12 ноября 2025, 23:54:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по колонкам и котлам

Автор Astat, 20 октября 2009, 14:05:38

Александр(столяр)

Вот такой .

Vladimir 59

С Уважением-Владимир.

Александр(столяр)

Цитата: Vladimir 59 от 02 июля 2021, 09:50:04Не Ростов, но на всякий случай...
https://vezemdetal.ru/detali-dlya-plit/gazovyy-kran/gazovyy-kran-dukhovki-dlya-plity-indesit-hotpoit-ariston-whirlpool-v-sbore-s-termostatom-2-kh-khodovoy-082339-482000027535-482000027535/?ymclid=16252080767518299906900008
Спасибо .Этот вариант я тоже рассматриваю , но хочется новый кран сравнить со старым , так сказать в живую . PS а на "Атланте" магазин газового оборудования работает  ?

Vladimir 59

Магазин может и работает, только Атлант не работает...
С Уважением-Владимир.

Бобер

Умер настенный котёл Дэу в квартире.
Нужно менять. Кто в теме, подскажите, что у нас в среднем ценовом сегменте можно купить ?
Какая нужна мощность на квартиру 40м2 ?

Костоправски

06 июля 2021, 17:20:54 #875 Последнее редактирование: 06 июля 2021, 17:22:36 от Костоправски
Цитата: Бобер от 06 июля 2021, 16:37:07Умер настенный котёл Дэу в квартире.
Нужно менять. Кто в теме, подскажите, что у нас в среднем ценовом сегменте можно купить ?
Какая нужна мощность на квартиру 40м2 ?
Если грубо-то 1 кВт тепловой производительности на 10 кв метров отапливаемой площади. Можно брать с запасом мощности процентов в 25-30,в теории избыточная производительность ведет и к ускоренному износу из-за тактования-слишком частого выключения выключения. Если старый неремонтопригоден по какой-то причине,я все равно в первую очередь подумал бы о замене на  точно такой же- во-первых экономия на монтаже ибо переделывать ничего не надо и вполне перекрыть экономию на покупке чего-либо более бюджетного может,во вторых прежний донором становится. А че,старый совсем-совсем умер?
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Бобер

К сожалению старый умер и з/ч на него отсутствуют. Да и шумный он как трактор. 
Понятно что переделывать систему подвода, но там проблем нет. Все по наружке и ни как не спрятано. 
Полез читать интернет на тему котлов, куча разных диаметрально противоположных мнений. 
У меня на съемной кв. стоял  навьен, отличный котел вроде, стал читать говорят, навьен 3 года назад и сейчас это 2 большие разницы.

Nikolay55555

Брат себе Протерм ставил. Нареканий нет :)
Будь самим собой!!!

Костоправски

Цитата: Бобер от 06 июля 2021, 17:36:34У меня на съемной кв. стоял  навьен, отличный котел вроде, стал читать говорят, навьен 3 года назад и сейчас это 2 большие разницы.
Это про любой сейчас сказать можно к сожалению. У меня в лидерах Риннай-в основном из-за конструкции горелки и теплообменников,но в Ростове с сервисом на них не очень
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Pilot-69

Цитата: Костоправски от 06 июля 2021, 20:00:46У меня в лидерах Риннай
В прошлом году менял в доме... перелопатил кучу информации. Выбор пал на Ренай из-за выше упомянутых конструкций... единственно что пришлось это перепаивать входы-выходы и смещать выход в стене под "выхлопную трубу" (до этого стоял от застройщика Кореястар)...

Костоправски

07 июля 2021, 11:38:04 #880 Последнее редактирование: 07 июля 2021, 12:34:49 от Костоправски
Это не единственные плюсы, один и то же Риннай в зависимости от наличия/отсутствия дымохода можно и как атмосферник (чучуть электричества сэкономить и блок турбины с датчиками как потенциальная поломка исключается в принципе) и как турбо с коаксиальным дымоходом в ближайшую наружную стену. Ну и есть мнение от реального эксплуатанта и,по совместительству главного радиоинженера ростовского телецентра о очень высоком качестве электронных компонентов, продуманной логике и реализации электронных схем. Про минусы-если стандартные италотуркокитайские платы в силу массовости стандартных отказов и  накопления инфы на форумах худо-бедно лечить научились, то Риннаевские по "совету друзей" не починишь,нужна осмысленная диагностика,тем более,что отказы очень редки и статистики как таковой нет и инфы в сети очень мало.Насколько знаю-чуть не единственная причина выхода из строя-скачки напряжения,поэтому желательна отвязка от сети через инвертерный бесперебойник Ну и повторюсь-в РО сервисная поддержка на позапрошлый год-когда интересовался-очень слабая была,только модульный ремонт,склада запчастей нет-надо ждать когда закажут и привезут

slog.s

У соседей ренай, за 5 лет два ремонта, треходовой или как его зовут что прекрывает то гор воду то отопление, по 5000р и монтаж, а так супер. Интернету известна данная напасть.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

Дед Киляк

Решил заняться отоплением,куда то вода уходит,падает давление.Думал перекрыть по стоякам воду и искать какой стояк течет. Все это у меня на чердаке.Поставил лестницу ,полез и уже становясь на чердак лестница поехала и все 105кг с 2 метровой высоты рухнуло спиной на лестницу.Думал все,отжил.Но удачно,все целое кроме лестницы.Теперь не  знаю когда опять полезу,пока нога заживет. У меня трубы заштукатурены и поэтому приходится по стоячно проверять. Течи нигде на стенах нет,а давление падает.Может кто подскажет как еще можно найти течь.В коридоре теплый пол и отошла плитка,вот думаю там,а как проверить не вскрывая плитки не знаю,там не поставили кран мастера сраные. Подскажите .
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

netboy

А ещё может быть проблема в теплообменнике гвс, когда контура начинают сообщаться.

Дед Киляк

Цитата: netboy от 28 июля 2021, 21:17:46А ещё может быть проблема в теплообменнике гвс, когда контура начинают сообщаться.
это что за чудо гвс и теплообменник?
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte