04 февраля 2025, 17:08:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля судака ночью

Автор Михаил96, 16 июня 2012, 20:42:38

KoLян

Друзья, а кто нить ловил судачка с берега по ночи??
изм: а то я как понимаю все с лодок в основном ловят.
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

ALLEXX

Цитата: KoLян от 26 июля 2014, 01:53:32
Друзья, а кто нить ловил судачка с берега по ночи??
изм: а то я как понимаю все с лодок в основном ловят.
Конечно можно и нужно. Порой ловля с берега куда добычливей, чем с лодки. Да и устаёшь на берегу не так сильно.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

amigos

я неделю ужо с берга ловлю,не заморачиваясь с лодкой,если нет выхода,смотал палку собрался и домой спать,а слодкой ишо и по ночи ипатсо сворачивать.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

ALLEXX

Цитата: amigos от 26 июля 2014, 08:25:48
я неделю ужо с берга ловлю,не заморачиваясь с лодкой,если нет выхода,смотал палку собрался и домой спать,а слодкой ишо и по ночи ипатсо сворачивать.
Та это разве ипатсо. Вот в ноябре по ночи когда температура падает мгновенно до -3-6С когда темнеет, а тебе одному нужно лодку по быстрому "свернуть - впихнуть" и домой катить. Вот где секаса, так секаса  ;).
вместе взятые.

KoLян

Цитата: ALLEXX от 26 июля 2014, 04:13:20Конечно можно и нужно. Порой ловля с берега куда добычливей, чем с лодки. Да и устаёшь на берегу не так сильно.
так же нужно искать на яме?

ALLEXX

Цитата: KoLян от 26 июля 2014, 13:13:58
нет его там. Лучше искать его на перекатах, бунах, косах, в мелких заливчиках с обраткой, на прибрежной бровке и т.д. Но в самих ямах его ночью нет.
вместе взятые.

mykola82

Цитата: KoLян от 26 июля 2014, 13:13:58
прибрежная зона ,и где опечик есть метров 20-30 от берега по край ней мере знаю такое место мож у кого и по другому ??? :)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

mykola82

на прощлой неделе уже часов 7-8 вечера было, там песок по над берегом и родничок есть,, лодку затягивал, сммотрю сомик грамм 700 -800 отплывает от меня стоял прям у берега  :)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

KoLян

Цитата: ALLEXX от 26 июля 2014, 13:24:27нет его там. Лучше искать его на перекатах, бунах, косах, в мелких заливчиках с обраткой, на прибрежной бровке и т.д. Но в самих ямах его ночью нет.
бунах?! блин.. надо уже создать какую нить тему типа "глоссарий дна". А то с каждым разом меня как новичка вводят в ступор эти словечки описания дна. =) Каждый раз ищу описание в нете.

lesnik_68

Цитата: KoLян от 26 июля 2014, 13:48:03
бунах?! блин.. надо уже создать какую нить тему типа "глоссарий дна". А то с каждым разом меня как новичка вводят в ступор эти словечки описания дна. =) Каждый раз ищу описание в нете.
На мель(не глубокое место в реке) он выходит ночью кормиться.

ALLEXX

Цитата: KoLян от 26 июля 2014, 13:48:03
Буны. Это искусственные мини дамбы (волнорезы) по берегам рек, для прочистки русла реки, что бы не образовывались мели, река хорошо само-очищалась во время весеннего половодья и не затруднялся ход судов в летнее время. Особо актуально это было до 50-х годов прошлого столетия, а на некоторых реках вплоть до 80-х.
Так же ищи пупки, столы, подошвы, пятки с твёрдым дном прибрежных бровок или приямки с образованием обраток. Очень удачно можно половить ночного судочка сразу за хорошим апечком, на сломе струи.
вместе взятые.

KoLян

Цитата: ALLEXX от 26 июля 2014, 14:39:22Так же ищи пупки, столы, подошвы, пятки с твёрдым дном прибрежных бровок или приямки с образованием обраток. Очень удачно можно половить ночного судочка сразу за хорошим апечком, на сломе струи.
я как понимаю такие подробности о дне можно узнать только с эхолотом. а как быть без него?

protraxion

Цитата: KoLян от 26 июля 2014, 14:55:12
я как понимаю такие подробности о дне можно узнать только с эхолотом. а как быть без него?
джиг головкой прощупывать дно
Dont touch my messages please

Shrek

ребята ночью с берега и мне приходилось ловить сулочку. все рыбы были впойманы в трёх -пяти метрах от берега,на выходе из опечека. берег камень,щебёнка. опечек глина. в прилове были головли,вся рыба впоймана на джиг(об отводном тогда и не знал ещё)
время начала лова с 22 часов .

KoLян

Теперь вопрос стал с местом ловли. :) Может кто нить из местных подскажет где в районе Аксая (Ольгинская) можно по ночи половить? Если кто в данных местах бывалый и берег знает.. Я тогда хотя б примерно уже начал понимать где ловить.. А то на словах без примера мне тяжко как то... :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter