21 ноября 2025, 13:57:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по колонкам и котлам

Автор Astat, 20 октября 2009, 14:05:38

jack26

Кто знает где в Ростове продают котлы житомир

lesnik_68

Цитата: jack26 от 08 января 2020, 19:58:22Кто знает где в Ростове продают котлы житомир
Точно не помню, Тестю брали года 3  назад, где-то на Вавилова. Сейчас по карте гляну, может там эта контора и осталась.

lesnik_68

Вспомнил, на против салона "Опель" контора, Вавилова 64. Вот по адресу сайт нашёл, там тел. прозвони. 
https://teplolab.com/g2559958-kotly-zhitomir-atem

Vladimir 59

С Уважением-Владимир.

mykola82

Падла,не одно так другое,зашумел насос в настенном  котле электролюкс ???  facepalm1
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Pilot-69

Цитата: mykola82 от 04 февраля 2020, 06:45:31зашумел насос в настенном  котле
Та же проблема началась... Потрескивает насос, надо разбирать и чистить, но пока отопительный сезон боюсь... :o

mykola82

04 февраля 2020, 07:58:07 #696 Последнее редактирование: 04 февраля 2020, 08:04:42 от mykola82
Цитата: Pilot-69 от 04 февраля 2020, 07:02:27Та же проблема началась... Потрескивает насос, надо разбирать и чистить, но пока отопительный сезон боюсь... :o,
думаю ,тут беда в металокерамических подшипниках ,,скоро дети встанут,я буду сливать систему ,смотреть ,то ,что ротот засрало ,это ,точно он с 2013 в эксплотации.В интернете смотрел ,до 2х не спал,говорит мужик,что может плата сгореть ,из-за подклинивания насоса :undecided:  :undecided:

Pilot-69

Цитата: mykola82 от 04 февраля 2020, 07:58:07что может плата сгореть
Плата вряд ли ... если циркуляция воды прекратится, то сработает защита... что конечно не желательно...

Да, одна из причин подшипник, но может быть наличие воздуха или попадание каких либо посторонних предметов типа окалина и т.д.

Pilot-69

ПодскАжите в чем причина, если определится...

mykola82

04 февраля 2020, 12:08:05 #699 Последнее редактирование: 04 февраля 2020, 12:14:05 от mykola82
Цитата: Pilot-69 от 04 февраля 2020, 09:40:02Плата вряд ли ... если циркуляция воды прекратится, то сработает защита... что конечно не желательно...

Да, одна из причин подшипник, но может быть наличие воздуха или попадание каких либо посторонних предметов типа окалина и т.д.
так то в крыльчатке почистил ,была ,но немного накипь с окалиной , в отверстиях чимтил тоненьким тросиком и и промывал под краном .Ротор чистый ,честно ,удивлен грязи небыло и место помыл ,где насос стоял .Скользая ржа была ,сразу почисил 2грязевика, один на вводе в ткалете ,там чисто было ,а второй грязевик на обратке забит сильно был еле сеточку нащупал,думал ее вода сожрала,потом отщкрёб пальцем еще не запускал котёл,тут у нас водоканал приехал ,копают ,воду перекрыли  :( .корефану позвонил он матерый сантехник подвальный ,говорит там нет а насосе подшипников ,ротор на магните сидит,а там хз ,я крыльчатку снять не смог,не могу отрутить, за винтом оборотов воды,есть еще один винт ,что ли или вал под шлицевую отвертку

mykola82

Как воду включат ,наберу наверно систему и снова скину,пусть еще куйвала разная осядет в грязевик ,почищу и тогда буду набирать систему и воздух сбрасывать

Starocherkassk

Не нашел тему про отопление дома, пишу сюда!Есть тут знающие люди готовые подсказать? Отстроил я свой первый дом, газоблок+кирпич 170 кв. м. второй этаж мансардный, в ожидании газа решил заняться отоплением, сделать хочу исключительно своими руками, растут они слава богу из нужного места, начитавшись, насмотревшись понимаешь, вроде бы все на первый взгляд просто но есть некоторый моменты где я не нашел ответа и решил обратится к форуму! Итак... Помещения второго этажа, а это 4 комнаты и гардероб, планирую выполнить горизонтальной ленинградкой по периметру из ПолиПропилена  диаметром трубы 32 мм с диагональным подключением радиаторов 20 мм. отводами. радиаторы будут 3 шт по 12 секций высотой 0.5, в гардеробе один на 4 секции, и балконный блок с дверью посередине слева и справа огражу 2 шт по 8 секций также 0.5 ,всего получается 6 радиаторов при длине рукава 40 метров. А вот первый этаж я планирую сделать двухтрубной системой на два небольших крыла длинной каждое до 10-12 метров, остальное, по первому этажу, пространство это будет теплый пол. Коллектор хочу сделать и полипропилена диаметром 40 мм с кранами чтоб каждую ветку можно было регулировать или балансировать! Схемку примерно набросал, выкладываю. Ребята будет ли это работать? будут ли дружить однотрубка и двух трубка между собой

Nikolay55555

Цитата: Starocherkassk от 24 февраля 2020, 17:29:44Не нашел тему про отопление дома, пишу сюда!Есть тут знающие люди готовые подсказать? Отстроил я свой первый дом, газоблок+кирпич 170 кв. м. второй этаж мансардный, в ожидании газа решил заняться отоплением, сделать хочу исключительно своими руками, растут они слава богу из нужного места, начитавшись, насмотревшись понимаешь, вроде бы все на первый взгляд просто но есть некоторый моменты где я не нашел ответа и решил обратится к форуму! Итак... Помещения второго этажа, а это 4 комнаты и гардероб, планирую выполнить горизонтальной ленинградкой по периметру из ПолиПропилена  диаметром трубы 32 мм с диагональным подключением радиаторов 20 мм. отводами. радиаторы будут 3 шт по 12 секций высотой 0.5, в гардеробе один на 4 секции, и балконный блок с дверью посередине слева и справа огражу 2 шт по 8 секций также 0.5 ,всего получается 6 радиаторов при длине рукава 40 метров. А вот первый этаж я планирую сделать двухтрубной системой на два небольших крыла длинной каждое до 10-12 метров, остальное, по первому этажу, пространство это будет теплый пол. Коллектор хочу сделать и полипропилена диаметром 40 мм с кранами чтоб каждую ветку можно было регулировать или балансировать! Схемку примерно набросал, выкладываю. Ребята будет ли это работать? будут ли дружить однотрубка и двух трубка между собой
Я конечно не специалист, но:
1) на второй этаж нужен будет доп.насос;
2) в чем проблема двухтрубку сделать на 2 этаже??? Байпас под радиаторами перекрывать нужно будет, так как вода идет по пути наименьшего сопротивления. И наверняка крайние радиаторы будут хуже греть (и чтобы не палить газ и прикручивать остальные радиаторы, лучше так не делать)......на эти грабли многие наступали!!! Вот 1 этаж без проблем будет то что надо. У себя так сделал - 2 крыла и теплый пол.
Еще раз напомню, что не спец.теплотехник :) просто себе сделал отопление сам.
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

И еще...я делал 32 трубой все, а к радиаторам 25 подводил.....уж 20 больно узенькая мне кажется, сопротивление больше
Будь самим собой!!!

Starocherkassk

Цитата: Nikolay55555 от 24 февраля 2020, 18:13:02И еще...я делал 32 трубой все, а к радиаторам 25 подводил.....уж 20 больно узенькая мне кажется, сопротивление больше
Однотрубка по мне проще в исполнении, второй момент, трубы я пускаю по полу и спрячутся они потом в стяжку, двух трубку исключаю именно потому что узел перехода одной трубой через другую обратка через подачу под батареей грозит увеличением стяжки пропорционально двум диаметрам трубы, не хотелось бы лить 6-7 см пола

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte