18 июня 2025, 09:55:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака ночью

Автор Михаил96, 16 июня 2012, 20:42:38

Михаил96

16 июня 2012, 20:42:38 Последнее редактирование: 14 января 2019, 18:10:37 от DonFisher
Делимся опытом, и помогаем новичкам в этом деле! :)

Михаил96

И у меня сразу вопрос, где искать судака в ночное время или на зорьке, и на что его лучше ловить?

Astat

Цитата: Михаил96 от 16 июня 2012, 20:47:13
И у меня сразу вопрос, где искать судака в ночное время или на зорьке, и на что его лучше ловить?

По ночам судак часто подходит к берегу. Можно ловить с берега на первой бровке. Ловить на донку с живцом.

Сергей 2000

Сам только осенью продуктивно джигитовать ночью начал.Одно знаю по Донцу точно,проверял регулярно,в корягах искать его ночью не стоит.

Sher

Летними ночами в районе полуночи (не раз замечал) выходит на отмель и активно кушает малька. Единственный раз в такое время ловил миннохами с заглублением до полуметра. Попыток было много - успешных не очень. Но пробовать в любом случае стоит. Закономерности пока не вывел, но удавалось....

Сергей 2000

Когда осенью малек вдоль берега поднимается,почти каждую осень такое у нас,судак ночью его лупасит под берегом,тож миношками иногда брал его.Джигитовка ночью на каменном перекате между ямами,то что осенью освоил.

Рюрик

Цитата: Сергей 2000 от 16 июня 2012, 22:22:22
Сам только осенью продуктивно джигитовать ночью начал.Одно знаю по Донцу точно,проверял регулярно,в корягах искать его ночью не стоит.
да как сказать, шастает он там и ночью и причем иногда довольно крупные особи...
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Рюрик

http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=186.700;msg=413264 седняшняя рыбалка, ловлю но воблеры до 2.5м, которые подходят конкретно для этого места, на резину пока не клюет..

Рюрик

Цитата: Astat от 16 июня 2012, 21:23:22
По ночам судак часто подходит к берегу. Можно ловить с берега на первой бровке. Ловить на донку с живцом.
а также на попперы, воблеры, ратлины, цикады, джиг..

на перекатах и косах рекомендуется вобы с небольшим заглублением, в струях вобы могут быть и сбольшим заглублением, зависит от глубин ....

Рюрик

Рабочие вобы на моих местах, все суспендеры до 2.5 м, но у страйков (слева) игра лучше чем у либерти, вибрация сильнее, чуствуется при проводке....

Михаил96

Цитата: Рюрик от 17 июня 2012, 15:58:08
Рабочие вобы на моих местах, все суспендеры до 2.5 м, но у страйков (слева) игра лучше чем у либерти, вибрация сильнее, чуствуется при проводке....
А каков размер вобов?

Рюрик

Цитата: Михаил96 от 17 июня 2012, 21:31:09
А каков размер вобов?
либерти 6см, страйки 7см..

седня несмотря на дождь, судак поклеввывал, но только на вобы, резина пока в игноре, двух поймал ещё засветло, не смотря на это клюнули под берегом...

Рюрик

кстати пробовал ловить на 110мм, клюет откровенная мелочь  :smoke:

Михаил96

Цитата: Рюрик от 18 июня 2012, 01:07:22
клюнули под берегом...
На свали или на отмели?

Рюрик

Цитата: Михаил96 от 18 июня 2012, 09:24:32
На свали или на отмели?
я ловлю с бетонного выступа, на набережной,там струя идет вдоль стенки, за углом есть обратка глубина примерно 2.5-3м счас, "под берегом " у нас это значит в 1.5-2 метрах от кончика спина, "далековато от берега" это 5-6 м от стенки....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter