29 января 2026, 17:18:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы в Елизаветинской

Автор б одяга, 30 декабря 2008, 23:33:09

АndreyVK

Всем доброго дня!
Чувствую, что пока мост не построят, писать в тему буду только я один :).
Отчет за прошедшее воскресенье.Прихватив с собой новенький Сузуки 2,5 DF прибыли с сынишкой на место часам к 7. Торжественно произвели установку и запуск ПЛМ на лодку. Начали обкатку как положено по мануалу. Счастью ребенка не было предела :) На воде ни кого, кроме калабухи, которая всегда ловит у входа в Щучий ерик. Видимо там секретная сазанья тропа ;D. Зато в протоке напротив Шмата наблюдалось скопление лодок. Мы ж теперь мобильные ;D, не вопрос помчали не спеша на разведку, а вдруг там лещь или сазан прет  ;). Подплыли , пораспросили, оказалось сосвем глухо, некоторые ловили карася.
Стали на старом проверенном месте напротив плит на пляже. Действительно клева не было. Пять средних таранок за полтора часа.
Тут собрались тучки начал крапать дождик и мы спрятались под навес на берегу. Через час опять вышло солнышко и мы продолжили уже на другом берегу. Клевать стало сразу. С фарватера не большой, но круглый и горбатый карась, на кольцо из под лодки с глубины 3 м. мелкая тарань. Что бы отбить  мелочь прицепил 7 мм клубничный бойлик. Через 20 мин резкая поклевка и уползающее удилище. Его величество сазан начал заводить за  завозы, пришлось чуть форсировать, но удача была не на нашей стороне. Чуть замешкались с подсачеком и рыжий красавец,  сделав сальто,  разогнул тонкий(не сазаний) крючек и был таков. На вид кил 5-6. Ну что ж, в следующий раз мы его все равно возьмем :). Просидели до вечера, меняли еще пару раз места, но больше с рыжим даже не поздоровались :(.
Всего поймано около 7 кг карася-тарани. Рыбалкой почти довольны, особенно мобильности, которую дарит ПЛМ :).
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

Константин68

Был вчера в районе нового моста. Работа ведется как в муравейнике. Возможно к осени сдадут. Переправа работает. Машину можно оставить рядом в закуточке. Но очень опасно ездит строительная техника, может задеть.

АndreyVK

Всем ДВС!
Продолжаем "Елизаветинские хроники" :)
В субботу, не смотря на негативный прогноз погоды для рыбалки отправились с сынком на остров. Прибыли примерно к 9.00. Действительно погода не рыбная, юго-западный ветер, средняя волна. Но мы то  теперь с мотором!!Сначала покатались немножко, продолжая обкатывать мотор и тестировать новый эхолот Хаммин 576. Нашли укромное спокойное  местечко, где ветра почти не было и недалеко от берега, глубина 5.5м. течение как не странно присутствовало. По снастям все как обычно. Клевало на 4. Все  стандартно -  карась и тарань. Много мелкой.Поставил малиновые бойлики на кольцо, чтобы отбить мелочь.Сработало, но клевать стало реже.
К обеду течение плавно развернулось в обратку и как отрезало. Эхолот продолжал показывать рыбу у дна и в среднем слое, но клев как в колодце. В итоге около 4 кг. Сазана не заметили. Местные ставят макушатники круглосуточно, тоже тишина.Хотя три мощных всплеска наблюдали и один докилошный рыжик сделал свечку рядом с лодкой.
Сын пробовал квочить :fishy: подаренным старинным деревянным дедовским квоком на выходе из 15м ямы :). Сразу скажу,  у него звук получается лучше чему меня ;D. Я не поверил когда он закричал : папа смотри сом !!! Думал балуется малец.Глянул на экран эхолота и обалдел :D,  четкая дуга со дна и до примерно 4 м. Снасти пока еще не изготовили, поэтому ловить не пробовали. Но скоро, надеюсь,  этот недостаток мы исправим :) :fishy:.
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

ПАНАМА

Товарищи на выхах отловились,- в приоритете гибрид !!!  ~)
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

Мороз23

Клевало часов с 9 утра, с лодки крупнее гибрид. Было пару сазанчиков около 1,5. один с лодки на фидер, второй ночью на макуху.
Жара допекла, снялись около 14 00, но клевать неперставало.
Судачек подсел на кольцо)

АndreyVK

06 июля 2015, 17:13:52 #815 Последнее редактирование: 06 июля 2015, 17:19:30 от АndreyVK
Всем привет!! Отчет за воскресенье. Ловил сам,  без сынишки, отправил его с супругой на море.
В 7.30 на воде, около базы. На воде три лодки. В одной из них почему то не было рыбака ???, но удилища торчали ;D. Видимо с ночи ;D.
Клевать начало сразу и на все. Карась-гибрид средний и крупный, изредка таранушка. Это было какое то карасевое Эльдородо, на два удилища и кольцо не успевал вываживать. Некоторые экземпляры с фарватера были под килограмм. Удивлен был позже прочитав в некоторых отчетах форумчан, что где то клева не было. В Елизаветке клева было)).
К обеду сазан начал проявлять себя периодически мощными всплесками. Думаю, а не закинуть ли мне макушатник? Закинул туда где прыгали. Через пол часа удилище резко затряслось. Через короткое время первый в этом сезоне  рыжик плавал в садке. Небольшой, примерно  1кг, но все равно приятно :). Больше сазаньих поклевок не наблюдал.  Ловил до 17,00. В итоге полный садок, кг 11-12, соседи довольны, я тоже.Фотки чуть позже добавлю.
P.S. весь день наблюдал двоих рыбаков на пвх-ке квочащих сома. Есть подозрение что это были форумчане, отзовитесь если че, можно в личку.

АndreyVK

Приветствую всех и с прошедшим праздником!!
Вот наконец и  вернулся мой сынишка с морей и первое что попросил, это на рыбалку :). Всю субботу уши прожужжал: пап, ну когда уже на остров  поедем??? В субботу были в гостях, поэтому отложил рыбалку на воскресенье. По той же причине встали поздно, на месте были в 10.00. Погода конечно подкачала, сильный западный ветер, но нас трудностями не испугать :). На берегу встретили знакомого рыбака, который уже выплывал . В улове на вид 10-12 кг  карася, несколько из них явно за кг.,  просто гиганты какие то, и  пара килячков и тарань. Посетовал на сход чего то очень крупного на кольцо.
Вышли на воду, течение еще присутствовало, но слабело на глазах. За первый час вымучали трех карасей и ласкиря. К обеду течение остановилось совсем и стало тихо как в колодце. Попробовали менять место, но все тщетно. На этом и  завершили праздничную рыбалку. От нуля ушли,  на сковородку наловили, и на том спасибо Батюшке Дону! :)
Потом прокатились до Буравки, искупались и домой.

Alexei33180

Воскресение, 19 июля, собрался на рыбалку с самого сранья) Поскольку не спалось-не ложился спать, и вот в 4 утра я уже в Казачьем Ерике. Ловил с берега фидерами, насадка:червь навозный, опарыш, бойлы простые и плавающие разных ароматов, кукуруза консервированная. За 2 часа поймана 1 таранка среднего размера. На воде видел несколько лодок, за это время у них полный ОП.
В 6 утра принято решение собираться и ехать на платник в Кумженской роще. 400р, с 6 до 21 часа, не более 3-х снастей в руки (никто не контролирует), ограничений по вылову нет. За 2 часа реализована поклёвка на макушатник (мелкий карась) и был обидный сход у самого берега зеркального карпа около 1кг. Далее дела заставили уехать. Рядом сидели 2 мужика, у них с 6 до 9 утра 3 гибридика на двоих.
Вообще с 4 до 9 часов ветер менялся: з, с-з, с, и часов в 7 стал с-в. Какая же тут рыбалка(

АndreyVK

Коротко за субботу черкану. Не смотря на неутешительный прогноз в 7.00 были на воде.  4 лодки стояло в р-не базы. У всех бамбук. Ну че уж приехали же :(. Ветерок не сильный,  но крутил. Тишина и у нас, потом  к 8.00 немножко оживилось у всех, зазвенели бубенчики. Мужик в соседней лодке выхватил сазанчика чуть больше кило. Ветер крепчал, волны и белые барашки пошли по воде, течение в обратку. К 10.00 ни кого на воде не осталось, и мы закруглились. А какие были планы.. ;D .Итог - с десяток среднего  карася и три тарани. Третья рыбалка к ряду  с сильной низовкой, поднадоело >:(

АndreyVK

Всем привет!
Вот наконец добрался до компа черкануть отчетик за субботу.
Прогноз был благоприятный, низовка прекратилась, зато жара обещалась под 40. По сему запланировали ранний выезд, так что бы максимум до 10 утра закончить рыбалку. Выехали в 5.00 и в 6.00 вышли  на воду. Погодка благодать, свежий еще восточный ветерок, течение хорошее, то что надо! На воде три лодки. Стали в р-не базы на 5.5 м. Все стандартно: 1 кольцо, 1 макушатник и два крокофидера со скользящей пружиной-лыжей. Наживка опарыш. Первым клюнул бычек на кольцо, потом пара хорошей тарани и тишина с редкими поклевками до 7.30. От безделья сынок занялся бычком, и "научил его плевать водой",  конечно же в папу ;D.
Надо что то менять, решил поменять место, стать поглубже. Но сначала поменял опарика на клубничные бойлики.  И тут понеслось, крокоспининги заработали ;D. Крупный карась и тарань клевали  как в последний раз :).Заброс, минута, поклевка. Мелкого почти не  было. К 10.00 начало припекать да и садок уже был полон. На том и закруглились. Его величество сазан так себя и не проявил, не всплесками,  не поклевками. Лещика тоже не заметили :smoke:
Удовольствие получили, оскомину сбили. Родня тоже довольна :)

АndreyVK

Всем ДВС!
Коротенько отчитаюсь по воскресенью.
Ездили на остров всей семьей на шашлыки, покупаться  и т.д. Лодку на воду не спускал. Ветер сильный восточный  и крутил, на воде бурхало. Кромка воды ушла на 10 м в районе пляжа у базы. Закинул попутно один спин с берега наловить на жареху. Особо по рыбалке не упирались. В итоге прогамма минимум выполнена: 5 средних гибридов и 7 таранок, две из них примерно  по  300 гр.
Шашлык тоже был хорош,  правда песочек чуть поскрипывал на зубах ;D, как я только  не прятал его от ветра ;D. Что  тут поделаешь, природа сильнее нас ;D.

АndreyVK

Приветствую всех!
Приподниму темку :). Были с сынком в воскресенье. В 8.00 на воде. Воды было снова очень мало, продолжала падать и течение было.Лодок вокруг не много - 6 шт.По рыбалке все стандартно, клев хороший, средне- крупный карась и тарань. Собирались побыть до 12.00 и домой, но в р-не 11 обнаружил что почти вся рыба из  сакдка, который одолжил у соседа по даче(свой забыл дома) куда то испарилась :( :). Осмотр показал наличие дырки ;D.  Ну что ж получилось по принципу поймал-отпустил ;D. Пришлось остаться еще до 15.00 дабы реабелитироваться. Итог примерно 8-9 кг. плюс один сход сазанчика на макушатник. Леща и рыбца не замечено.

Птичкин

Вчера со своей были с 8 до 12. Выплыли, в районе базы не одной лодки, одна на левом берегу в районе Щучьего. Воду выдуло, стали на 5 метрах, забросили по кормушке, клев начался сразу (видно поздно приехали) в 10 стих, иногда поклевывало. Часов в 11 выхватил рыжего на 1,5 кг, через несколько минут у жены тоже рыжий, но сошел. В итоге 13 кг из них 15 штук не плохой тарани, остальное гибрид. Фотки делал, но комп отказывается дружить телефоном.

ПАНАМА

20 августа 2015, 13:33:57 #823 Последнее редактирование: 20 августа 2015, 13:35:51 от ПАНАМА
Всем привет... :)
Не дождавшись долгожданного открытия моста на выходные рванули попытать удачу касаемо рыжика...так сказать сбить оскомину !  ;)
Кто-то пугал дождём...но после такого пекла ??? - эт как минимум смешно !!!  ;D ;D ;D
Движняк на переправе как на пасху в церкви :crazy:...и при всём при этом там на днях подмотали 2 мотора общей стоимостью больше ляма...а через пару дней и почту местную выставили (легавые на берегу писаниной занимались 8)).
Вода - кипяток...грузик после вываживания сразу в руки брать не варик,- ожог гарантирован !  :crazy:
Вообщем касаемо рыбалки...лучше ловилось с берега (чем с лодки,- течка в обратку была...гр***ая низовка :()...в лидерах карабас/на фффсё!!! :(...тарани и подкаменьщика практически не было O0...ну и конечно  :voot:,- куда ж без него ~) !!!
А какая была радуга...это было шедеврально-божественное зрелищщще,- впервые вживую такую ляпоту наблюдал  :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: !!!!!!!!!
Уха и другие кайфы на костре - как всегда вне конкуренции :confused: !!!
Вообщем рыбалка состоялась...ждём-с открытия моста, похолодания и активности нормальной рыбы !!!!!  ~)
Всем НЧНХ !!!  :rybak2:

Р.S.: Подробный фотоотчёт как и всегда в моей галлерее (http://www.donfisher.ru/tofisher/gallery/panama)...но только к сожалению ближе к концу дня,- сорри !  :smoke:
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:

ПАНАМА

Цитата: ПАНАМА от 20 августа 2015, 13:33:57
Р.S.: Подробный фотоотчёт как и всегда в моей галлерее (http://www.donfisher.ru/tofisher/gallery/panama)...но только к сожалению ближе к концу дня,- сорри !  :smoke:
http://www.donfisher.ru/tofisher/gallery/panama/4001
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte