01 сентября 2025, 15:06:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по колонкам и котлам

Автор Astat, 20 октября 2009, 14:05:38

Astat

Мужики, кто-нибудь соображает в настенных газовых котлах?
У меня котел Fondital Victoria Compact CTN 24 забарахлил.
Включает горелку на несколько секунд, затем тушит. Опять включает, тушит и блокируется (светодиод №2 красный). Причем иногда какое-то время работает нормально (греет воду или отапливает), а потом ситуация повторяется. В чем может быть проблема. Приходили мастера из сервиса, разобрали, почистили котел, он несколько минут поработал и опять заблокировался. Говорят скорее всего плату надо менять. Но как-то неуверено говорят...
Плата дорогая, сервис дорогой. Помогите разобраться.

Pischik

Цитата: Astat от 20 октября 2009, 14:05:38
Приходили мастера из сервиса, разобрали, почистили котел, он несколько минут поработал и опять заблокировался. Говорят скорее всего плату надо менять. Но как-то неуверено говорят...
Че за контора? "Стройинжиниринг"?

инженер

Чего-то хотелось: толи конституции, толи севрюжины с чесноком, а может кого-нибудь обобрать...(Салтыков-Щедрин)

инженер

Цитата: Astat от 20 октября 2009, 14:05:38
Мужики, кто-нибудь соображает в настенных газовых котлах?
У меня котел Fondital Victoria Compact CTN 24 забарахлил.
Включает горелку на несколько секунд, затем тушит. Опять включает, тушит и блокируется (светодиод №2 красный). Причем иногда какое-то время работает нормально (греет воду или отапливает), а потом ситуация повторяется. В чем может быть проблема. Приходили мастера из сервиса, разобрали, почистили котел, он несколько минут поработал и опять заблокировался. Говорят скорее всего плату надо менять. Но как-то неуверено говорят...
Плата дорогая, сервис дорогой. Помогите разобраться.
Если есть возможность сделай замеры напряжения до включения, в момент и после. Если котел до этого работал, включается, то здесь проблема может не котла.
Чего-то хотелось: толи конституции, толи севрюжины с чесноком, а может кого-нибудь обобрать...(Салтыков-Щедрин)

Astat

Цитата: Pischik от 20 октября 2009, 15:36:07
Че за контора? "Стройинжиниринг"?

Да, они.

Цитата: инжектор от 20 октября 2009, 15:40:42
Если есть возможность сделай замеры напряжения до включения, в момент и после. Если котел до этого работал, включается, то здесь проблема может не котла.

Вот и у меня есть такие подозрения. Сегодня попробую померять.

инженер

Цитата: Astat от 20 октября 2009, 16:36:14
Да, они.

Вот и у меня есть такие подозрения. Сегодня попробую померять.
Ну если чё, чем смогу помогу. Будем решать проблему вместе. 8-928-128-92-60 Андрей
А сектор частный?

Astat

Цитата: инжектор от 20 октября 2009, 16:43:58
Ну если чё, чем смогу помогу. Будем решать проблему вместе. 8-928-128-92-60 Андрей
А сектор частный?

Да частный сектор. Давление газа меряли вчера - нормальное.

lesnik_68

Скорей всего из-за нашего не стабильного напряжения в сети, вот автоматика и барахлит, я так понял, что он к сети подключается

Astat

Цитата: lesnik_68 от 20 октября 2009, 17:21:07
Скорей всего из-за нашего не стабильного напряжения в сети, вот автоматика и барахлит, я так понял, что он к сети подключается
Да, подключается. Правда между ним и сеткой стабилизатор стоит APC 600. Должен вроде защищать.

Горец

Цитата: Astat от 20 октября 2009, 18:12:53
Да, подключается. Правда между ним и сеткой стабилизатор стоит APC 600. Должен вроде защищать.
В том то и дело, что должен!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Oleg1969

Пишу из далека с телефона. Была у меня такая проблема с итальянцем. Переверни вилку в розетке, должно помочь! Электроника их не любит наш ток.
С уважением, Олег

Dremich

20 октября 2009, 20:16:07 #11 Последнее редактирование: 20 октября 2009, 20:50:39 от Dremich
и сеткой стабилизатор стоит APC 600

Это стабилизатор или комповый ИБП ?

Astat

Цитата: Oleg1969 от 20 октября 2009, 19:21:59
Пишу из далека с телефона. Была у меня такая проблема с итальянцем. Переверни вилку в розетке, должно помочь! Электроника их не любит наш ток.
Пробовал, не помогает.

Цитата: Dremich от 20 октября 2009, 20:16:07
Это стабилизатор или комповый бесперебойник ?

Это именно стабилизатор. Без стабилизатора то же самое.

lesnik_68

Цитата: Oleg1969 от 20 октября 2009, 19:21:59
Точно! Мне товарищ недавно такую же беду рассказывал, живёт на "Фрунзе" у них меняли провода и поменяли фазу с нулём, и началась хрень с котлом. Приходили спецы, проблему не решили, а потом методом "Научного тыка" нашли причину.

Don_Nikolas

Возьми тестер и померяй сеть-нормальное напряжение однофазной сети(по договору с эн.сбытом) 220 В +/- 10%(т.е. 198-242 В) Если с сетью все в порядке, следующее звено-стабилизатор, включи без него, если никакой разницы нет, то последнее звено-котел(и очень хорошо, если на гарантии) :smoke:
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter