04 февраля 2025, 10:47:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака ночью

Автор Михаил96, 16 июня 2012, 20:42:38

Сергей 2000

Цитата: nike от 04 июля 2013, 16:56:07
Как в этом году с ночным на Дону? Хочу попробовать, а то днем чо то не получается :)

Может всетаки по "дневному" сначала руку" набить" по судаку.
Ночью посложнее ,чем днем ;).

nike

Цитата: Сергей 2000 от 09 июля 2013, 09:02:44

Может.. не знаю пока где только. Мест ещё не нашел..

mykola82

26 августа 2013, 00:46:02 #62 Последнее редактирование: 26 августа 2013, 00:47:57 от mykola82
тока вернулись с рыбалки судак брался 21:40уже темно было одного взял и один оборвал шнур и уплыл с воблером  подходы возле берега были на мелководье,я на лодке полоскал паралонки но они ни че не принесли:(отводной тоже молчал.рып поймал сестры муж видно его день был
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Миша777

mykola82

27 августа 2013, 11:50:23 #64 Последнее редактирование: 27 августа 2013, 11:52:55 от mykola82
Цитата: Миша777 от 27 августа 2013, 11:22:14
а какие нужны воблеры
поверхностник волкер перед ним пуля 6грамм цвет серебрисый бока с золотистым переливом китайский с класики

Миша777

27 августа 2013, 12:00:21 #65 Последнее редактирование: 27 августа 2013, 12:11:42 от Миша777
волкер это типа попер или чето другое, и че такое пуля? А как на глубиные воблеры хватает что нибудь?

mykola82

Цитата: Миша777 от 27 августа 2013, 12:00:21
волкер это типа попер или чето другое, и че такое пуля? А как на глубиные воблеры хватает что нибудь?
волкер не заглубляется без лопатки и без выемки как на попере. Если решишься брать то найдешь помогут подобрать продавцы ,пуля это грузик скользящий ввиде пули:) на воблеры пробывал на белый хардкор 1ка ни че не вышло

XXMISTXX

Ловил в Веселом ночью 27.10.2012 года на Greddy Guts 66 цвет песочный.Купил его только из за того что посмотрел видео с Андреем Питерцовым о ночном судаке. Пришел на место сразу одел его,хотя ребята ловили на джиг и не плохо. Пару проводок полный ноль, а потом каждая 2 я судак. Когда у ребят на джиг он перестал брать, а у меня он пер, они спросили что за резина какой цвет итд и тп, но услышав что я ловлю на воб они не поверили . Один В своей коробке достал воблеры и попер ловить но не получилось. В итоге было выловлено кг 40 судака, разного.Домой я забрал хотите верте хотите нет  10 кг, от 1.5 до 2 кг. Ловил и летом на него но результат был меньше.Единственный минус у него слабое место лопасть ударов не любит отлетает тока так. 

Shrek

можно ли отнести ловлю до 9 вечера к ночной,но всеже. позавчера с 19 до 21 ловили на отводной. ямка 12 м,с корягами и сильнейшим течением- 2 унции груз+4" черви. ловить начал когда темнело уже. а с темнотой вышел ктото злой и голодный. он затягивал под корчю,и сход. но подтянув животы и фрикционы 2 всеже забороли. были еще и меньше размером но били во всю силу. часов с пол 9го сорвало с якоря и став заново клев пропал,только слабые тычки на светлящейся твистер. и на этом решили сворачиваться. потестили все приманки-фаворит Л.Д. Басс-Килер цвет разный от коричневого до почти лайма

Сергей 2000

Цитироватьможно ли отнести ловлю до 9 вечера к ночной,

Ловили по темному ,значит ночной ;).
За ночь у него несколько пиков активности,и до 9 может быть ,потом с 11 начать опять лупасить ;).

rodert45

Цитата: Сергей 2000 от 09 июля 2013, 09:02:44
Я бы не сказал , что сложнее. Самое главное найти место, куда он выходит гонять малька, а берет жадно , практически любые плавающие миноу  с погружением сантиметров 30 особенно во время боя, на резину тоже обычно в пол воды на подгруженных офсетах. Кстати и борется ночью не то что днем. Ну что сказать, ночной хищник.

Сергей 2000

Цитата: rodert45 от 09 октября 2013, 21:28:13
Я бы не сказал , что сложнее. Самое главное найти место, куда он выходит гонять малька, а берет жадно , практически любые плавающие миноу  с погружением сантиметров 30 особенно во время боя, на резину тоже обычно в пол воды на подгруженных офсетах. Кстати и борется ночью не то что днем. Ну что сказать, ночной хищник.

Всеж посложнее делать заброс,отслеживать ступень при джигитовке к примеру и т.д.
Человек и днем еще толком не ловил,а уже ночью выспрашивал как ловить. ;)

rodert45

09 октября 2013, 21:44:39 #72 Последнее редактирование: 09 октября 2013, 21:55:01 от rodert45
Так получилось , что своего первого судака на искуственные приманки я словил ночью на трофейный, фидером выловленный безродный воблер и палку айка рамира совершенно не для него взятую, фото кстати в аваторке. Это рыбалка запомнилась надолго. Ловил подлещиков плотву  и вдруг бой вода закипела от малька . Бросаю фидер снарядил что было , заброс поклевка сход не просек еще поклевка опять, сход , потом всеже этот зацепился, был и еще поменьше с тех пор поймал на этом месте не одного судака.

Shrek

Соглашусь с Серегой. ночью сложнее. особено на новом месте. но скажу прямо,понравилось. удары такие как током в руку.

rodert45

Если днем его надо искать по бровкам и ямкам то ночью выходя на охоту он выходит за мальком почти к самому берегу, где и гоняет малька , выдавая себя характрерными ударами по воде и всплесками убегающего малька

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter