04 февраля 2025, 05:38:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака ночью

Автор Михаил96, 16 июня 2012, 20:42:38

amigos

Цитата: Рюрик от 17 июня 2012, 01:51:08
да как сказать, шастает он там и ночью и причем иногда довольно крупные особи...
а мелочь нам не нннада ;)  я в коряжниках ловлю,поклёвки под берегом восновном,и мелкого судачка небывает,если течка сильная то канешна лучьше с лодки стоять.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Рюрик

дык кто ж от крупняка отказывается, ;) но для ловли в коряжнике нужны определенные навыки, иногда попперы неплохо выстреливают, причем на глубинах до 3-4м...
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

amigos

Цитата: Рюрик от 18 июня 2012, 10:38:31
дык кто ж от крупняка отказывается, ;) но для ловли в коряжнике нужны определенные навыки, иногда попперы неплохо выстреливают, причем на глубинах до 3-4м...
в коряжнике тике вжиг работал,хотя несколько раз ловил вдоль берега гоняя "хардкор"  но вжиг лучше зарекомендовал, у нас с тобой проста водоёмы разные да и рыбы кол-во тож ;D

Рюрик

вжиг это понятно, просто когда судак выходит на поверхность (на воде появляются усы) то ставлю поппер, иногда воблеры до полуметра.....

Сергей 2000

Осенью ночями регулярно пробивал коряжник,ни позыва в корягах.Хотя днем в корягах этих регулярно проскакивал судачок,т.е. присутствует в них.Тут же 100 метров ниже на каменистом перекате "пилотаж" ночью,удары как по наковальне.В этом году по осени пощупаю" другие "коряги с судачком,потом уж сделаю вывод.

amigos

Цитата: Рюрик от 18 июня 2012, 10:48:36
вжиг это понятно, просто когда судак выходит на поверхность (на воде появляются усы) то ставлю поппер, иногда воблеры до полуметра.....
ну да есть такая тема и у нас летом, но он суко на косах лазить,а там его концентрацыя с гулькин йух ;D
практически нереально выловить, в наших краях вашпе мало кто его ночью ловит,фсе ждут осени када воду сбросят,и тада спеотряды джигитов и на лодках и пешком пруть толпами :o надеясь ухватить сударя ;D

Сергей 2000

Слава богу ночников практически нет ;),днем конечно уж и стать по осени на некоторых точках не реально,все занято.Убивает лень думать,искать у них.Станут на одну точку в ряд и полощат весь день приманки ради одного-двух судачков.

amigos

Цитата: Сергей 2000 от 18 июня 2012, 10:54:55
Осенью ночями регулярно пробивал коряжник,ни позыва в корягах.Хотя днем в корягах этих регулярно проскакивал судачок,т.е. присутствует в них.Тут же 100 метров ниже на каменистом перекате "пилотаж" ночью,удары как по наковальне.В этом году по осени пощупаю" другие "коряги с судачком,потом уж сделаю вывод.
в темноте он боится мимо рта пропустить хавку ;D ;D ;D ;D

Zaba

Цитата: amigos от 18 июня 2012, 11:13:23
да успакоойся ;) я сто раз так делал ;D ;D ;D
Я ночью только тролингом хожу на судака и осенью... На якоре ну его нах ... Помимо барж бывает такие нло летают ...
Иллюзия стабильности это начало конца.

Рюрик

Цитата: amigos от 18 июня 2012, 10:55:08
ну да есть такая тема и у нас летом, но он суко на косах лазить,а там его концентрацыя с гулькин йух ;D
практически нереально выловить, в наших краях вашпе мало кто его ночью ловит,фсе ждут осени када воду сбросят,и тада спеотряды джигитов и на лодках и пешком пруть толпами :o надеясь ухватить сударя ;D
дык и вкоряжнике он тоже валазит на верх, там поппер самое то...
на косах и перекатах вобы мелководные типа кренков и миношек....

Рюрик

Вода поднялась на полметра, клевать судак стал капризно, интересно на дону такие подъемы воды бывают и как судак на них реагирует?

Сергей 2000

Ниже Кочетовского шлюза уровень "болтается" в зависимости от направления ветра.Нагоняет воду,сгоняет воду.
По ночному судачку Ростовчане лучше расскажут,они по ночному там специализируются(Андрей- Арч ,вон неплохо по осени судака плющил ночью),да и судя по отчетам не первую осень,трофейный за шесть у него ночью был года два назад.

Рюрик

Походу на дону тоже судак к колебаниям воды не равнодушен....

Steel_man

20 июня 2012, 08:50:05 #28 Последнее редактирование: 20 июня 2012, 08:54:06 от Steel_man
Не скажу именно за Дон, а во многих его котлованах и заливах, очень часто и удачно ловил ночного судака, начиная с мая месяца, пустых рыбалок ну может 3-5% было. Самый на 9кг и тоже ночью. В этом году оооочень много пиписочного размером с ладонь судачка... который отправляется восвояси ;)
Грядут большие перемены =)

Рюрик

Цитата: Steel_man от 20 июня 2012, 08:50:05
В этом году оооочень много пиписочного размером с ладонь судачка... который отправляется восвояси ;)
ну это ж хорошо-значит в прошлом годе судак нормально отнерестился, у нас тоже в прошлом году много такого же судачка попадалось, в этом году средний вес увеличился, чаще стали попадатся за кило...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter