30 января 2026, 06:54:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы в Елизаветинской

Автор б одяга, 30 декабря 2008, 23:33:09

Олег 81

Вчера прокатился на лодке по хищнику. Выезжал со стороны казачьего ерика и вдоль острова до щучьего ерика и обратно. Кроме вездесущих окуней ничего не попалось. Да и окуня размером не ахти, искал крупного, но к сожалению в основном все грамм по 250. На выходе из казачьего народ полавливал рыбчика и видел поимку сазанчика на вид кила 3.

АndreyVK

18 сентября 2015, 11:29:15 #841 Последнее редактирование: 18 сентября 2015, 11:32:05 от АndreyVK
я напротив острова  тоже пробовал. Пусто. В протоке со стороны Шмата лодки всегда стоят,значит че то ловят. Но у меня там как то не очень получалось
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

АndreyVK

Всем привет! Приподниму темку отчетом за прошедшую субботу :)
Был сам, без  сынка, замучали эти вирусы бесконечные. Почему когда мы росли не было ни каких вирусов окромя сезонного гриппа? ???
Прибыл в 8 . Народу на воде много, по пути встретил веселую компанию форумчан, спускали на воду 2 ПВХшки. Они меня узнали :). Вот это да, меня уже узнают, примелькался в теме за прошедшее лето ;D ;D ;D
Погода как всегда на выходные не фонтан, сильный восточный ветер, воды  не много меньше нормы. Пока плыл на место,  распрашивал рыбаков. Не весело, карась, немного тарань. Стал на левой стороне.  Ловился только средне-крупный карась  и редко  , но хорошая  тарань. Наживка опарыш и червь. Смена мест ни чего дала. К обеду ветер разгулялся во всю и клев совсем стих. Рыбца и леща по прежнему нет. Хотя сосед Валерчик сообщил, что в четверг народ не плохо отловился по рыбцу.
Вот такие дела. Ждем хорошей погоды :)
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

ПАНАМА

Аналогичная ситуация... :)...Отчетом за прошедшую субботу ;):
По клёву: Ловился только средне-крупный карась и редко, но хорошая тарань (Попался и 1 ротаниЩЩЩе ;D). Наживка опарыш и червь (также ловилось и на кукурузу/креветос). К обеду ветер разгулялся во всю и клев совсем стих. Рыбца и леща по прежнему нет !!!  :(
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

Арти

вчера стоял на 4,5 метра. с утра течения не было и поводки цеплялись об кормак. с 9 начало течение и вместе с ним и клев. ловилось в основном мелкий и средний гибрид на пополам с таранью проскакивал и рыбчик(13штук)

Shuher

23,09 лодочная станция. В 5,30 прибыли на место, через 15 минут были на воде. В этом году туда приехал в первый раз и как обычно бывает первый блин комом(. Короче, кормаки забыл дома , это был просто пипец :'(! Спасибо Эдику выручил :-[. Заметил , что в этом году народ стоит слева от причала, хотя в том уходили в сторону Азова ??? Первый на кольцо залетел рыбец , примерно сантимов 20, ну , думаю попрёт сейчас, но .... Клёв был наплывами С 6-8, потом часа полтора перекур, разок сорвало с якоря поздоровались с мужиками ниже по течению и сразу удалились, второй раз заякорились нормуль, так , что после еле сорвал. Покурив и размявшись, и естественно сменив место примерно в 9.30 попёрла тарань в перемешку с карабасом. Ловилось, то на опарика, то на червя , а иногда бутер рулил.  Постоянно меняли варианты наживки, кукуруза и бойлы игнор полный. Соседи не совсем активно ловили, часто замечали загорающих на лодках ;D. Порыбалив до 15,30 решили сваливать , чтоб до 17,00 проскочить через западный в сторону интернационального Темера :crazy: Итог рыбалки 8 хороших рыбцов, 50 тарани , остальное конечно карабас. Самый крупный попался Тестю, на 1 кг. потянул. Всем Удачи!

Shuher

Фото только домашнее.

Shuher

День добрый! 28 числа вновь посетил Дон в этом районе. В 5.00 наблюдали лунное затмение, а в 5,30 около 20 лодок  ;D. Клёв был не айс, аж немного расстроились. До 10 часов просидели , в улове примерно пару рыбцов, штук 5-7 таранок и столько-же карабаса. У напарника примерно столько-же, карабаса  ;), а с белой ему не пёрло. Далее дунул такой ветерок... :D, короче лодки за пол часа сдуло, остались мы и лодка перед нами, поскольку дома все дела были отложены, а по прогнозу ветер метров 12 в сек. нигде не передавали мы решили , что это временно и остались. И не зря :P В 12,30 всё таки кто-то включил тот самый клёв и понеслось  :eat1:. Поклёвки каждую минуту на кольцо, фидеры молчали по белой. Ловилось 99% только на опарыша, когда одевался червь карабас был тут как тут :o.Был подход чего-то большого и наглого, без объявления поклёвки спин начало медленно ,но уверенно загибать, подсечка и приятный звук фрикциона поднял адреналин, наслаждение длилось секунд 5, после чего на том конце лески решили что им пора, резкий рывок и 0,25 флюро не вывезло нагрузки :'( Часа в 4 ветер конкретно стих, а к 6 часам практически был штиль, рыб на форватере прыгал приличных размеров, порой казалось что находишся на платнике. Итог 9 кил. белой и 16 кил. душмана. Белая успешно засолена, а карабас пошёл по рукам ;D, дальнейшей его судьбы пока не знаю. Всем удачи!

Константин68

30 сентября 2015, 18:14:06 #848 Последнее редактирование: 30 сентября 2015, 18:17:18 от Константин68
Цитата: Shuher от 30 сентября 2015, 09:14:23
Часа в 4 ветер конкретно стих, а к 6 часам практически был штиль,

Ветер дул нормальненько, до штиля далековато.  Клев действительно после обеда активизировался. Таранка бралась некрупная, среднего размера. (Сосед при мне выплыл - показал) Говорил, что волна через борт захлестывала, пойманные караси по лодке плавали. ;D

Шкет

Вчера друг ездил в Елизаветку ловил на кольцо, в улове в основном таранка  не плохих размеров,немного душмана,  ловилась на опарыша.

джони

Всем доброго дня! Сегодня в районе базы с лодки на яйца и фидера в улове таранка, несколько не крупных рыбцов, которые уплыли подрастать, 1 рыжик на килошку и 1 килячек, вездесущий гибридос, ну и конечно бычек, будь он не ладен. В насадке опарик, красный червь, а также их смесь. У всех выплывающих результат одинаков, будем ждать лучшего клева. Удачи!!

Archi

...был сегодня ,- стоял по левому берегу ....клёв был слабенький ,ловился карабас ,по ,,белорыбице ,. полная опа ,перед этим(с утра)был на ,,шмате,, выхватил пяток таранок  :) ...в очередной раз подтверждаю ,чем лучше погода .тем хуже клёв ....
приятно было наблюдать за ребятнёй ,на  ,,парусниках,, возвращались на базу ,наверное соревнования какие были  :)....по результатам рыбалки ,- полтора десятка карабаса и пяток таранок ...за целый день  :( ветер крутил ..)...но у меня ,как всегда рыба не главное ,посидел ,помолчал ...воздухом подышал ,ну и несколько экземпляров(карабасы)нервишки посцыкатали ;D ;D ;D ...думал сазан :)
фото не делал ,,хвастать асобо нечем  :) ,как всегда ,воздухом подышал,лёгкие продул ...рыбу раздал  :) :) :) ,всем здоровья и запоминающихся  рыбалок  :) :) :)
ххх

ashuk

Всем привет. Погода шептала "Езжай на рыбалку", что я и сделал. Решил проведать Елизаветку, не был больше 2-х лет. Подъем в 4:00 и в 5:20 я на точке. Место к счастью оказалось свободным, на воде две лодки, но спустя 20-30 мин. они повалили косяками  :o :D, как будто шлагбаум открыли. Наживка червь, опарыш (фаворита не выявил), прикормка Миронов Лещ. Клев ни о чем, у лодочников тоже самое. Поклевки на грани фола, чисто визуально и интуитивно. Трохи на засол, остальное на жареху.  Всем НХНЧ.

ПАНАМА

Аааххххх какая же божественная вчера была погодка...Бабье лето однако началось !!!!!!!!!!  ~) ~) ~) :smoke:
И не менее шикарной была рыбалка...Поклёвки дерзкие,- рыбчик голодный/тарануха тоже...бычок крупный...карася мало,- вообщем лЯпОтА  :ura: :ura: :ura: !!!!!!!!!!!  :somyara:
В час дня правда основной клёв закончился...да и рыжик не проявил себя/даже на макушатник,- но это нинасколечки не омрачило прекрасную рыбалку !!!  ;)

Единственное что хотел бы сказать !!!
Уважаемые "эрудиты рыбалки" (надеюсь те, кто вчера жОстко тупил на воде прочтут это послание !!!), дабы не портить рыбалку нормальным рыбакам либо научитесь парковаться на воде...либо купите рыбы на рынке и сидите дома,- и снасти ваши останутся целы и вы нервоз никому прививать не будете !!!!!

ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

АndreyVK

05 октября 2015, 16:46:10 #854 Последнее редактирование: 05 октября 2015, 16:49:30 от АndreyVK
Цитата: ПАНАМА от 05 октября 2015, 15:27:47
Аааххххх какая же божественная вчера была погодка...Бабье лето однако началось !!!!!!!!!!  ~) ~) ~) :smoke:
! [/b]
Присоединяюсь, действительно чудный денек был!! Оказывается я стоял рядом с Вами, но чуть выше и не узнал((( со спины да в каммуфляже ;D ;D.
Ну,  думаю не в последний раз, надеюсь познакомимся поближе :)
Прибыл на место в 9.00, народу как на празднике, но местечко нашел, заякорился. Сначала вяленько,  потом тарань расшевелилась, да какая, пару экземпляров побили мои рекорды веса по тарани. Рыбец реденько проскакивал. К обеду совсем стихло, решил домой, к тому же лодку периодически срывало волной от барж. Спасибо форумчанам, которые среди недели похозяйничали  и привязали мне чужой соседский легкий якорь а мой ему ;D >:(. Но это я выяснил потом , после рыбалки.
По пути назад обнаружил не плохое освободившееся место и решил еще на часок задержаться, и как оказалось не зря. Пошли баржи и вместе с ними подошел не плохой рыбец. Час клевало как на камнях, потом как отрезало, только карась.
В итоге около 6 кг белой рыбы на посол и 4-5 кг карася. Рыбалкой доволен.
Из негатива. Проплывал местный мужичок, на вид лет под 55-60,  поинтересовался уловом а потом так  вежливо но настойчиво попросил меня больше не писать отчеты, намекая как бы че не вышло. Я в шоке, до этого слышал только благодарности, что пишу отчеты. А этот "красавец" я уверен, что такое интернет до путя не понимает а туда же. Жаль не успел я с ним договорить он уплыл >:( >:(.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte