21 ноября 2025, 18:31:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по колонкам и котлам

Автор Astat, 20 октября 2009, 14:05:38

Sander

Исходя из своего многолетнего опыта , могу сказать , что корректнее и дольше всего служат силиконовые мембраны, а черные-как повезет.

Vladimir 59

Цитата: lesnik_68 от 15 октября 2019, 12:12:57а что эту пружину сжимает и разжимает, но потом ты написал, что знаком с устройством колонки, и решил не шевелить
Миша, на моей старой колонке пружина стояла в газовом клапане,довольно мощная, которую как раз и сжимал шток водяного узла при открытии, и она же и закрывала газовый клапан, когда шток уходил вниз при закрытии... Возможно на Оазисе другая система, я ещё не вскрывал, дождусь выходных... если жена не спалит агрегат за это время! ;D
С Уважением-Владимир.

капрал2

Цитата: Vladimir 59 от 15 октября 2019, 10:50:45Всем привет! После чуть больше полутора лет работы газовой колонки Оазис появилась такая проблема-после закрытия крана горячей воды стало запаздывать отключение газа, секунд на 5-6... Вроде небольшое опаздание, но я так думаю, что это лиха беда начало...  Может кто уже имел такую неисправность и подскажет, куда лезть?
вд-40  или силиконовая смазка в спрее пшикни где игла ходит около микровыключятеля и погоняй туды  сюды.у  самаго такой трабл может иголка подкисла .

Vikev

Цитата: Sander от 15 октября 2019, 14:59:07Исходя из своего многолетнего опыта , могу сказать , что корректнее и дольше всего служат силиконовые мембраны, а черные-как повезет.
Лучше всего красные-но их нет.
 У меня на колонке Predom-Termet родная красная проработала около семи лет.Чёрной хватает на год,максимум полтора,силиконовые не попадались.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

ptica54

Я за год два раза менял микрушку. Затрахала  :crazy:

KlimovS

15 октября 2019, 21:50:46 #680 Последнее редактирование: 15 октября 2019, 21:54:39 от KlimovS
У меня теплообменник на жёсткой воде засирается, вот подобрал помпу на АлиЭкспресс, хочу лимонную кислоту погонять сутки, а вот чем потом пройти? Леской единичкой? Или вот ещё есть у меня шнур для протяжки проводов, но хочется ещё и ёршиком пройти... У меня на бонеко огромный слой солей образуется, после лимонки легко смывается с дисков.
Где прокладок силиконовых на дюйм можно купить? Насос на Immergas Nike Star поменял, а прокладки уже деревянные стали, с 2004 года служили.
Родина!

Костоправски

Цитата: KlimovS от 15 октября 2019, 21:50:46У меня теплообменник на жёсткой воде засирается, вот подобрал помпу на АлиЭкспресс, хочу лимонную кислоту погонять сутки, а вот чем потом пройти? Леской единичкой? Или вот ещё есть у меня шнур для протяжки проводов, но хочется ещё и ёршиком пройти... У меня на бонеко огромный слой солей образуется, после лимонки легко смывается с дисков.
Где прокладок силиконовых на дюйм можно купить? Насос на Immergas Nike Star поменял, а прокладки уже деревянные стали, с 2004 года служили.
https://rostov.leroymerlin.ru/product/prokladka-equation-12627687/
 такие?
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

KlimovS

Родина!

Vladimir 59

Цитата: Vladimir 59 от 15 октября 2019, 11:49:54Порылся в нете, все посылки на мембрану... Бум менять!!! Всем спасибо! ok ok
Только есть белые, есть чёрные, какая предпочтительней? Или взять такой комплект?
Наверное лучше такой:
Мембрана оказалась не причём, сползла латунная стопорная шайбочка на штоке, которая держит пружинку, но мембрану тоже поменял, раз уже купил. Всё работает теперь нормально. Кстати, может кому пригодится-мембраны на этих колонках могут стоять разные-50мм 54мм, в зависимости от того, каким водяным узлом китайцы наградили данный экземпляр... Так, как я покупал авансом, пришлось взять обе, что бы не дёргаться туда-сюда! ;D
С Уважением-Владимир.

aztec

Есть у кого-нибудь мастер по колонкам хороший? Подскажите номерок. 
   Частный сектор колонка настенная ВПГ D12A1.  Практически перестала включатся горячая вода. Батарейки меняли. И Интересно можно туда блок питания прифигачить вместо батареек?
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

Vladimir 59

С Уважением-Владимир.

aztec

ptica54

ПРОВЕРЬ МИКРУШКУ.У меня была такая проблема.

aztec

А как проверить я хз. Микрушка это такая черная коробочка с ириску стоящая на хрене в которой стоит мембрана?

KlimovS

Цитата: Костоправски от 15 октября 2019, 22:42:47https://rostov.leroymerlin.ru/product/prokladka-equation-12627687/
 такие?
Толстые. Не смог с ними собрать, собрал с черными резинками, 15 лет до этого держали, надеюсь и новые столько выдержат.
Родина!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte