22 ноября 2025, 17:19:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по колонкам и котлам

Автор Astat, 20 октября 2009, 14:05:38

Pilot-69

Цитата: odinokyi от 23 января 2019, 09:26:55РЕСАНТА АСН-1000/1-ц
Спасибо... я тоже погуглил и положил взгляд на данный агрегат... Еще раз спасибо за ответ... ok

odinokyi

Цитата: Vladimir 59 от 23 января 2019, 10:22:44Ничего не имею против Рессанты (у самого такой стаб на всю квартиру уже очень долго), но вот что 220 чётко-это только на дисплее... Правильней будет сказать-около 220+/-... А вот выходной вольтметр китайцы сделали чётко, горит 220 без изменений всё время... ;D ;D ;D
Ну почему? щас кнопочку нажал на входе 238, померял вольтметром на выходе, чёко  220 ok
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Vladimir 59

Цитата: odinokyi от 23 января 2019, 10:53:52Ну почему? щас кнопочку нажал на входе 238, померял вольтметром на выходе, чёко  220 ok
Просто стабилизаторы релейного типа, коим является РЕСАНТА АСН-1000/1-ц из-за своей конструции (ступенчатая регулировка) имеют погрешность порядка 5-8% и выдавать постоянно "чётко" 220 не могут конструктивно... чего не скажешь о цифрах на дисплее-там строго 220... Но в принципе, аппарат справляется со своими обязанностями...
С Уважением-Владимир.

slog.s

Цитата: Pilot-69 от 23 января 2019, 09:16:05Все ожидаемо...был готов к расставанию с денежными знаками. Ремонт (прогорело 2 дорожки и заменили реле) обошлось в 2,5 карбованца... При запуске промеряли напругу в розетке, скачет до 255... надо покупать стабилизатор. Отсюда вопрос: ВАШ совет по выбору фирмы, мощности и других нюансов по выбору...(котел Кореястар Браво 24)
На какие стабы не защитят от скачков, только через АКБ.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

Nikolay55555

Уважаемый товарищи. Может кто подскажет по существу. На котле будерус двухконтурном постоянно забивается накипью гибкая подводка идущая на расширительный бачок. Из-за чего начинает скакать давление. То есть считай бачок отключил. Что делать?
Будь самим собой!!!

Костоправски

29 марта 2019, 19:27:50 #650 Последнее редактирование: 29 марта 2019, 19:35:09 от Костоправски
Цитата: Nikolay55555 от 29 марта 2019, 19:09:41Уважаемый товарищи. Может кто подскажет по существу. На котле будерус двухконтурном постоянно забивается накипью гибкая подводка идущая на расширительный бачок. Из-за чего начинает скакать давление. То есть считай бачок отключил. Что делать?
Ну вообще систему отопительную промывать.Или хотя бы большой грязевой фильтр в циркуляцию врезать.А так в системе в любое место внешний расширительный бак поставить,у меня он вообще в подвале стоит,а котел висит на кухне.Только отвод к нему нормальной трубой провести из любой доступной точки системы, а не такой,у которой просвет с мышиный пук ;)
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Nikolay55555

Цитата: Костоправски от 29 марта 2019, 19:27:50Ну вообще систему отопительную промывать.Или хотя бы большой грязевой фильтр в циркуляцию врезать.А так в системе в любое место внешний расширительный бак поставить,у меня он вообще в подвале стоит,а котел висит на кухне.Только отвод к нему нормальной трубой провести из любой доступной точки системы, а не такой,у которой просвет с мышиный пук ;)
;D Я так и думал, может заглушить тот пук, и врезаться просто в другом месте. Вода у нас просто жесткая.
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Только интересно, нормальной гибкой подводки хватит чтобы не забивалось или трубу прям паять? Мне кажется что там еще место отвода влияет, оно прям на насосе сзади выходит
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Вот такое чудо там. Постоянно прочищать приходится этот пук
Будь самим собой!!!

Костоправски

С моей точки зрения любая гибкая подводка-это мина замедленного действия.Я бы паял.Или в заглушку какой-нибудь батареи,что от глаз подальше врезался бы,а после отопительного сезона уже капитально делал.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Nikolay55555

Цитата: Костоправски от 29 марта 2019, 20:04:01С моей точки зрения любая гибкая подводка-это мина замедленного действия.Я бы паял.Или в заглушку какой-нибудь батареи,что от глаз подальше врезался бы,а после отопительного сезона уже капитально делал.
Спасибо огромное за подсказку :)
Будь самим собой!!!

AlCh

газовые конвекторы.какого производителя лучше выбрать?
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Константин68

Цитата: Pilot-69 от 23 января 2019, 09:16:05Все ожидаемо...был готов к расставанию с денежными знаками. Ремонт (прогорело 2 дорожки и заменили реле) обошлось в 2,5 карбованца... При запуске промеряли напругу в розетке, скачет до 255... надо покупать стабилизатор. Отсюда вопрос: ВАШ совет по выбору фирмы, мощности и других нюансов по выбору...(котел Кореястар Браво 24)
У меня лет 9 стоит на весь дом Ресанта 15000 ква с автотрансформатором внутри. Один раз проблема в плате была, поменяли. Сказали не  пользоваться от него сваркой. С тех пор работает нормально. 218-221 в на вольтметре

Nikolay55555

Добрый вечер товарищи. Может кто сталкивался, хочу установить насос циркуляционный грундфос в систему отопления, а там в комплекте идут чугунные гайки накидные с внутренней резьбой. Так вот вопрос в чем, резьба какая-то странная, или я, но впервые сталкиваюсь с тем что не могу уплотнить....сочится по капельке все равно((( чем только не мотал...а при закручивании такое ощущение, что подмотку срезает или сдвигает. Что делать, если не герметиком? Может кто мучался с этими дряными гайками?))
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

Будь самим собой!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte