костюма..у меня 9 и 5 ка...к лету мож еще 3-ку приобрету...
kolidzei, в какое время примерно используете 9-ку, и 5-ку, интересует ваше мнение по поводу 7-ки?

Terex

Цитата: Barik от 10 февраля 2011, 13:17:39
реально цветет, но не везде. я крайним летом на Веселовском плавал-отличная прозрачность. на малых водоемах и реках тоже зачет. Да и в Дону в районе Константиновска неплохо видно. А вот в районе Ростова все плохо, в Мертвом донце тоже не айс.
Ясно, а в каком гидрике плавал если не секрет?

kolidzei

Цитата: Terex от 10 февраля 2011, 10:24:40
кто тебе там эти глупости рассказывал????????????летом есть прозрак!!!пол осени в 5 отнырял!!!  9-ка и 5- ка!!!

Barik

Цитата: Terex от 10 февраля 2011, 14:37:15Ясно, а в каком гидрике плавал если не секрет?
Omer, 7-ка. Я ж выше писал про свой арсенал))) Если тебе по деньгам накладно брать 2 костюма, то бери 7-ку. Летом можно и без костюма понырять в принципе, если нет брезгливости к водорослям и камышам и не боишься немного поцарапаться. По крайней мере, я так делаю по сильной жаре.
В зеркальном карпе всегда отражается довольная харя рыбака!!!!)))

kolidzei

блин дурят начинающих...как соберешься туда в сле раз....отпиши мне...я прозвоню им...

kolidzei

Цитата: Mijgan от 10 февраля 2011, 13:47:53
kolidzei, в какое время примерно используете 9-ку, и 5-ку, интересует ваше мнение по поводу 7-ки?
до 11-12 градусов 5-ку...после 9-ку....летом можно комбинировать...штаны от 5-ки..и майку за 1000р купить...ее можно и под 5-ку одевать...если в 9 жарко!

Terex

Цитата: kolidzei от 10 февраля 2011, 16:28:25
кто тебе там эти глупости рассказывал????????????летом есть прозрак!!!пол осени в 5 отнырял!!!  9-ка и 5- ка!!!

ок, я понял 9-ка и 5-ка, сначала возьму 5 ку, понырять в мае + лето до середины осени как я понял нормально, а потом куплю 9-ку для зимы.
И еще вопрос по перчаткам и носкам: для 5 ки какие лучше брать по толщине?
И ласты у меня есть отличные ласты, но я их одевал на голую ногу, а в гидрике 5ке я так понимаю их теперь не натяну?

kolidzei

11 февраля 2011, 11:32:12 #132 Последнее редактирование: 11 февраля 2011, 11:38:09 от kolidzei
носки и перчи тож разные нужны....я в 4 ке омеровской 30 декабря 2 часа отлично отнырял....хотя есть 7 мм...5 наверно 5ти палая универсальней будет...а летом можно и в обычных строительных :):)
носки ...у меня 3 ка и 7 ка и 9 ка....и 2 пары ласт...

Terex

Цитата: kolidzei от 11 февраля 2011, 11:32:12
носки и перчи тож разные нужны....я в 4 ке омеровской 30 декабря 2 часа отлично отнырял....хотя есть 7 мм...5 наверно 5ти палая универсальней будет...а летом можно и в обычных строительных :):)
носки ...у меня 3 ка и 7 ка и 9 ка....и 2 пары ласт...
Спасибо тебе огромное за ответы, хоть как-то начинаю орентироваться, а то теория одно, а практика другое!
Да еще в магазинах как насоветуют....!!!!
Еще есть вопросы, по ружью собираюсь брать Omer Tempest 50 вроде советуют.... ничего не слышали о них?
И сколько метров линя (и какого лучше) наматывать на сбрасыватель? И нужна ли катушка?

kolidzei

катуха однозначно нужна!!!!если всретишь достойную рыбешку...то уплывет вместе с ружжом :):)
мое первое ружье было кресси 55...впринципе и сейчас с ним иногда ныряю...нареканий к работе нет....жалуются на линесбрасыватель...что слабоват...но у меня пока все ок...довольно мощное...амурчиков и сазанов пробивает в лет!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter