14 ноября 2025, 17:28:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по колонкам и котлам

Автор Astat, 20 октября 2009, 14:05:38

Nikolay55555

Цитата: Дед Киляк от 28 июля 2021, 21:19:17это что за чудо гвс и теплообменник?
Горячее водоснабжение и контур отопления в некоторых котлах через один нагревающийся элемент (теплообменник) проходит. Вот человек предположил, что в теплообменнике возможно трубочки прохудились ~)
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Котел у вас готовит горячую воду? И трубы какие в стенах и в полу? Система открытая? И насколько быстро давление падает? Расширительный бак есть? Его бы проверить в первую очередь
Будь самим собой!!!

Дед Киляк

Цитата: Nikolay55555 от 28 июля 2021, 21:42:58Котел у вас готовит горячую воду? И трубы какие в стенах и в полу? Система открытая? И насколько быстро давление падает? Расширительный бак есть? Его бы проверить в первую очередь
Котел простой Протерм.без горячей.В стенах пластик или металопластик и также в полу.Система _ закрытая ,клапан сброса воздуха в верхней точке на чердаке(откуда я и упал) давление сейчас раз в нелю проверял и подкачивал,расширительный(это красный такой?) есть в низу с котлом.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Шкет

Цитата: Nikolay55555 от 28 июля 2021, 21:42:58Котел у вас готовит горячую воду? И трубы какие в стенах и в полу? Система открытая? И насколько быстро давление падает? Расширительный бак есть? Его бы проверить в первую очередь
У меня была такая хрень падало давление в конце концов нашли оказалось на вернулся расширительный бак, заменили и все стало на свои места работает все без проблем.

Дед Киляк

Цитата: Шкет от 28 июля 2021, 22:15:55У меня была такая хрень падало давление в конце концов нашли оказалось на вернулся расширительный бак, заменили и все стало на свои места работает все без проблем.
посмотрю у меня есть запасной его только проверить надо.

Nikolay55555

Цитата: Дед Киляк от 28 июля 2021, 22:17:19посмотрю у меня есть запасной его только проверить надо.
Верно, часто из-за него такая канитель. До 0 падает давление и капец....а как нагреваешь контур то аварийный клапан воду стравливает ;D на нем "сосок" Надо бы проверить есть ли там воздух под давлением. Просто рвется бывает мембрана резиновая и через "сосок" Уже хлещет вода ~)
Будь самим собой!!!

Шкет

Цитата: Дед Киляк от 28 июля 2021, 22:17:19посмотрю у меня есть запасной его только проверить надо.
Проверь обычным автомобильным манометром.

Nikolay55555

А вот давление какое воздуха накачивать в пока еще пустой расширительный нужно смотреть в паспорте котла. Там зависимость от объема теплоносителя :) да и размер бачка тоже должен соответствовать объему носителя. Если будет маленький, то возможно не справится со своими обязанностями....и канитель с давлением тоже будет. (Если конечно бачок виноват)
Будь самим собой!!!

Дед Киляк

Нужен мастер по отоплению, найти причину спада давления в системе .т 89185558128

Andry98

Цитата: Дед Киляк от 02 августа 2021, 05:22:06Нужен мастер по отоплению, найти причину спада давления в системе .т 89185558128
Такая же хрень. Котёл навиен. Думал где-то утечка, искал не нашёл. Вызывал весной мастера обслужить, почистить котёл. Он его разобрал и спрашивает; давление падает, говорю -да. Показывает - клапан стоит в самом котле, бочонок такой, у него есть воздухосбросник. Так вот он залип и вода через него потихоньку уходит, но тут же испаряется. Поэтому под котлом сухо. А сам бочонок весь в накипи. Он говорит, позвоните мне, я на Атланте куплю новый и поменяю. Влупил 5 тыщ. руб. Решил сам поменять, но теперь Атланта нет, нужно где-то искать.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Дед Киляк

у меня котел протерм Медведь. напольный не зависимый

Костоправски

Цитата: Andry98 от 02 августа 2021, 16:44:42Такая же хрень. Котёл навиен. Думал где-то утечка, искал не нашёл. Вызывал весной мастера обслужить, почистить котёл. Он его разобрал и спрашивает; давление падает, говорю -да. Показывает - клапан стоит в самом котле, бочонок такой, у него есть воздухосбросник. Так вот он залип и вода через него потихоньку уходит, но тут же испаряется. Поэтому под котлом сухо. А сам бочонок весь в накипи. Он говорит, позвоните мне, я на Атланте куплю новый и поменяю. Влупил 5 тыщ. руб. Решил сам поменять, но теперь Атланта нет, нужно где-то искать.
С поплавком бочонок типа такого,пластмассовый? Замочить в уксусе или лимонной кислоте попробуй. Атлант кстати вроде опять работает.377439510_w640_h640_vozduhootvodchik-nasosa-navien.jpg
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Andry98

Цитата: Костоправски от 02 августа 2021, 18:24:51С поплавком бочонок типа такого,пластмассовый? Замочить в уксусе или лимонной кислоте попробуй. Атлант кстати вроде опять работает.377439510_w640_h640_vozduhootvodchik-nasosa-navien.jpg
Похож но только у меня железный.

lesnik_68

Цитата: Костоправски от 02 августа 2021, 18:24:51С поплавком бочонок типа такого,пластмассовый? Замочить в уксусе или лимонной кислоте попробуй. Атлант кстати вроде опять работает.377439510_w640_h640_vozduhootvodchik-nasosa-navien.jpg
Не работает, даже владельцев павильонов перестали пускать.

Andry98

Цитата: lesnik_68 от 02 августа 2021, 22:32:10Не работает, даже владельцев павильонов перестали пускать.
Дали сутки на вывоз товара. Ну Мишань, это же ппц какой-то. :'(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte