15 ноября 2025, 13:25:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по колонкам и котлам

Автор Astat, 20 октября 2009, 14:05:38

Nikolay55555

Цитата: Vikev от 13 февраля 2021, 17:24:48Раз в месяц чищу,забивается каким-то "триппером".Толи окалина из колонки,толи мусор из труб Водоканала.Купил несколько штук в запас.
Известковый налет....постоянно нарастает facepalm
Будь самим собой!!!

Vikev

Цитата: Nikolay55555 от 13 февраля 2021, 19:34:06Известковый налет....постоянно нарастает facepalm
Как песок мелкий.Иголкой приходится прочищать.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

aztec

Колонка zanussi gwh 10.  Табло загорается (микропереключатель работает), напор хороший. звук срабатывания пьезо есть. Но газ не загорается. Я так понимаю по логике вещей либо электрический разряд от пьезо не доходит до самой комфорки? Останавливаясь в коробочек от которой провода к комфорке идут.  Либо напор не открывает подачу газа. Как проверить ? Что ещё может быть? Батарейки новые.
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

lesnik_68

Цитата: aztec от 15 февраля 2021, 18:34:15Колонка zanussi gwh 10.  Табло загорается (микропереключатель работает), напор хороший. звук срабатывания пьезо есть. Но газ не загорается. Я так понимаю по логике вещей либо электрический разряд от пьезо не доходит до самой комфорки? Останавливаясь в коробочек от которой провода к комфорке идут.  Либо напор не открывает подачу газа. Как проверить ? Что ещё может быть? Батарейки новые.
Датчики, вы....живаются. Там два датчика, один на тягу в дымоходе, второй на перегрев, два проводка приходят на клапан розжига. Вот там и надо рыть, у меня "Беретта" была такая же хрень.

JonМитрич

Цитата: lesnik_68 от 15 февраля 2021, 20:13:41Датчики, вы....живаются. Там два датчика, один на тягу в дымоходе, второй на перегрев, два проводка приходят на клапан розжига. Вот там и надо рыть, у меня "Беретта" была такая же хрень.
И оба приходят на одну кнопку, которая срабатывает при перегреве и вырубает подачу газа... А дальше хоть ядерные батарейки ставь, эффект будет один - при открытии горячего крана блок подает питание на электророзжиг, всё трещит, искра есть, но газа, нету газа, брат и не будет его, пока не активируешь кнопкой систему предохранения... Беретта Идробаньо её мать i14... А кнопка (её и кнопкой не назовешь...), размером с пять рублей, может больше и толщиной ка четыре монеты, с одной стороны по центру подходит медная трубка, миллиметра 2,5 в диаметре( уходит вверх на вытяжку и там намотана в спиральку) и сверху 2 разъема с проводами (идут к датчику перегрева водяного контура). Фотки делать не буду, там и разбираться не с чем. Кнопка сама по центру датчика (писюлька такая маленькая, сначала и не подумаешь, что это кнопка, нажал, щёлкнула, система активирована).
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

aztec

Так. Если коротко. Снял облицовку. При включении газ идёт, а вот искры нет совсем. Из 50 раз включения проскочила только один раз. Батарейки новые экран электронный горит. При включении щелчкёк пьезо есть. А искры на электродах нет. Видимо либо мозги либо новые батарейки тоже мертвые либо сами электроды. Хотя учитывая что щелчёк пьезо есть врятли батарейки.  Зажигаешь спичкой все прекрасно горит и не тухнет. Значит электрод  который отслеживает горит ли газ на мозгах нормально работает. Совсем не пойму......

Vladimir 59

Щелчок должен быть не один, а должно трещать, пока не зогорится, или пока воду не выключишь... Похоже, что новые батарейки не совсем хорошие. Кстати, никакого пьезо там нет, раз стоят батарейки...
С Уважением-Владимир.

aztec

Цитата: Vladimir 59 от 15 февраля 2021, 22:23:23Щелчок должен быть не один, а должно трещать, пока не зогорится, или пока воду не выключишь... Похоже, что новые батарейки не совсем хорошие. Кстати, никакого пьезо там нет, раз стоят батарейки...
Трещит это искра которая бьёт с электрода. Если батарейки вытащить щелчка нет. Походу всё-таки мастера....

Сергей Александрович

Цитата: aztec от 16 февраля 2021, 07:21:36Трещит это искра которая бьёт с электрода. Если батарейки вытащить щелчка нет. Походу всё-таки мастера....
должен быть щелчок, потом треск искры на электроде розжига. Проверьте сам электрод на наличие трещин на керамике, скорее всего электроду хана, либо зазор большой

aztec

Цитата: Сергей Александрович от 16 февраля 2021, 21:48:24должен быть щелчок, потом треск искры на электроде розжига. Проверьте сам электрод на наличие трещин на керамике, скорее всего электроду хана, либо зазор большой
Щелчек есть. Искры нет. Элетроды в порядке проверил. Пообщался с мастером он сказал 99% мозги. А они не чинятся. Нашел мозги. В тагане в наличии. Теперь нужно их от туда както забрать в ростове не могу найти. Мож посоветуете где в ростове хороший магазин.

lesnik_68

Цитата: aztec от 17 февраля 2021, 08:56:46Щелчек есть. Искры нет. Элетроды в порядке проверил. Пообщался с мастером он сказал 99% мозги. А они не чинятся. Нашел мозги. В тагане в наличии. Теперь нужно их от туда както забрать в ростове не могу найти. Мож посоветуете где в ростове хороший магазин.
Рынок "Атлант"

JonМитрич

Цитата: aztec от 17 февраля 2021, 08:56:46Щелчек есть. Искры нет. Элетроды в порядке проверил. Пообщался с мастером он сказал 99% мозги. А они не чинятся. Нашел мозги. В тагане в наличии. Теперь нужно их от туда както забрать в ростове не могу найти. Мож посоветуете где в ростове хороший магазин.
Щелчёк одиночный и всё, или тРРР тоже есть? Если тРРР присутствует, посмотри в темноте, возможно высоковольтный провод шьет где-то на корпус колонки, была такая бодяга в районе подводки трубки запальника. А мозги из Таганрога, да без проблем! Берём и передаём с маршруткой, там делов сто-двести рублей, точно не помню. Так что думай...
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

minigoal82

17 февраля 2021, 20:32:38 #867 Последнее редактирование: 17 февраля 2021, 21:12:55 от minigoal82
Цитата: JonМитрич от 17 февраля 2021, 19:02:02А мозги из Таганрога, да без проблем! Берём и передаём, через minigoal82, там делов,  спасибо скажите, ну или огромное спасибо, точно не помню. Так что думай...
;)
с уважением Михаил!!!

владилен

Сегодня пока был на рыбалочке , дома крякнул автомат на котле IMG_20210422_213820.jpg  . Так вот вопрос какой поставить ? Таких уже наверное нет .

Александр(столяр)

Добрый вечер . У жены  сломалась газовая печка , точнее духовка , думаю причина в кране . Вопрос , где в Ростове можно купить кран с терморегулятором для печки Hansa ?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte