04 июля 2025, 11:31:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы в Елизаветинской

Автор б одяга, 30 декабря 2008, 23:33:09

б одяга

30 декабря 2008, 23:33:09 Последнее редактирование: 30 ноября 2020, 23:42:20 от DonFisher
Рыбалка в Елизаветинской

были в воскресенье, ловили на матыля, за 2,5 часов поймали более 55 рыбцов, самый большой был размером 40см.
Уже  ленился матыля начинять на крючок ток он, красва, клевал на красную резенку.

ShuriK

Отчет о сегодняшнем выезде на рыбалку.
Сегодня на рыбалку было решено сразу ехать в Елизаветовку. Приехав часов в 8 утра засверлившись сразу после того как груз коснулся дна начались поклевки клевал маленький рыбчик, но по мере пребывания народу клев обрубило. Переместились ближе к другому берегу и как только был вытащен первый рыбчик через минуту вся толпа обсверлила, после немного поклевав брать перестал совсем. Начались перемещения по водоему в поисках рыбы, но они не увенчались успехом :(. Было решено сменить место лова выбор пал на дугино, прибыв туда обнаружили десятка 3 телевизоров(поймать бы хозяина и в лунку засунуть >:D) чуть в стороне сидело около 5 пингвинов которые мормыжили окуня. Когда мы подошли к ним поинтересоваться успехом, но ответ был в виде высказывания недовольства по поводу вопроса об успехе рыбалки (в общем по его грубому высказыванию недовольства можно было понять что у человека давняя психологическая травма полученная в детстве и переросшая из комплекса в патологию :)) как оказалось что успехи их были не велики. Решено было поехать в Рогожкино приехав туда сразу засверлились и потихоньку помаленьку с перемещениями по водоему начали ловить некрупных ласкириков. Итог дня на фото.
Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает)))

б одяга

09 января 2009, 00:08:24 #2 Последнее редактирование: 09 января 2009, 00:12:00 от б одяга
На рождество 7-го числа, поехали мы на рыбалку, 6,30 подъем, и тд, тп на месте были уже без 15 мин 8 00, был мороз -18, хрен с ним, клева ни ни, где то к 9, поднялся ветерок не заметный но кусачий особенно за руки и щеки ,были рады наверное ,первый раз в жизни ,что рыба не клюет!!! начали менять глубину снастей ,где то с пол воды начал браться себель, а рыбца не видать.Короче собрались мы и начали кружить около Ростова ,в Рогожкино, Дугино, Кумжинка, Голубое озеро,пусто.А под мост, западный, заехали с правой стороны на разведку, а рыбоков валом ну и распрос пошел че и как,оказывается они уже неделю бурять пеленгаса.\Вот так мы  с соплями, и с парочкой сбельками, приехали мы домой.

Банщик

ИТАК.., начнёмс....
Часть I Подготовка.
Дооолго я и нудно мечтал попробовать себя в роли ПИНГВИНАА... и воот решили мы с друзьями поехать 10 числа...., но куда не знали!!! Задал вопрос на форуме и откликнулся только Анатолий avs4602 (за что ему + в голову).... договорились ехать в Елизаветинскую к ним на хвост...))))
Меня изначально удивило, что надо туда приехать к 7 часов утра!!!! ??? ??? :o
итааак мы стали собираться!!! каак оказалось у друга, куча снстей, папа у него любитель порыбалить, но работа не даёт)..... вооот мы достали кучу всего..., а что с этим делать никто не знает)))))))))
позвонили Анатолию, он рассказал как подготовить снасти, (за что ему ещё один плюс в голову поставлю).... кааак оказалось, на маааааанюююхинькую зииимнююю удочку, её даже удочкой сложно назвать.... таааак, наконечник фидера ;D........ надо зацепить груз 52 гр.....!!!!!!! ??? и леску не тоооонюсенькую надо, а нормальную!!!..... в итоге, мы два раза за вечер ездили в АВОДЬ (круглосуточный магаз, перед кумженкой)..., за оборудованием))))).... сидим вяжем  и туууут... неожиданный звонок Анатолия..., и что я слышу?????????? "Юра, вы там вяжите лески с запасом, метров 20!!!!! ??? :o :o :o :o :o :o....) Учитывая, что мы с ЗАПАСОМ вязали метов по 6... этого оказалоьсмало!!! поехали мы второй раз в заводь!!!! (Кстаи, проверели как манка очищает опарика.., действительно розооовееет гадское животное).... накупили лески и давай вязать заново!!!!!..... ночь оказалась беспокойной .. весь в ожидании!!! ну и прснулся я на час раньше!!! захожу на ДонФишер в 4 утра...и что я вижу!!!!??!??!?!?!?!?! Игорь советует сделать тесто....., я весело побрёл на кухню.., лепить!!!! Сделал с земляничного варенья.. (сам бы ел, да рыбу ловить надо!!!!!)..... и вот он долгожданный выход из дома!!!!!

Часть II. Выход и дорога.
Кто -нить видел в живую пингвина??? я вот нет!!! и теперь я уверен,что он не та выглядит как рыак Пингвин!!! мы вообще отдельный вид птицы!!!! Перед выходом, я стал на весы и мой вес увеличился на 8 КГ!!!!!!!!!!..... Так что теперь я могу ответить чем отличается зимняя рыбалка от летней!!! КОЛИЧЕСВТОМ ОДЕЖДЫ, ГОСПАДА!!!!!
на мне было всего-то... 3 штанов, 2 кофты, два свитера, майка, бушлат... и шапка с обувью.. носков не помню сколько!!!
Вышел я чуть раньше, что бы проверить не холодно ли мне будет!! Оказалось жарко!!! ;D
и вот мы мчим в заветное место Елизаветинская!!! Дорога снежная и ветренная!!!! тонее нет!! ОРОГО ОООЧЕНЬ ВЕТРЕННАЯ И ЖУУУТКО СНЕЖНАЯ!! ПРиехали ещё за темно!! и тут возник вопрос!! ДЛЯ ЧЕГО ТАК РАНО???? Подъехал Анатолий, мы познакомились!!! и увидели ещё различие, между рыбаками-пингинами быфвалыми, и нами пингвинами - делитантами!!! У них всё чётко.... смотришь и видишь - РЫБАК, (комуфляж).. у нас же.... ну не знаю!!!! даже на кого мы похожи!!Но когда я выходил в 5 утра, мой сосед, чёрт его дёрнул решил выйти, покурить, так он чуть не оренел!!! Он всегда пьяный у нас..., так тут смоотрююю егоо трезвый взгляд не находит ответа на кучу вопросов!!!! Ну короче, мы как гастарбайтеры из ооочень тёплой страны!!!)))))))
сидииим значииит.., ждём когда на лёд выходить будем!!!!...................... и тууууут.... мы пошли!!! :ura: :ura: :ura: :ura:

Часть III. Собственно рыбалка!!!

ТОлько вступив на лёд, и разложившись... захотелось набурить столько дырок, чтобы аж на этой льдине, как мамонтёнок из мультика уплыть!!!!!
На льду, я понял, что действительно на змней рыбалке и это не сон!! так как весь сон выдуло ветром!!!!!
Ветер дул такооой силой на откры пространстве, что было ощущение, что яв кино снимаюсь про ГЛОБАЛЬНОЕ поолодание, или что-то в таком роде!! в общем, стихийное бедствие, а не рабалка!! Но мы упорные начали сверлить лёд"!!!!! Анатолий с эхолотом сразу понял, что рып спит!!! ну ещё бы.., ещё темно ведь!! вообще было ощущение такое, что не спали только мы!!!!
и тут рассвело..... чуть-чуть... а рыбаки с тали идти стайками..... вот как рыба подходит, так и рыбаки!!! Тут я понял, для чего мы заатемно приехааали... Это чтобы мееесто заняять!!!...
рыбаков набежала целая тьма!! а рыбы нет!!! тишииина!!! Да ещё и погода блин... ветер усилился!!! а снег был таакой, что казалось, что не снег, а срезу неговики падают блин!!!
НО ощущение рыбалки радовало больше!! затмило все минусы просто!!!
Пробовали ловить и на тесто с малиновым вареньем, и на опарыша "РОЗОВОГО", наевшегося манки..., и на матыля искуственного дорогого.., и на матыле нормального, живого!!! тишииинаааа....
тут такими же кучками и стайками, рыбаки начали разбегаться!!! Мои сверления счастливых лунок в радиусе нескольких десятков метров и заклинания, типо "ЛОвись рыбка ну хоть какая-нибудь", тоже не помогли!! и вооот  он ...............................................................!!!!!!
долгожданный обед!!!
Еды взяли столько, что рота солдат не съест за неделю!!! типо чтобы теплее......
на этом остановлюсь подробней, т.к. вы поймёте, моё разочарование!!!
Из еды взяли и огурчики маринованный и я ица варёный, и картошечка, и САЛО с горчицей, и бутеры.... но не было ВОДКИ!!! эта мега закучка была просто едой!! я вообще водку не пью.... но туууут... я реааально хотел водки!!!!.... :rusdeg: :rusdeg: :rusdeg: нооо... не судьба....
пока мы в троём ели, Анатолий с другом ходил с эхолотом по всей Ростовской области(как я думал), а наш 4 дрг сидел ловил!! и ту пришла в голову мысль, что надо просто поменять место дислокации, где затишек и рыба есть!!! легко принять решение... но....... знать бы где это!!! но решили, так решили!!! ЕДИМ НА Западные котлованы!!!!.... Анатолий с другом сначала тоже решили с нами, но потом решили поехать в Петровскую.....

Побежадли собирать снасти, наш оставшийся рыбак, превратился почти в сугруб!!! мужики стали просто ходить по льду и рассказывать байки!!! ни у кого даже не клюнуло!! кто-то  из них даже предполочил, что клёв будет после обеда!!!
НО мечты и реальность - это ведь разные вещи!!!!
Уехали мы значит!!!

ЧАСТЬ IV. Западные котлованы.

По дороге вспоминаем, где это!!! Славик был там 3 года назад, и нас везёт!!!! в общем едим мы и приезжаем на голубое озеро, где ловить нельзя... и то... прорвались к нему с трудом!!!!
сторож сказал, что рядом база рыболовная есть!!! подъехали к шлагбауму и всё!!!
Оказалось, что мы не помним, что читали на форуме, как туда добраться!!! решили возвращаться и дозваниться Владу Донфишеру, чтобы спросиить дорогу!!!
Ага.... Влад видимо спал... и как-то так получилось, что один наш боец , а именно акцент загрубся в снегу "по самые зеркала"... будь проклят конструктор, который придумал такой клиренс, и тот день, когда Вова Бегемот, сел за баранку этого "вездехода"... греблись греблись мы в снегу!!!! уже чуть ли не яму под ним выкопали... нооо.... не судьба!!! пока не выдергали 2 гектара камыша, и не устлали почти весь путь им, Хёндай с места не сдвинулся!!!! ну в общем выехали!!!
рыбалка на катлованах закончилась.....
и решили поехать куд-нить, где есть варик увидеть рыу!!! Т.е. на Дон....

Часть V. Дон.
по дороге позвонил Влад, посмеялся с нас, пожелал удачи..... и мы вдохнвлённые поехали на левый берег!! где-то в районе Казачьего куреня, нас снесло с дороги на Опеле, и мы врухались в сургроб!!! Выехали быстро... вот , что значит нормальная машина)))))))))))) (Вова, бз обид только).... проехав почти до Аксайского Моста и не видв даже в боноколь ни одного рыбака..., мы видим ЧУДОООО.... два пингивна бродят по канальчику, около места, где рыбу живую продают, для таких как мы)))))))
мчим к ним..., они там только разложились!!!
ветра почти нет, снег приятный..., условия в общем, подходящие!!!
Разложились!!! разсверлились!!! и радуемся!!!!
клёва нет!!! >:(
Ну нам и так клёво.. мы ведь на рыбааааалкеееее!!!!!!!!
тут к нам спутилась бригада рыбаков, которые тоже кучу мест перепробывали, даже не помню каких... они попёрли сразу на Дон!! спустя час вернулись таким же гуськом и уехали... Клёва и у них не было!!!!
уехали они в неизвестном нправлении!!!!
ближе часам к 4 у меня дбнуло... и даже я на миг поверил, что это РЫБА... но.... может клевала и рыба, но ничего не оказалось!!!
в Итоге.... ничего не поймав, даже жерлицы ставили...... , отпустив малька решили ехать домой!!!!
Всё быол бы ничего.., но на Опеле загючило сигналку и мы пол часа плясали вокруг него!!! пока не разблокировалиИ!!! И всё же лучше Мерсови БМВ нет))))))))))))))))))))))

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
ПРиехал домой, мокрый, довольный, уствавший и слегка сонный!
НО ДОВОООЛЬНЫЫЫЙ!!!!
Решил определённо, что поеду ещё и ближайшее время!!!
ооочень благодарен Анатолию, за помощь и вообще за выезд!!!....
понял много и сделал определённые выводы с этой, так сказать, рыбалки!!!!
открываю новые темы.................))))
фото будет позже, когда Бегемот выложит, или мне скинет!!!
КТО ЕЩЁ НЕ ПИНГВИН, ДАВАЙТЕ С НАМИ!!!
ЭТО КЛАССНО!!!!! Я ПОЛУЧИЛ КУЧУ ЭМОЦИЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ, НОВОЕ ЗНАКОМСТВО, И ОПЫТ!!!!
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

Банщик

11 января 2009, 22:31:25 #4 Последнее редактирование: 07 ноября 2011, 15:41:48 от Дядя Вова
В вот и фотоотчёт!! тут всё, где были!!!
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

АДАПТОР

Были сегодня на Елизаветки,ловили с лодки на кормаки с 7-00 до 11-00 бычок задалбал.
После 11 подошел карабас, брал не плохо часов до двух.
Насадка опарень +мотыль и строго мотыль!
Десятка три наколбасили, но разного и мелкий и средний и красивый ;D
Вода блин до сих пор прозрачная,надо ждать когда помутнеет!
Ловись сазан убойный и средний!

инженер

Был там в субботу 28.03.С берега не пробовали, а с лодки на флорентийку, ближе к обеду ,стал браться карабас разный, в основном с ладошку. Клевал не активно с 11 до 14 . Примерно в 14.00 пришел ОП. И всё :'(
На мосту кто-то проспал и мы въехали бесплатно. А западнее- заросли камыша и топкий берег, но по над участками, есть проселок направлением на запад длиной примерно метров 300.
Чего-то хотелось: толи конституции, толи севрюжины с чесноком, а может кого-нибудь обобрать...(Салтыков-Щедрин)

viktor

Малый улов прошлый год август в районе базы скво.
Быть добру

Tolik

Вчера посетили станицу Елизаветинскую. Рыбаков было не много. Стали на лодке метров на 500 ниже по течению от ракетного причала, ближе к правому берегу. Точную глубину сказать не могу, т.к. в эхолоте кончилась батарейка. По ощущениям метров 7-8. Ловили на кольцо. В кормушке - жмых+гранулы(кукуруруза, анис, клубника), на крючке - вначале бутерброд мотыль+опарыш, потом к опарику стали подсаживать червя, о чем в дальнейшем сильно пожалел :(, в конце просто опарыш. Ловилась тарань, причем поклевку реко когда приходилось ждать дольше минуты. В основном самцы. Много мелкой - отпущена подрастать. Так же попались 1 красноперка и два рыбчика.
Пробовал забрасывать фидер, в кормушке размоченный пеллетс (купленный в карповом магазине, что в Рабочем городке, запах как у собачьего корма)+SENSAS FIDER, на крючке 1 червь. Ловилась все та же таранка, только немного покрупнее.
А теперь о том, почему пожалел о переведенном на таранку черве. Случилась поклевка леща, как ни странно на опарыша, по виду 700-800 грамм, но не смог взять - подсачек забыли в машине а крючок №11 разогнулся(думаю сказывается отсутствие опыта). Переоснастил фидер более подходящим крючком с длинным цевьем, на него пучек червей и поклевка не заставила себя долго ждать - такой же лещ. Вобщем червей хватило еще на два заброса, но их обожрала таранка.
Лещ клевал еще один раз, снова на опарыша и снова не смог достать из воды, на этот раз он просто оборвал крючок ??? взятый у друга (думаю леска старая была или руки у меня кривые :()

Вобщем рыболов из меня пока никудышный ;D
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам

Эхолот

В прошлом году с эхолотом там все исходил- метрах в 3-х от пантонов начинается яма глубиной 15-16 м. Протяженность ямы метров 20. Эхолот на глубине 12м показывает скопление рыбы с ладошку. Кольцом в этой яме не половишь - обратное течение, крутит, запутывает снасть. Мужики с берега спинами ловят. Местные в этой яме сомов ловят.  В прошлом году на выходе из этой ямы на кольцо взял 3 лещика по 1кг и хорошего рыбца. Заметил, что в основном рыбаки становятся ближе к высоковольтной линии - оказалось там идет подъем с 9м до 4м. В начале апреля этого года решил половить там. Приехал в пять утра, заплыл, рыбаков на лодке никого, я один! Стал на 7 метровой глубине не доплывая до ЛЭП метров 10. Забросил кормушки - на крючки опарыш с червем. Тут же поклевка, достаю - бычек, сцука! Думаю рыбалки не будет....  Но минут через 20 подошел гибрид.  Клев пошел такой, что не успевал червя нанизывать на крючки! Периодически цеплялся бычек... Часа через полтора в лодке уже барахталось штук 20 хороших гибридов (садок забыл дома). Решив, что гибрида достаточно( а ехал я с целью поймать леща или рыбчика), снимаюсь и становлюсь ближе к понтонам на 13м глубине, снова забрасываю кольца. Стою часа полтора - тишина! На берегу мужичек сидит, на спин редко вытаскивает какую-то мелочь.   В общем в тот день я больше ничего не взял, но рыбалкой остался доволен. А через две недели снова поехал в это место. Из лодок опять я один, правда погода другая была - с утра туман - хоть глаз выколи, тишина, вода как зеркало. И ни одной поклевки! Только позже выплыв к форватеру, поймал с десяток себелей с ладошку на опарыша.
С уважением, Сергей.

инженер

13 июля 2009, 08:08:20 #10 Последнее редактирование: 13 июля 2009, 08:13:44 от инжектор
 В субботу, в составе Адаптора, Горца и меня, выехали на лодках. Ловили бортовыми удилищами. Клев как из пулемета, карась от ладони и больше. Ловился на опарика, перловку, бондюэль. На червя проскакивал бычок.
В итоге: карп на 1.2-1.5кг., пол-сотни карабаса и один рак (бычки, уклея не  в счет).
Да, подплывали ГИМНСовцы и у кого не было жилета и/или судового билета(с собой, в лодке) - гнали на берег.
Чего-то хотелось: толи конституции, толи севрюжины с чесноком, а может кого-нибудь обобрать...(Салтыков-Щедрин)

E2or

Вчера с ершом 61 были там с 8 до 16. Ловили ниже пантона на 5 или 6-м мостике, на поплыв. Закидывали метров на 30, там небольшой свал, с 1.5 на 2 метра. Дно-глина. Кормили нормально. Ловилась в основном хорошая тараночка и гибридос, иногда попадался ласкирик. На червя и опарика надоедал бычок и себель. На перловку -тишина, на кукурузу тоже,а вот на нежный хлебушек рыба брала классно!! И только крупная :eat1:!В итоге около 4-х килограммов таранки и 3-4-х кг гибрида.

инженер

12.09.09 на пляж ниже базы, был выброшен десант,в составе Горец, Дон капитано, Муха и я с товарищем, чуть позже к нам присоединился Адаптор, также со товарищем. Ловили с берега фидером насадка опарыш, с 6-30 до 14-00. В улове ладошечный карась и рыбец размером см 20. И того, и другого было не много. При вываживании (при проходе через траву) было отмечено много сходов, я так думаю из-за не больших размеров пойманых рыпов. Подходов сазана и леща отмечено не было, хотя справа по пляжу, один рыбак таки зацепил одного сазанчика кила на 2. Вообще отдохнули, пообчались не плохо.ИМХО :smoke: :crazy: ;D

Моцарт

Сегодня были (6 человек) в Елизаветинской, искали хищника......
Полный ППЦ или по простому-ОП. Обнялись с дедушкой ОПом душевно........ ??? ;D ;D ;D
После 11 часов перебрались в Рогожкино от лодочной станции вправо-эффект тот же  :smoke:
Неужели луна?  ??? :smoke:
Слева от меня стояла компания, которая ловила мирную рыбу. У них садок трещал по швам :eat1:
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Ихтиолог

Был вчера в Елизаветинской, ловил с берега, с 8 до13, на фидер. Улов:  7  рыбцов и 1 тарань, и еще примерно штук 20 мелкого рыбца отпустил.
Пока рыбак не "клюнет" - рыба клевать не будет!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter