04 февраля 2025, 19:37:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака ночью

Автор Михаил96, 16 июня 2012, 20:42:38

виталюн

26 июля 2014, 21:56:26 #135 Последнее редактирование: 26 июля 2014, 22:10:40 от виталюн
Цитата: KoLян от 26 июля 2014, 21:21:20
Теперь вопрос стал с местом ловли. :) Может кто нить из местных подскажет где в районе Аксая (Ольгинская) можно по ночи половить? Если кто в данных местах бывалый и берег знает.. Я тогда хотя б примерно уже начал понимать где ловить.. А то на словах без примера мне тяжко как то... :)
ольгинская, махино, река Черкасская, по асфальту до конца, там есть насосная, от нее влево, от нее вправо удачи!!!!! ;)Да еще Каплица со стороны Аксая  :o ;)
С Уважением Виталий!!!!

ALLEXX

Цитата: KoLян от 26 июля 2014, 14:55:12
я как понимаю такие подробности о дне можно узнать только с эхолотом. а как быть без него?
Я с эхолотом, только в этом году стал ловить  ;). А до этого 35 лет так обходился. Купил только из за того, что на Цимлу ездить собрался. А на самом Дону, он мне и в йух не тарахтел по большому счёту.
Кстати, уловы круче не стали точно  ;D.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

валерон

Кто нибудь имел опыт ловли судачка ночью в Миусе?
Не ори на меня!!!

bigman

в виду отсутствия времени в светлое время суток, так же рассматриваю выезд по темной, пока был только один на левый берег, но увы без результата, если кто промышляет ночной ловлей, буду рад упасть на хвост.
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

mykola82

Цитата: bigman от 29 июля 2014, 14:06:08
в виду отсутствия времени в светлое время суток, так же рассматриваю выезд по темной, пока был только один на левый берег, но увы без результата, если кто промышляет ночной ловлей, буду рад упасть на хвост.
вот тёска(KoLян) тоже весь в педвкушении ночной ловли ;)спишитесь будет вам напарник ;) ;D
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

fisher-PRZ

Цитата: bigman от 29 июля 2014, 14:06:08
в виду отсутствия времени в светлое время суток, так же рассматриваю выезд по темной,
если кто промышляет ночной ловлей, буду рад упасть на хвост.

Днем тоже времени не выпадает, вот потихоньку начитавшись воблерки прикупаю на клыкастого, сегодня поеду вечерком пробовать.....
Два вопроса:
1. Куда в районе Каменска податься по ночному судаку и перспективно ли это дело сейчас? Мне не надо координаты куда кидать приманку ;D так ориентировочно (район БНС, набережная, ссыпка и т.п.)
2. Желающие составить компанию есть не только сегодня, а вообще? Вэлкам :) Колеса имеются
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

bigman

Тут только Серега подскажет, но из того, что знаю я. БНС не подходит, по обрывам лазить не вариант, свал возле берега есть, но выход на меляк - увы, вроде как это основное. На чертовке бы полазил, но со стороны турбаз, но там по большой воде - лодка (((. А вот на Липовом есть места с берега (заброды нужны), но как там с судаком тоже увы ((
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

кот161

На БНСе по ночному только джиг или отвод, с вобами там делать нечего . Ночного предпочитаю ловить воблерами . Вот 2-го с "каторги" приеду и по прошлогодним точкам проеду , может какая и выстрелит :)
-если машины нет , то она уехала , за водкой или на задание;
-водки у нас много;
-значит на задание.

KoLян

вчера был по ночному судаку на дону. мочил вобы с 8 до 12 часов. результатов ноль. было пару всплесков и все. кстати, имеет ли значение скорость проводки воба?? и еще вопрос, ранее говорил ALEXX про чистоту колебаний, которую нужно знать, что это дает?? для чего его нужно знать??
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

Salaga

Подскажите в какое время (температура воды, воздуха, месяц) судак ночью выходит на отмели и его можно там поймать?

Salaga

И еще про воблеры и джиг по меляку ночью писали, а блесны? А например кастмастер?

aurasan

день добрый, из блесен у меня хорошо работает цыклоп 00 от мепс.

mykola82

Второй вечер топчу ,обмельчавший Дон батюшку  :( ,жорка не берется ,подходы есть выходит на приманку ,бьет буруны под приманкой и за ней ,но не берет, как стемнело попробывал половить судачка,подцепил 14 грамм с 2 дюймовой резиной и начал бросать ,было 2 раза подхода,первый отчетливо и нагло ,звонко так 3 раза ту-ту-ц,чуть подержал и слив,:[ бралсЯ далековато ,от берега,не на мели,второй раз стянуо крейзика,цвет темный чуть фиолетовый , сегодня напарник  бершика поймал небольшого,у меня снова стянутая резина ,проводку делал еле волоча,с небольшими подрывами,попробывать бы там с лодки постоять  ~)Подходы были начало 9 го примерно,стемнело сильно уже
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Demon-chik

Тоже собираюсь на ночную ловлю судака, с понедельника на вторник. Буду пробывать :lodka1:

belousov

А какие основные критерии при выборе места для ночной ловли клыкатого?
@maksimbelousof

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter