04 февраля 2025, 10:44:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака ночью

Автор Михаил96, 16 июня 2012, 20:42:38

mykola82

Цитата: rodert45 от 09 октября 2013, 22:01:29
Если днем его надо искать по бровкам и ямкам то ночью выходя на охоту он выходит за мальком почти к самому берегу, где и гоняет малька , выдавая себя характрерными ударами по воде и всплесками убегающего малька
раз за мель зашел разговор то не тока сулка подходит к берегу был единый раз поимки жереха часов 22:) правда место боя и первого и второго хищника освещалось фонарями на столбах щас похолодало я до темноты не остаюсь
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

кот161

Цитата: катана от 09 октября 2013, 21:48:18
Соглашусь с Серегой. ночью сложнее. особено на новом месте. но скажу прямо,понравилось. удары такие как током в руку.
Главное найти точку выхода. а так всё правильно.По тёмному  я только вобами , но выходы у него  неровномерные от 15 минут до часа может брать , и чаще под берегом. Ощущение как резкий зацеп на рывке , на первом ударе аж спин в дугу.
-если машины нет , то она уехала , за водкой или на задание;
-водки у нас много;
-значит на задание.

ALLEXX

10 октября 2013, 11:52:46 #77 Последнее редактирование: 10 октября 2013, 11:55:49 от ALLEXX
Цитата: кот161 от 10 октября 2013, 00:19:47
Главное найти точку выхода. а так всё правильно.По тёмному  я только вобами , но выходы у него  неровномерные от 15 минут до часа может брать , и чаще под берегом. Ощущение как резкий зацеп на рывке , на первом ударе аж спин в дугу.
А я вот по "тёмному" (ночью) ещё и на джиг ловлю и берёт он не чуть не хуже, чем на воблеры, если тоже знать места. А они отличаются от дневных. (хотя конечно практикую и ночную ловлю воблерами) но по большей частью летом, вплоть до конца сентября, а потом у нас он не особо почему то, а мож руки крывые. А вот ночной джиг, работает до ноября. до остывания воды +5+6С.
За фото извиняйте  :o, фотик был, хуже не придумаешь и ночь.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

KoLян

а имеет ли значение цвет приманки, будь то воблер или силикон? и еще будет ли он на волкеры браться по ночи?
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

ALLEXX

На волкеры я не ловил. А вот воблеры и силикон, их цвет ночью как-то до фонаря, тут на первое место выходит игра приманки и её чистота колебаний, это и есть первооснова, имхо.
вместе взятые.

KoLян

Цитата: ALLEXX от 10 октября 2013, 12:35:34На волкеры я не ловил. А вот воблеры и силикон, их цвет ночью как-то до фонаря, тут на первое место выходит игра приманки и её чистота кол***ий, это и есть первооснова, имхо.
а как вы оснащаете силикон? как говорили тут ранее, с пулей? или просто отводным можно?

ALLEXX

Цитата: KoLян от 10 октября 2013, 12:44:30
а как вы оснащаете силикон? как говорили тут ранее, с пулей? или просто отводным можно?
Я не любитель отводного. Оснащаю пулями и чебурашками. Оснащение такое же как днём, но только может червями пользуюсь чаще, чем при дневной ловле.
вместе взятые.

KoLян

Цитата: ALLEXX от 10 октября 2013, 13:42:08Я не любитель отводного. Оснащаю пулями и чебурашками. Оснащение такое же как днём, но только может червями пользуюсь чаще, чем при дневной ловле.
а как вы выбираете место ловли для береговой ловли?

Shrek

Цитата: KoLян от 10 октября 2013, 20:41:03
а как вы выбираете место ловли для береговой ловли?
щебеночка с обратной или прижимной струёй.и опечек чтобы не далеко был

rodert45

Цитата: ALLEXX от 10 октября 2013, 12:35:34
На волкеры я не ловил. А вот воблеры и силикон, их цвет ночью как-то до фонаря, тут на первое место выходит игра приманки и её чистота кол***ий, это и есть первооснова, имхо.
Соглашусь на все 100, хотя сам всеже ловлю на светлый силикон желтый, белый , салатовый и их оттенки с блесками,  по воблерам близкий к натуральному , в зацепистых местах отгруженный офсетный крючек не большой вес одычно грамм десять или легче, может в ваших условиях будет по другому с весом . Но полюбому самое главное ловить его ночью там где он есть. И его стоянка я бы даже сказал место охоты отличается от дневной точки координально.

ALLEXX

Открыл в эти выхи ночной сезон по судаку  :).
Но река была "как мёртвая" - ни единого всплеска, удара, чавканья. Даже на рассвете не один жерешок не бил молодь - даже странно как-то.
И сам выход был судачка не по времени или не привычный какой-то. С 2.00 до 3.00 ночи. Всего пять поклёвок. Четыре реализовал.
Ночь тихая - слышно далеко ....  Как же рыгали  :o :o :o в двух компашках на берегу - звучно, добротно, долго, ну шо писец !!!
Ну да ладно с этим смерится можно - традиции так сказать на Руси святы. Но вот три компании на другом берегу, которые затеяли мордобой с 22 вечера и занимались им регулярно до 2-х ночи, то притухая чутка, то всё с из нова - просто достали. Если бы не зарегистрированная сайга, бля отдал бы им, шо б быстрее закончили.
А с утра ни одной лодки. И это, то что на берегу свободного места нет. А с обеда ещё пять !!!!! компаний заехали к прежним. По ходу веселье там только начинается.
А я в следующий раз лучше на лодке по дальше уйду. там где хоть подъездов с берега нет.
вместе взятые.

ALLEXX

Цитата: rodert45 от 09 октября 2013, 21:28:13
Я бы не сказал , что сложнее. Самое главное найти место, куда он выходит гонять малька, а берет жадно , практически любые плавающие миноу  с погружением сантиметров 30 особенно во время боя, на резину тоже обычно в пол воды на подгруженных офсетах. Кстати и борется ночью не то что днем. Ну что сказать, ночной хищник.
Эх, если бы так всё было просто с воблерами  :smoke:.
Иной раз из трёх одинаковых купленных близнецов (в одном месте и по опту) - двое ловят, а один - ну не одного тычка за сезон.
Да и когда сам бой идёт, то да, до кило ловится, а вот крупный почти не когда  ;)
вместе взятые.

mykola82

почитал отчет о ночной ловле щас:), тоже загарелся хочу на донце опробывать:), скажите спецы,у таких вобов есть шанс быть пригодными для ночи  ???

SaхaR

Цурубита в этой расцветке 100% рабочая.
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

mykola82

Цитата: SaхaR от 11 июня 2014, 21:04:39
Цурубита в этой расцветке 100% рабочая.
спасибо

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter