29 января 2026, 19:00:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы в Елизаветинской

Автор б одяга, 30 декабря 2008, 23:33:09

АndreyVK

Всем привет!
Расскажу о субботней рыбалке. Не планировал, но так вышло что спонтанно собрался и мотнул на остров. Погода нормальная, ветерок восток, северо-восток, воды по прежнему нет, но течение было. Клевать стало сразу. Как обычно карась и тарань, в основном приличная. В этот раз лучше работал опарик и червь, бойлики не очень. Леща по прежнему нет. На всякий пожарный закинул один макушатник.
Через пару часов уверенная поклевка на спин с фидерной оснасткой, и сразу характерно повел в сторону, приятно запел фрикцион. Силы были не равны и через несколько минут в подсачеке кувыркался рыжий красавчик :). Взвешивание дома показало 2.2 кг.Настроение поднялось. Больше сазаньих поклевок не видел. Еще пару часов и засобирался домой, ибо садок уже был полон, около 17-18 кг.
Тут смотрю кивок макушатника подозрительно покачивается, машинально подсек, на том конце приятная тяжесть, как бревно ,но сопротивляется.От неожиданности чуть  не выронил удилище! Ну думаю, сом! Плетенка 0.21 позволила  побороться с речным хозяином.Каково же было мое удивление,  когда на поверхности показалась башка здорового толстолоба. В подсачек зашел относительно легко, да и  сопротивлялся как мне кажется,   слабовато для такого красавца. Засекся за хвост. Раньше не ловил больших толстых, но наслышан что это настоящие бойцы. Возможно сыграла свою роль гематома не понятного происхождения на спине, которую обнаружил потом при осмотре.  Вот такая чудная получилась рыбалка! При взвешивании лобатого 10 кг весами, их зашкалило.Сосед по даче, абориген Валерчик определил  вес в 12 кг.  ;D. Жаль сынок приболел и не поехал со мной :(, он так хочет поймать "здоровенную  рыбину" :) Зато дома весь вечер крутился вокруг него как тот котик ;D. И даже видео на мой смартфон снял "для передачи про рыбалку" :).
Толстолоб пошел на балык, тарань на засол к пивку, карась на жареху чуть себе, остальное  раздал.С сазаном еще не придумал что приготовить, охота попробовать что то новенькое.
Всем удачных рыбалок!
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

АndreyVK

P.S.
Мост строят ударными темпами, обещают что школьники пройдут 1 сентября.
Берега соединили,ставят перила.Транспорт пустят якобы 1 ноября или  чуть раньше.
Ждем с нетерпением.
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

ПАНАМА

Цитата: АndreyVK от 24 августа 2015, 23:41:28
P.S.
Мост строят ударными темпами, обещают что школьники пройдут 1 сентября.
Берега соединили,ставят перила.Транспорт пустят якобы 1 ноября или  чуть раньше.
Ждем с нетерпением.
Говорили что 11 сентября официальное открытие !!!
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

АndreyVK

Цитата: ПАНАМА от 25 августа 2015, 11:37:23
Говорили что 11 сентября официальное открытие !!!
дай то Бог !! Я тоже такое слышал, а на переправе опровергли, сказали что не успеют, в лучшем случае в октябре.
По любому не долго ждать осталось

АndreyVK

06 сентября 2015, 22:50:32 #829 Последнее редактирование: 06 сентября 2015, 23:07:10 от АndreyVK
Приветствую всех!
Воодушевленный пятничной рыбалкой Константина 68, в субботу с утра пораньше выдвинулся на остров за подлецом)).Мой маленький помощник приболел  и остался дома :(
Тихо,штиль, легкая облачность, не жарко, птички поют, душа тоже!! :)
На переправе  кибитку лодочников убрали, проход по мосту открыт, проезда пока  нет.
На воде лодок мало, стал напротив плит на пляже. Течение нормальное, по верху много зелени, но не вонючая ;D.
Закинул первый спин, на крючке  опарыш, стал возится с кольцом, смотрю вершинка спина чуть качнулась, подсек не сильно, вроде ни чего, не стал выматывать, занимаясь снастью. Вижу боковым зрением, спининг плавно уползает, схватил, мощный рывок с той стороны, еще один, спин в дугу, схватился за фрикцион,  но поздно. Вымотал леску, поводок 0.25 выдержал, а лещевый крючек Овнер№9 не помню номер, разогнулся почти в прямую линию >:(.
Досадно, видимо крупный сазан, но снасть не  сазанья конечно. Тишина, редкие поклевки гибрида, через пол часа опять сазанья поклевка, и на этот раз я был готов, подвел  рыжего к лодке, на вид 2-2.5 кг. В одной руке спин, в другой подсак, не удобно ппц. Два раза пытался завести, но он выскакивал гад, как заколдованный)), ну и третья попытка была роковой, сошел(((.
Не мой день, постоял еще час, завел мотор и поплыл вокруг острова разведывать новые места, останавливаясь в попытках найти леща . Леща не было ни где и не у кого. Не беда,  зато совершил кругоостровку)) и проветрился чуть-чуть, солнце пекло не по сентябрьски. Нашел много интересных мест!
К 15.00 был снова на  базе, оставался еще часок и я решил снова заброситься. Поклевка  и небольшой подлец в садке,  потом еще парочка таких же, потом несколько гибридов,  и опять мерные полкилошные килячки. Такое ощущение что подходит стайкой и уходит дальше.  К 16.00 закруглился. Всего 10-12 кг. Тарань  почему то всего одна,  но крупная. Улов не фоткал. В целом,  рыбалкой доволен.
Всем НХНЧ!!!

АndreyVK

В субботу  с утра проскочили на остров.
Ура! Мост построен  и сдан с опережением графика, аккурат к выборам. :)
Красота, промчались  пулей,  еще бы дорогу сделали, была бы сказка. Ну и на том спасибо! Сколько люди мучились и вот сбылись мечты. Народу на дачи приехало много.
Погода не очень, сильный восточный ветер, воды нет. Спустили баркас. Рыбаков не очень много, лодок 10 насчитал.  Попутно спросили про уловы. Клева нет, гибрид помаленьку и редко тарашка, леща нет. Сменили три места, глухо как в танке. Лодку крутит, не комфортно. Поймали двух микролещей по 200 гр примерно, отпустили, и все :(. К обеду закруглились. Это была худшая  по улову рыбалка за прошедшие 3 года.
Ждем хорошей погоды!! :)

suren.dukjan

Были сегодня в Елизаветинской! ветер, воды нет, ну и соответственно нет клева. 6 колец одна холостая поклевка. стояли с 7 до 12.

dmb2006ms

Цитата: suren.dukjan от 14 сентября 2015, 00:15:56
Были сегодня в Елизаветинской! ветер, воды нет, ну и соответственно нет клева. 6 колец одна холостая поклевка. стояли с 7 до 12.
аналогично!!!!но с 10 пошла обратка при верховом ветре"стояли прям под новым мостом,(нарушали),сменили четыре места.вечером воды уже полно.

Арти

Сегодня напротив прокатной станции с 5 до 17 было поймано 11 рыбцов,15 тарашек,2 сазанчика и 1 карпик.ну и 12 кг гибридоса.кайфанул от души!ловил на 3 кольца и 2 макушатника.было упущено 2 сазанчика.не выдержали поводки/ :warm:

muari2006

Цитата: Арти от 17 сентября 2015, 20:00:27
Сегодня напротив прокатной станции с 5 до 17 было поймано 11 рыбцов,15 тарашек,2 сазанчика и 1 карпик.ну и 12 кг гибридоса.кайфанул от души!ловил на 3 кольца и 2 макушатника.было упущено 2 сазанчика.не выдержали поводки/ :warm:
Думал на фидер, а дочитал - с лодки. А лодку брать уже надоело на рыбалку - натаскался. Куда бы с фидерами поехать?
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

1AST1

Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

muari2006

Цитата: 1AST1 от 17 сентября 2015, 22:54:29
На Маныч
да там течка и трава говорят. По рыбе пусто.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

АndreyVK

Цитата: muari2006 от 17 сентября 2015, 22:00:56
Думал на фидер, а дочитал - с лодки. А лодку брать уже надоело на рыбалку - натаскался. Куда бы с фидерами поехать?
там есть несколько мест и с фидером постоять, только на выходные теперь когда мост построили  не протолкнуться, аншлаг.

АndreyVK

вернее мест то много, но там или  злая бровка-обрыв с ракушкой, или отмель с илом.

смешуреки

На повороте, то же народ стоит, но как-то грустно там у них, да и  баржи совсем рядом идут, забодали. Буду осваивать твой берег, пару раз приходил, высматривал двух рыбачков, но не пересеклись, увидимся, я в отпуске.
Напротив острова, места, надо осваивать, там ямка есть и бакена прикрывают. Правда, стоял там два раза, пусто.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte