04 февраля 2025, 14:06:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака ночью

Автор Михаил96, 16 июня 2012, 20:42:38

ALLEXX

11 июня 2014, 22:05:45 #90 Последнее редактирование: 11 июня 2014, 22:25:32 от ALLEXX
Цитата: mykola82 от 11 июня 2014, 20:44:35
почитал отчет о ночной ловле щас:), тоже загарелся хочу на донце опробывать:), скажите спецы,у таких вобов есть шанс быть пригодными для ночи  ???
Нет. С таким заглублением очень проблематично рассчитывать на поимку судака, имхо. Так как они мало пригодны для ловли по мелякам (перекаты, косы). Ночной судак крутится и выходит кормится именно туда, где малёк прибился ночевать к берегу. А с такими "лопастями" вобы будут тут тупо дно копать.
А цвет он имеет значение - но вторично. Главное - заглубление, собственная игра и размер воба. Которые подбираются в зависимости от сезона.
Но есть и общие параметры, хотя очень размыто. Воблер должен иметь заглубление не более чем на 1.5 метра, но лучший диапазон заглубления от 10 см до 1 м. имхо. (тут смотря что облавливаешь). Длина воба от 3 см до 12см. (у меня от 5 см до 11см.)Так же нужно знать "игру" и чистоту кол***ий воба, а она у всех разная.
Соответственно снасть должна быть такой, что бы чувствовать проводку и понимать, что делается на том конце шнура. Ночью визуальный контроль минимален, так что всё в основном на сенсорной чуйке.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

mykola82

ясно прочел внимательно спасибо:),таких вобов у меня много:) с небольшим заглублением:)те которые давно, старые не оборвал и до си в коробке их проводки знаю:)с новыми не так хорошо знаком не все изучил:)место думаю сударь будет там крутитсятся там коровы раза 2 в день на водопой приходят мелочи много днем купит и жерех и щучки не большие и окунь:)коровы то терпеть не могут:) по культурному вроде написал:)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Shrek

подскажите с сумерками стоит начинать ловлю? или позже?

amigos

Цитата: катана от 12 июня 2014, 12:50:08
подскажите с сумерками стоит начинать ловлю? или позже?
Дима в сумерках её нельзя прекращать ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Shrek

Цитата: amigos от 12 июня 2014, 13:05:48
Дима в сумерках её нельзя прекращать ;)
ай да Лёха,ай да советник))))) када мастер класс?

amigos

Цитата: катана от 12 июня 2014, 13:12:59
ай да Лёха,ай да советник))))) када мастер класс?
погода наладица и сразу же как стемнеет будем брать ;) ;D

ALLEXX

Цитата: amigos от 12 июня 2014, 13:16:17
погода наладица и сразу же как стемнеет будем брать ;) ;D
Гляди  :acute: за это место держи по сильней  ;) ;D.
вместе взятые.

Игорь.Н

Подмогните советом,есть спин среднего строя(подарили). Смотрел ютуб.читал статьи,а не практике ни хрена не выходит. На конец плетёнки привязываю карабин с  ветлюгом и на него разные воблеры и поперы и поверхностные и по дну и над водой которые и ничего не выходит, мастерю отводной по ютубу. флю карбон,грузик на 4 грамма и  60см на крючок с резинкой тоже ноль.только тину таскаю.пробовал рост.море.северный.сегодня рогожкино где на канале большом на противоположном берегу канавалы плескаются и ни чего не ловится,помогите советом с чего начать. с самого простого,  хочу начать с чего то а потом совершенствоваться.понял уже что рыбалка это наука целая.хочу научиться. дохтор прописал ходить на рыбалку нервы успокаивать.какой там, кроет не по детски от того что ни чего не выходит. В общем жду советов,заранее спасибо.
Я всегда говорил и никогда не откажусь от своих слов, что самые интересные люди живут в России.
Г.Г.Маркес.

вова

Цитата: Игорь.Н от 22 июня 2014, 13:13:25
северный.
ну если там не поймал, то надо ехать с каким то спиннингуем и смотреть как ловит
In My Humble Opinion

виталя1992

Цитата: вова от 22 июня 2014, 13:34:56
ну если там не поймал, то надо ехать с каким то спиннингуем и смотреть как ловит
по моему самый дельный совет  ;) на словах трудно объяснить что да как,нужно всё это наблюдать  :)

SaZaN75

я пока поймал первого хищника год тренировался :crazy:но правда сам до всего доходил знакомых профи не было, да и сейчас наверное 10% только освоил.

amigos

Цитата: SaZaN75 от 22 июня 2014, 13:53:14
я пока поймал первого хищника год тренировался :crazy:но правда сам до всего доходил знакомых профи не было, []да и сейчас наверное 10% только освоил[
та ладна ;)  ты ужо почти сен сей  ;D

protraxion

На отводной 4 гр <***>,вешай почти под предел теста.а то и дно не узнаешь какое
Dont touch my messages please

Игорь.Н

Попробую груз тяжелее,спасибо. В какое время на северном больше вероятность улова,хочется так сказать попробовать вкус крови.
Я всегда говорил и никогда не откажусь от своих слов, что самые интересные люди живут в России.
Г.Г.Маркес.

ALLEXX

Цитата: Игорь.Н от 22 июня 2014, 13:13:25
Подмогните советом,есть спин среднего строя(подарили). Смотрел ютуб.читал статьи,а не практике ни хрена не выходит. На конец плетёнки привязываю карабин с  ветлюгом и на него разные воблеры и поперы и поверхностные и по дну и над водой которые и ничего не выходит, мастерю отводной по ютубу. флю карбон,грузик на 4 грамма и  60см на крючок с резинкой тоже ноль.только тину таскаю.пробовал рост.море.северный.сегодня рогожкино где на канале большом на противоположном берегу канавалы плескаются и ни чего не ловится,помогите советом с чего начать. с самого простого,  хочу начать с чего то а потом совершенствоваться.понял уже что рыбалка это наука целая.хочу научиться. дохтор прописал ходить на рыбалку нервы успокаивать.какой там, кроет не по детски от того что ни чего не выходит. В общем жду советов,заранее спасибо.
Тут просто изночально не правильный подход к делу.
С начало идёшь в магаз и берёшь литруху хорошей "конины".
Затем в ветке "Куда податься" пишешь, что есть на выхи свободное авто + то что уже приобрёл  ;) и готов составить компанию для ловли ночного хищника. Что хочешь влиться в ряды этих психов.
Уже на месте. после третьей, тебе начнут дарить рабочие вобы (чем отобьёшь конину и бенз  ;)) и говорить на перебой о правильных проводках и постоновке лодке, стоянок рыбы и т.д.
Далее, заякорят лодку в нужном месте (объяснят по чему именно тут, а не там и т.д.), покажут куда кидать, как проводить и тому подобное.
Возвращаясь на следующий день домой, будешь чувствовать себя уже почти что сен-сеем + знать рабочие вобы (а некоторые уже и иметь  ;D) + рабочие точки по рыбе + новые друзья + позитив + не с чем не сравнимый и ни за какие деньги не возможно купленный - первоначальный опыт.
И это лишь только начало, т.к. объяснять то, что вы ещё не вернувшись домой, будете плановать новый выезд, как-то даже глупо. А это новые горизонты, новые приключения, на ягодичный отдел тела и т.д. и вы уже осознано понимаете как вы из нормального ранее человека, превращаетесь в такого же психа, как и новые ваши друзья. И дохтор ваш -  просто тихо прих..ет от того, что сам посоветовал вам  ;).
вместе взятые.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter