13 ноября 2025, 23:49:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по колонкам и котлам

Автор Astat, 20 октября 2009, 14:05:38

Кудров Игорь

Электрокотёл Протерм Скат 6к

Моцарт

Цитата: Костоправски от 23 сентября 2021, 20:34:28Не раз уже слышал, что выбор не в сторону газа, а электричества люди делают. Мне весной чел рассказывал, что на нормально построенный трехэтажный дом  площадью 210 квадратов ему всего трёх киловатт тепловой мощности хватает( сплиты на обогрев+ твердотопливный котел). С одной стороны фантастика, с другом общаемся довольно много, во вранье не замечен не разу. Сам чел- инженер по климатическим и теплоснабжения системам
Из области фантастики на первый взгляд...  :smoke:
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Nikolay55555

Цитата: Моцарт от 23 сентября 2021, 21:22:15Из области фантастики на первый взгляд...  :smoke:
Тоже считаю что электричеством не дешевле топить :smoke:
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Цитата: Nikolay55555 от 23 сентября 2021, 21:27:13Тоже считаю что электричеством не дешевле топить :smoke:
Зимой максимальная сумма за газ была 6000, и это 3 дома на одном счетчике ;) вот так вот хлопцы электрики ;D
Будь самим собой!!!

Костоправски

Цитата: Nikolay55555 от 23 сентября 2021, 21:35:20Зимой максимальная сумма за газ была 6000, и это 3 дома на одном счетчике ;) вот так вот хлопцы электрики ;Dеси
Это когда газ уже есть. А когда его надо тащить хер знает откуда+ проект+ оборудование, то арифметика несколько иначе выглядит. Так то да- по первой прикидке даже минимальные три киловатта в час за месяц в 10 тысяч рублей в нынешних ценах наматываются. Поэтому топикстартеру вопрос и задал - ибо теория с практикой зачастую не совпадает
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Костоправски

А бойлер зачем? Контур ГВС котла не справляется?
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Кудров Игорь

Цитата: Костоправски от 24 сентября 2021, 01:11:14А бойлер зачем? Контур ГВС котла не справляется?
Нет в котле водогрейки, или как оно там правильно называется.

Picaso

Цитата: Nikolay55555 от 23 сентября 2021, 21:27:13Тоже считаю что электричеством не дешевле топить :smoke:
При правильном подходе народ переходит на специальный тариф по электричеству и тогда получается вполне приемлимо.
С Уважением Олег

Кудров Игорь

Цитата: Picaso от 24 сентября 2021, 07:07:34При правильном подходе народ переходит на специальный тариф по электричеству и тогда получается вполне приемлимо.
У меня ещё так как жена бюджетник(учитель) возвращают 50%,но не более 3-х тысяч рублей.

akula16

Цитата: Моцарт от 23 сентября 2021, 21:22:15Из области фантастики на первый взгляд...  :smoke:
На втором взгляде вообще волосы дыбом...
Учитывая, что 3 (три) кВт тепловой мощности, грубо, отдает обыкновенный кондиционер, работающий на тепло, при потреблении  1 кВт электричества от сети :D ...

Костоправски

Цитата: akula16 от 24 сентября 2021, 08:20:56На втором взгляде вообще волосы дыбом...
Учитывая, что 3 (три) кВт тепловой мощности, грубо, отдает обыкновенный кондиционер, работающий на тепло, при потреблении  1 кВт электричества от сети :D ...
Тут фишка в том, что человек именно потребную тепловую мощность поставил задачей посчитать, не электрическую, на этом особый акцент был в разговоре. Касаемо сплитов- он тепловыми насосами чуть не бредит, хочет отопление именно на них сделать, но коэффициенты эффективности поскромнее проводил, не 1:3, а 1: 1:3-1.8 в зависимости от среды, из которой тепло отбирается

Костоправски

Цитата: Кудров Игорь от 24 сентября 2021, 07:02:58Нет в котле водогрейки, или как оно там правильно называется.
Блин, в мануале есть, но он общий на всю линейку от маленьких до больших, думал,  ГВС есть во всех. Бойлер однозначно лучше проточного, но блин под него тоже место нужно...

akula16

Цитата: Костоправски от 24 сентября 2021, 09:58:04Касаемо сплитов- он тепловыми насосами чуть не бредит, хочет отопление именно на них сделать
Не знаю, 200 кв... Без окон, с одной дверью, или где-то за Сочями, или подземка какая. Ни в каком другом случае, жить в таком доме с 3 килотепла, не очень хочется.

Кудров Игорь

Цитата: Кудров Игорь от 23 сентября 2021, 17:36:12Здорова, мужики! Похолодало, решил включить котёл, но не тут то было. Электрокотёл Протерм 6к,выдает код ошибки F-22, недостаточное давление в системе. Датчик показывает 1-1.1 бар,воздух ставил, систему подписал, один хрен та же ошибка. Может кто знает в чем проблема?
Всё, отремонтировал.Дело было в датчик давления. Обошлось всё его заменой. И, кстати, если горит ошибка F22, насос не включается.Спасибо всем откликнувшимся.

mykola82

У меня на котле датчик давления подзасирается,известковым цветом ,я его чищу,разбираю тонким тросиком и обратно ставлю  чищу раза 2 за зиму выбивает ошибку е4 якобы давления нет в системе,ранее писал об этом,всё просто ,единственное трудно шплинт на датчик ставить он через пластиковый корпус потом через трубку медную выходит ,шплинтуется ,неудобно расположен среди трубок руку просовывать ,жены зеркальцем пользуюсь раскладным чтоб подсмотреть
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte