19 июня 2026, 05:45:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по колонкам и котлам

Автор Astat, 20 октября 2009, 14:05:38

rp260

Цитата: Nikolay55555 от 03 апреля 2019, 23:57:39Вот такая фиговина20190404_000041.jpg
там резинка должна стоять и ничего не подматывается

Nikolay55555

Цитата: rp260 от 04 апреля 2019, 00:07:00там резинка должна стоять и ничего не подматывается
Да нет же, с другой стороны, где внутренняя резьба на 1 дюйм
Будь самим собой!!!

Костоправски

Цитата: Nikolay55555 от 04 апреля 2019, 00:23:55Да нет же, с другой стороны, где внутренняя резьба на 1 дюйм
Со стороны фланца под гайкой к насосу либо плоская резинка,либо кольцо,а с другой обычная резьба,которая обычными же сантехсредствами и уплотняется-фумлента,нить тангит,в последнее время я вот паклю с сантехнической пастой распробовал-хотя лет 20 в руки не брал как фумка появилась
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Игорь C.

Пакля с пастой самая надежная паковка !

Nikolay55555

Спасибо товарищи. Получилось намотать немного льна по резьбе и сверху фумкой примотать. Остальные варианты сдирало резьбой чугунной. Может много мотал...не знаю.  ok
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Добрый день уважаемые. Подскажите, можно ли избежать тактования хол/гор воды при пользовании гвс в двухконтурном котле будерус без подключения доп.емкостей? А то включишь, нагреется, на недолго выключишь, потом при включении кипяток и холодная шпарит и приходится долго ждать пока снова нагреет
Будь самим собой!!!

vovannet

Цитата: Nikolay55555 от 14 мая 2019, 19:11:21Добрый день уважаемые. Подскажите, можно ли избежать тактования хол/гор воды при пользовании гвс в двухконтурном котле будерус без подключения доп.емкостей? А то включишь, нагреется, на недолго выключишь, потом при включении кипяток и холодная шпарит и приходится долго ждать пока снова нагреет
К сожалению без подключения дополнительного маленького болера(на 30 литров), данной беды не избежать.

Vladimir 59

Всем привет! После чуть больше полутора лет работы газовой колонки Оазис появилась такая проблема-после закрытия крана горячей воды стало запаздывать отключение газа, секунд на 5-6... Вроде небольшое опаздание, но я так думаю, что это лиха беда начало...  Может кто уже имел такую неисправность и подскажет, куда лезть?
С Уважением-Владимир.

lesnik_68

Цитата: Vladimir 59 от 15 октября 2019, 10:50:45Всем привет! После чуть больше полутора лет работы газовой колонки Оазис появилась такая проблема-после закрытия крана горячей воды стало запаздывать отключение газа, секунд на 5-6... Вроде небольшое опаздание, но я так думаю, что это лиха беда начало...  Может кто уже имел такую неисправность и подскажет, куда лезть?
Скорей всего мембрана в клапане задубенела и давление не сразу перекрывает газ.  :smoke:

DonFisher

Проверь мембрану в водяном узле.
Миша опередил :)

Vladimir 59

Цитата: lesnik_68 от 15 октября 2019, 11:03:30Скорей всего мембрана в клапане задубенела и давление не сразу перекрывает газ.  :smoke:
Миша, я немного знаком с устройством колонки. Давление воды открывает газ, а перекрывается он при помощи пружины в газовом клапане... Во всяком случае, на моей прошлой Россиянке так было... Но раз уж всё равно придётся лезть в водяной узел, мембрану конечно поменяю...
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

15 октября 2019, 11:49:54 #671 Последнее редактирование: 15 октября 2019, 12:08:20 от Vladimir 59
Порылся в нете, все посылки на мембрану... Бум менять!!! Всем спасибо! ok ok
Только есть белые, есть чёрные, какая предпочтительней? Или взять такой комплект
Наверное лучше такой:
С Уважением-Владимир.

lesnik_68

Цитата: Vladimir 59 от 15 октября 2019, 11:49:54Порылся в нете, все посылки на мембрану... Бум менять!!! Всем спасибо! ok ok
Только есть белые, есть чёрные, какая предпочтительней? Или взять такой комплект?
Раз есть в наличии, чё мудрить-то, Володя?

Vladimir 59

Цитата: lesnik_68 от 15 октября 2019, 12:08:27Раз есть в наличии, чё мудрить-то, Володя?
А тему расшевелить??? ;D ;D ;D
С Уважением-Владимир.

lesnik_68

Цитата: Vladimir 59 от 15 октября 2019, 12:09:51А тему расшевелить??? ;D ;D ;D
А, ну да. Я тоже хотел "расшевелить" спросив, а что эту пружину сжимает и разжимает, но потом ты написал, что знаком с устройством колонки, и решил не шевелить. ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte