04 февраля 2025, 21:47:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака ночью

Автор Михаил96, 16 июня 2012, 20:42:38

ALLEXX

Цитата: Махай от 24 июня 2016, 19:33:42
А что - тёмной-тёмной ночью судак ловиться на чёрных-чёрных воблеров?  ;D ;D ;D
Именно так  ;). Так как не странно прозвучит, он - более заметен  ;) из-за своего фона.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Aleksandr1

24 июня 2016, 23:04:37 #166 Последнее редактирование: 24 июня 2016, 23:16:08 от Aleksandr1
Цитата: ALLEXX от 24 июня 2016, 15:22:28Достал всё таки себе полностью чёрных как ночь воблеров (что бы не красить самостоятельно  ), от фирмы "Basara".
С каким заглублением воблера и в каком размере? Тоже интерес имею половить ночного судака, уже и резину прикупил чернявую. Но пока не довелось.

вова

Цитата: Махай от 24 июня 2016, 19:33:42
А что - тёмной-тёмной ночью судак ловиться на чёрных-чёрных воблеров?  ;D ;D ;D
будешь смеяться, но и в цвете лох - который вроде бы для солнечной погоды, но и ночью нет нет да и да  ;D
In My Humble Opinion

Rolex

у меня пару раз стреляла кислота от ланкер сити на отводном
......

ALLEXX

Цитата: Aleksandr1 от 24 июня 2016, 23:04:37
С каким заглублением воблера и в каком размере? Тоже интерес имею половить ночного судака, уже и резину прикупил чернявую. Но пока не довелось.
Cегодня возьму 90-го с заглублением до 1.2 метра. Через час выезжаем (слава богу выжил после вчерашнего выпускного у дочки ....... родители ещё все  ..... те кони  :o :o ;D)
вместе взятые.

Сергей 2000

Когда упирался пару лет в ночного судака,но джигитовкой,был на другом еще форуме..
Советовали даж светлячок в поролонку вклеить..Вклеивал..Но на результат не влияло,даж скажем так,отрицательно влияло.. ;) Я к чему,и там писал(тот форум),и тут напишу,пох судаку на расцветки..В черно-белом он видит все,ночью вообще..Оттенок будет черно-белый, не более..Важней найти ,где он выходит,грамотно подать,подать то,что спровацирует на поклевку.Ловил на банальный поролон,и белый,и черный,практически без игры..ИМХО..Не умничаю.. ;) ;D К чему сам пришел,мож поможет.. ;)

дерсу

Небольшой опыт ночной ловли на Сибирской реке...Участок, где ловился судак представлял из себя каменистые, галечно- ракушечные бугры, полоса шириной метров писят от берега в  сторону фарватера.Заходишь в костюме с фонарём на лбу, с одного бугра на другой,вроде глубоко, на пределе уже, снова мельче, очередной бугор, только когда ночью выходишь, можно и не найти, где заходил, тогда черпанёшь.Ловили на воблеры, предпочтений я не заметил, вибрация исходить должна, так мне показалось, глубина метр- полтора, течение приличное.

ALLEXX

В общем ездили ловили (фото позже) в поймали. Соседу задарил воблер, он с 4-х забросов 4-ри судака :crazy:. Жаба аж проснулась у меня. Потом сосед заснул в лодке (как это можно не знаю, сидел у меня в лодке за спиной) и упал в воду - кино. Пришлось вылавливать соседа  ;D.
А вот чёрный воблер увы не сработал. Рулили естественные цвета под уклейку.
вместе взятые.

вова

Цитата: ALLEXX от 27 июня 2016, 14:09:42
Рулили естественные цвета под уклейку.
это естественно  ;D у мну в основном такие и работают, но джеркбейт тампакс никто не превзошёл
In My Humble Opinion

вова

Цитата: Сергей 2000 от 25 июня 2016, 17:17:26

Советовали даж светлячок в поролонку вклеить.
насколько помню, вроде в селикон говорил
In My Humble Opinion

Сергей 2000

Цитата: вова от 27 июня 2016, 16:04:10

Вов!Начинал с поролона,и получалось,отчеты скидывал тогда,вот и светлячок потом появился,опробовал.. ;)
Чуть позже уж и к селикону вернулся,продуктивней.. ;)

Остап

Цитата: вова от 27 июня 2016, 16:03:02
это естественно  ;D у мну в основном такие и работают, но джеркбейт тампакс никто не превзошёл
Вов, а подробней можно про тампакс, ))) в смысле полное название?
С уважением Саня.

vist

27 июня 2016, 19:06:30 #177 Последнее редактирование: 27 июня 2016, 19:15:06 от vist
Не Вова, но отвечу тампакс это цвет воблера, комбинации белого и красного  ;) Воблер подозреваю Тсурибито ДжеркБейт цвет 061, но могу ошибаться  :( http://voblery.com.ua/catalog/jerkbait.html

Остап

Спасибо понятно, а джерк бейт есть 50-а натурал, надо прикупить побоьше размер. Игра конечно у него....
С уважением Саня.

Shrek

Цитата: вова от 27 июня 2016, 16:04:10
так резина есть светонакопительная,у меня есть такая. Пробовал как то,был всего один удар,и всё. А ловили на обычных Акаровских червей. Ну и про вклеить,давно была у меня резина с полостью внизу под светлячёк,вставляешь в брюшко и всё. Названия не помню,виброхвост с удленённой сильно хвостовой частью.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter