23 ноября 2025, 10:36:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по колонкам и котлам

Автор Astat, 20 октября 2009, 14:05:38

Костоправски

Цитата: slog.s от 24 октября 2018, 23:19:28Не много не пойму,  при чем тут датчик протока, и поплавок магнитный в нем, котел нормально переходит на нагрев воды при открытии крана,  и греет что то около 40 градусов, если бы поплавок висел, то и не нагревало, ошибку выдает плата при переключении на летний режим, надо поштудировать литературу, что значит эта ошибка.
Возможно,контур управления модуляцией пламени команду на розжиг и поддержание пламени дает,а на саму модуляцию адекватно расходу воды-нет.На плате управления кондеры на предмет вздутия пристально просмотреть надо-много мелких,или же все-таки крутилки
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

KoLян

Добрый день. У меня вопрос ,дома стоит напольный котёл, закрытая система отопления с принудительной циркуляцией. Если свет отключается, мне нужно переводить котёл на запал или так и оставить, нечего страшного?? И ещё подайдет же бесперебойник для насоса? Ну что бы он поработал чуть.
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

Константин68

Я на даче экспериментировал. Отключал питание насоса во время работы котла. Датчик температуры срабатывает, котел отключается. Минус в том, что циркуляция по батареям исчезнет. Бесперебойник подойдет, но я бы вопрос кардинально решал - АБ от авто, инвертор. Эксплуатация такого комплекта у меня в течение более 10 лет минусов не выявила.

KoLян

Цитата: Константин68 от 05 ноября 2018, 17:43:33АБ от авто, инвертор.
А зарядку акб как то автоматизировали или как?

dimir

Цитата: KoLян от 05 ноября 2018, 22:39:32А зарядку акб как то автоматизировали или как?
Ну ,а чем зарядку можно автоматизировать?собственно только генератором.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Костоправски

Цитата: KoLян от 05 ноября 2018, 22:39:32А зарядку акб как то автоматизировали или как?
Инвертор(нормальный,для котла,не автоигрушка)  сам заряжает и следит за состоянием батареи,при отключении сети из постоянки батареи выдает 220 с правильной синусоидой,а не меандр,как компьютерный или автомобильный
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

KoLян

Цитата: Костоправски от 06 ноября 2018, 02:31:19Инвертор(нормальный,для котла,не автоигрушка)  сам заряжает и следит за состоянием батареи,при отключении сети из постоянки батареи выдает 220 с правильной синусоидой,а не меандр,как компьютерный или автомобильный
Да мне не котёл питать же, а только насос, а насосу вроде как пофиг правильная синусоида или меандр.

ded61

Цитата: KoLян от 06 ноября 2018, 08:58:11пофиг правильная синусоида или меандр
Ни в коем случае!

Костоправски

Цитата: KoLян от 06 ноября 2018, 08:58:11Да мне не котёл питать же, а только насос, а насосу вроде как пофиг правильная синусоида или меандр.
Ну в общем моя личная практика показывает,что WILO  и Grundfos меандр переживают.Но стонут)))Не знаю правда,как на производительности сказывается.Каждые пару-тройку лет конденсатор пусковой в насосах меняю.Самому котлу форма синусоиды в большей степени пофиг-тем переменка только на розжиг и насос нужна,остальное управление через транс и выпрямитель 5-9-12 вольт.А в современных платах и трансформаторы импульсные-тем вообще синуспо барабану

Vladimir 59

Всем привет!!! У кого есть реальный опыт пользования Таганрожскими котлами "Луч"? Хотелось бы знать плюсы и минусы...
С Уважением-Владимир.

odinokyi

Цитата: KoLян от 06 ноября 2018, 08:58:11Да мне не котёл питать же, а только насос, а насосу вроде как пофиг правильная синусоида или меандр.
Тёзка, у меня на летней кухне стоит напольник (Сиберия), и врезан насос на подаче, так вот, котёл энергонезависимый, и когда отключают свет, насос останавливается,а котёл продолжает греть , я ему ничего не делаю в смысле переводить на запальник, можно просто уменьшить температуру нагрева, ни разу не закипал, просто у него не будет принудительной циркуляции  и всё,
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Vikev

А у меня  параллельно насосу стоит кран (байпас)-открыл и пошла естественная циркуляция.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

odinokyi

Цитата: Vikev от 06 ноября 2018, 14:05:26А у меня  параллельно насосу стоит кран (байпас)-открыл и пошла естественная циркуляция.
Евгенич, уменя такая же байда, просто забыл написать
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Сергей Александрович

Цитата: Константин68 от 05 ноября 2018, 17:43:33Минус в том, что циркуляция по батареям исчезнет
если нет байпаса, то исчезнет, тогда у вас не правильно собранная система отопления, в противном случае открывается байпасный клапан и система работает, только не так быстро как с насосом прогревается,

Адмирал

Цитата: Vikev от 06 ноября 2018, 14:05:26А у меня  параллельно насосу стоит кран (байпас)-открыл и пошла естественная циркуляция.
И как циркулирует ? Пару этажей продавит?
Труд делает человека злым и горбатым

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte