12 ноября 2025, 04:14:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по колонкам и котлам

Автор Astat, 20 октября 2009, 14:05:38

Моцарт

Цитата: Andry98 от 02 августа 2021, 22:47:19Дали сутки на вывоз товара. Ну Мишань, это же ппц какой-то. :'(
куда их на этот раз определят?
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Костоправски

Цитата: Andry98 от 02 августа 2021, 18:29:20Похож но только у меня железный.
Типа такого?Штука стандартная-универсальная,в Леруа в отделе отопления их видов 5-6,ценник рублей от 300 начинается.744_original.jpg744_original.jpg
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Andry98

Цитата: Костоправски от 03 августа 2021, 00:29:15Типа такого?Штука стандартная-универсальная,в Леруа в отделе отопления их видов 5-6,ценник рублей от 300 начинается.744_original.jpg744_original.jpg
Ну это обычный воздухоотводчик. В котле стоит чуть другой.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Кудров Игорь

Здорова, мужики! Похолодало, решил включить котёл, но не тут то было. Электрокотёл Протерм 6к,выдает код ошибки F-22, недостаточное давление в системе. Датчик показывает 1-1.1 бар,воздух ставил, систему подписал, один хрен та же ошибка. Может кто знает в чем проблема?

Nikolay55555

Цитата: Кудров Игорь от 23 сентября 2021, 17:36:12Здорова, мужики! Похолодало, решил включить котёл, но не тут то было. Электрокотёл Протерм 6к,выдает код ошибки F-22, недостаточное давление в системе. Датчик показывает 1-1.1 бар,воздух ставил, систему подписал, один хрен та же ошибка. Может кто знает в чем проблема?
А насос крутится? Может с насососм проблема, может фильтры забились, может сам датчик давления тупит.. ~) проблем много
Будь самим собой!!!

Кудров Игорь

Цитата: Nikolay55555 от 23 сентября 2021, 17:51:19А насос крутится? Может с насососм проблема, может фильтры забились, может сам датчик давления тупит.. ~) проблем много
Кстати да, насос молчит. Он должен сразу включаться?

Шкет

Цитата: Кудров Игорь от 23 сентября 2021, 18:05:55Кстати да, насос молчит. Он должен сразу включаться?
Да.

Кудров Игорь

Шкет

Цитата: Кудров Игорь от 23 сентября 2021, 18:27:06Не включается, значит дело в насос я так понимаю?
Возможно но не факт.

mykola82

Бывает ,что крыльчатка в насосе подзаклинивает сором ,его надо разобрать и чть крутнуть
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Кудров Игорь

Цитата: mykola82 от 23 сентября 2021, 18:49:07Бывает ,что крыльчатка в насосе подзаклинивает сором ,его надо разобрать и чть крутнуть
В том то и дело что крыльчатка крутится легко, я отвёрткой проворачивал, он вообще молчит.

Костоправски

Цитата: Кудров Игорь от 23 сентября 2021, 17:36:12Здорова, мужики! Похолодало, решил включить котёл, но не тут то было. Электрокотёл Протерм 6к,выдает код ошибки F-22, недостаточное давление в системе. Датчик показывает 1-1.1 бар,воздух ставил, систему подписал, один хрен та же ошибка. Может кто знает в чем проблема?
Если из-за датчика котел в ошибку уходит, то и насос не включается, в нём проблем искать не надо. Не знаю, что за датчик на Протерме стоит и какое минимальное давление в системе быть должно (у меня на Хермане полторы атмосферы например, ниже-отрубается, но это условно допуск+- довольно большой когда кран подпитки до его сработки открываешь, может щелкнуть и включиться и на 1,8 по манометру и на 2,0-настройки в эксплуатации и у датчика и у манометра в эксплуатации постепенно от заводских уплывают, аварийный клапан на 3 атмосферы стоит. Так что можно просто попробовать поднять давление в системе краном подпитки повыше) , но обычно датчик при падении давления ниже допустимого просто размыкает цепь. Если показания манометра норм, то датчик проверяется замыканием подходящих к нему контактов и перезапуском котла -котел должен стартовать, а ошибка обнулиться. У меня подобное случалось, датчик не менял- нашел на форумах, что при простое его плунжер может закиснуть. Можно выкрутить попробовать прочистить- но придется сливать воду. Конкретно на моем по центру есть опломбированное после заводской регулировки отверстие с регулировочным винтом, я сковыривал пломбу и отверткой по полоборота туда-сюда с возвращением в исходное положение делать работоспособность восстанавливалась. А иногда просто ручкой отвертки по корпусу датчика слегка постучать достаточно)))
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Костоправски

Написал дохрена, потом глянул в сети мануал, а там рабочее давление 1-2 атмосферы. Так что думаю, просто давление в системе прсто поднять надо. Кстати, какую площадь котел отапливает и сколько зимой в месяц киловатт наматывает?  Не раз уже слышал, что выбор не в сторону газа, а электричества люди делают. Мне весной чел рассказывал, что на нормально построенный трехэтажный дом  площадью 210 квадратов ему всего трёх киловатт тепловой мощности хватает( сплиты на обогрев+ твердотопливный котел). С одной стороны фантастика, с другом общаемся довольно много, во вранье не замечен не разу. Сам чел- инженер по климатическим и теплоснабжения системам

Nikolay55555

Цитата: Костоправски от 23 сентября 2021, 20:34:28Написал дохрена, потом глянул в сети мануал, а там рабочее давление 1-2 атмосферы. Так что думаю, просто давление в системе прсто поднять надо. Кстати, какую площадь котел отапливает и сколько зимой в месяц киловатт наматывает?  Не раз уже слышал, что выбор не в сторону газа, а электричества люди делают. Мне весной чел рассказывал, что на нормально построенный трехэтажный дом  площадью 210 квадратов ему всего трёх киловатт тепловой мощности хватает( сплиты на обогрев+ твердотопливный котел). С одной стороны фантастика, с другом общаемся довольно много, во вранье не замечен не разу. Сам чел- инженер по климатическим и теплоснабжения системам
То есть он сплиты мотает всю зиму? Сколько сплитов? А еще котел....так по хорошему котла должно быть достаточно....или у него котел не на весь дом? Или в эконом режиме топит, что сплиты врубает? :)  речь же у Игоря вроде про газовый котел, или я чего не досмотрел
Будь самим собой!!!

Кудров Игорь

Цитата: Костоправски от 23 сентября 2021, 20:34:28Написал дохрена, потом глянул в сети мануал, а там рабочее давление 1-2 атмосферы. Так что думаю, просто давление в системе прсто поднять надо. Кстати, какую площадь котел отапливает и сколько зимой в месяц киловатт наматывает?  Не раз уже слышал, что выбор не в сторону газа, а электричества люди делают. Мне весной чел рассказывал, что на нормально построенный трехэтажный дом  площадью 210 квадратов ему всего трёх киловатт тепловой мощности хватает( сплиты на обогрев+ твердотопливный котел). С одной стороны фантастика, с другом общаемся довольно много, во вранье не замечен не разу. Сам чел- инженер по климатическим и теплоснабжения системам
Отапливает всего 52 квадрата, зимой платил самое много 4200,это с учётом бойлера, электродуховки, чайника, микроволновки,короче всей лабуды.Запускается котёл при давлении от 0.6 бар. В том году без проблем запускался при 0.8-1,меньше никогда не было. Про насос вы правильно сказали, дело не в нем, сейчас с мастером говорил. Вообщем сам не шарю, вызвал мастера, правда он в отъезде, будет только через неделю.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte