15 июня 2025, 08:13:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака ночью

Автор Михаил96, 16 июня 2012, 20:42:38

amigos

позавчера на дону был,одного зачётного выловил на 2.5кг. после заката,в течении дня 5 гвоздиков 500-600г.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Рюрик

Цитата: amigos от 21 июня 2012, 12:37:16
позавчера на дону был,одного зачётного выловил на 2.5кг. после заката,в течении дня 5 гвоздиков 500-600г.
у нас вода поперла не хило судак капризничает , и так в вжик не ловится так и воблеры с неохоткой ест...
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Рюрик

седня ночью вообще судак себя странновато повел, ловили на воблеры, напарник поймал одного и один сход у него был на берегу, потом он ушел и у меня сход один тоже, потом "другой конкурент", ловивший на вибрик, и кидавший в другую сторону (где судака обычно не бывает) вытаскивает трех подряд, проводку он делал в полводы , я тоже приципил вибрик и поймал таки одного, второй "конкурент" тоже на вибрик поймал одного и один у него сошел, потом первый конкурент вытащил четвертого... а я пошел домой.... полнолуние внесло свои коррективы на поведение судака... судак весь стоял в метрах двух от то дна... проводка класическим джигом результатов не принесла.... только заброс и медленная проводка в толще воды с паузами, причем вобы он в этом месте он игнорировал... причемпоклевки продолжались до часу ночи, что не характерно для этого места...

amigos

я фсю неделю провёл на дону, ночных ващпе небыло,2-3 поклёвки в сумерках,но уже чуть крупнее чем втечении дня,и брюхи набиты тюлькой,не голодный сцуука :( вот и не берёт.

Steel_man

Цитата: amigos от 03 июля 2012, 10:15:22
я фсю неделю провёл на дону, ночных ващпе небыло,2-3 поклёвки в сумерках,но уже чуть крупнее чем втечении дня,и брюхи набиты тюлькой,не голодный сцуука :( вот и не берёт.
По волгодонску аналогично, сегодня ночью брат двоюродный пробовал добыть судака, там где мы ловили вечером, ночью ни одной поклёвки, только утром один зацепился и того он слил...
Грядут большие перемены =)

Manzoni

ночью в субботу и воскр клык бастовал.
ни тычка.
хотя, ловили там, где он в это время брать должен.
пробовали всё. джиг, отводной, вобы-беспонтово.
Зато с 4-30 до 7-30, жрал резину,как в последний раз....потом-тишина.
вечёрка была результативна, но гораздо хуже, чем с утра.
в течении дня-вашпе болты.

Рюрик

Ожидаемое полнолуние принесло только разочарование, вопреки прогнозам судак бастовал, связано это скорее с высоким уровнем воды (2м выше нормы) :(

Steel_man

Цитата: Рюрик от 04 июля 2012, 09:28:07
Ожидаемое полнолуние принесло только разочарование, вопреки прогнозам судак бастовал, связано это скорее с высоким уровнем воды (2м выше нормы) :(
В цимляндии тоже забастовку обьявил ночной хищник, судак бастует, сом бастует... Не порядок! :fishy: :D :o
Грядут большие перемены =)

Рюрик

Цитата: Steel_man от 04 июля 2012, 10:22:42
В цимляндии тоже забастовку обьявил ночной хищник, судак бастует, сом бастует... Не порядок! :fishy: :D :o
знаю, были ночью в пятиизбянке, 5 потычек и всё, хотя слухи из разных источников доходят что выше по дону, полавливают и иной раз неплохо...

Manzoni

Цитата: Рюрик от 04 июля 2012, 10:24:58
знаю, были ночью в пятиизбянке, 5 потычек и всё, хотя слухи из разных источников доходят что выше по дону, полавливают и иной раз неплохо...
ну так а мы,как думаешь, где ловили  ;)
правда сильно выше...

Рюрик

Цитата: Manzoni от 04 июля 2012, 10:45:26
ну так а мы,как думаешь, где ловили  ;)
правда сильно выше...
можь слишком высоко? я говорю про треостровскую...

Manzoni

Цитата: Рюрик от 04 июля 2012, 10:46:30
можь слишком высоко? я говорю про треостровскую...
ну тады ой  ;)
мы несколько выше впадения Хопра были ;)
мож резкое похолодание его заставило харчами перебирать, ХЗ  :smoke:

Рюрик

может и похолодание, да и погодка никак не устаканится, то дождь то ветер по пять раз на день меняется....
у нас на волге хоть вода начала падать.... можь устаканится, а то на джиг невозможно ловить-течение... :)

Рюрик

Вода вроде пришла в норму, но сильные ветра портят рыбалку, судак капризничает... малек от сильной волны забился в траву и судак похоже свалил за ним, к берегу не подходит даже ночью....

amigos

ващпе по тёному перестал брать, час на зорьке поклюёт и фсе, поклёвки мощные желудки пустые,на живца конкуренты выловили ночью под двуху. нехатит сцуко питаться пластмасом и резиной,живца ему подавай.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter