23 ноября 2025, 10:19:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по колонкам и котлам

Автор Astat, 20 октября 2009, 14:05:38

Shrek

06 ноября 2018, 22:57:45 #630 Последнее редактирование: 06 ноября 2018, 23:14:56 от Shrek
Цитата: Адмирал от 06 ноября 2018, 21:20:13И как циркулирует ? Пару этажей продавит?
Серега чем выше тем теплее ;) низ может быть прохладным.
У тебя не продавит. Разводка колекторная сто пудов стоит на теплых полах. ...

slog.s

Цитата: slog.s от 24 октября 2018, 15:18:11Беретта сити, не поддается регулировки температура контура горячей воды. Где искать проблему?
Решил вопрос,  как и советовали все оказалось просто, нашел что отшел клемник от датчика температуры, при чистке видно задел, так что беретта 12 лет, продолжает пахать.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

fisher-PRZ

Доброго дня!
Может чуть тема не та, но другой не нашел....
Нужна помощь сантехника!
В квартире которую сдаю в Ростове потек электроводонагреватель АкваВерсо на 50 л
Самому с Тагана ехать менять не с руки в единственный выходной 
Надо глянуть чё к чему ну и скорее всего поменять нагреватель (думаю не ремонтируется)
Подскажите телефон мастера 
Олег
89О5О8553699
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

Pilot-69

Возникла проблема с котлом (Кореястар). Симптомы: При запуске срабатывает пьезорозжиг... газ зажигается и через примерно 5 секунд отключается... и так 3-4 попытки запуска, а потом выдает ошибку Е1. И что самое главное пьезорозжиг после зажигания газа еще бьет примерно 3 секунды... Форсунки электроды почистил, все соединения передернул реакции 0...

Шкет

Цитата: Pilot-69 от 21 января 2019, 08:10:50и так 3-4 попытки запуска, а потом выдает ошибку Е1
Почитай инструкцию там будет описано что за ошибка и как её устранить.

odinokyi

Цитата: Pilot-69 от 21 января 2019, 08:10:50Возникла проблема с котлом (Кореястар). Симптомы: При запуске срабатывает пьезорозжиг... газ зажигается и через примерно 5 секунд отключается... и так 3-4 попытки запуска, а потом выдает ошибку Е1. И что самое главное пьезорозжиг после зажигания газа еще бьет примерно 3 секунды... Форсунки электроды почистил, все соединения передернул реакции 0...
Была такая бяка на НОВОФЛОРИДА, вызвал мастера, тот посмотрел, вытащил мозги, перепаял один конденсатор, поставил - всё работает. Содрал три штуки и уехал. три шт. за пять минут работы и один кондей стоимостью 15р. :crazy:
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Vladimir 59

Цитата: odinokyi от 21 января 2019, 10:28:31Содрал три штуки и уехал. три шт. за пять минут работы и один кондей стоимостью 15р
Просто это плата за то, что он знал, что именно надо сделать... Специалист, это не тот, кто может ткнуть отвёткой, а тот, кто знает-куда именно надо ткнуть...
С Уважением-Владимир.

odinokyi

Цитата: Vladimir 59 от 21 января 2019, 10:35:16Просто это плата за то, что он знал, что именно надо сделать... Специалист, это не тот, кто может ткнуть отвёткой, а тот, кто знает-куда именно надо ткнуть...
Так и я про это. Но я хитрый, я сохранил старый кондей и запомнил то место где он стоит :crazy:  так что в сдующий раз сам перепаяю :P

Vladimir 59

Цитата: odinokyi от 21 января 2019, 10:38:44так что в сдующий раз сам перепаяю
Только что бы не получилось, как в старой грузинской комедии... где потерпевшего снимали с дерева тем же макаром, которым вытаскивают из колодца!!! ;D
С Уважением-Владимир.

Dred

21 января 2019, 10:50:58 #639 Последнее редактирование: 21 января 2019, 10:53:02 от Dred
Цитата: odinokyi от 21 января 2019, 10:28:31Была такая бяка на НОВОФЛОРИДА, вызвал мастера, тот посмотрел, вытащил мозги, перепаял один конденсатор, поставил - всё работает. Содрал три штуки и уехал. три шт. за пять минут работы и один кондей стоимостью 15р. :crazy:
Я так мембрану меняю лет шесть назад вызвал , он сказал тут очень сложно , что только спец может поменять , он создавал суету возле колонки , тянул время , 800 руб взял  ;D  В итоге 8 винтиков и две ручки регулировки снимаю и всё ,мембрану беру в газовике 50 р и делов то  :D колонка Vector кЫтайская  :crazy:
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

minigoal82

Цитата: odinokyi от 21 января 2019, 10:28:31Была такая бяка на НОВОФЛОРИДА, вызвал мастера, тот посмотрел, вытащил мозги, перепаял один конденсатор, поставил - всё работает. Содрал три штуки и уехал. три шт. за пять минут работы и один кондей стоимостью 15р. :crazy:
Не про котлы с колонками, но ситуация схожая...
Главным  героем был кондиционер Самсунг, питание на плату управления приходило, а с платы не уходило. Прозвонил пару сервисов, цену объявляли от 2500 и до бесконечности, цена естественно меня не устроила, я снял плату и поехал в ремонт Теле/Аудио аппаратуры в Александровку(местные должны знать, недалеко от ост.Калинина в подвале пятиэтажки). Мастер не долго думая взялся за прозвонку платы и уже через 30 минут, позвал меня и продемонстрировал мне абсолютно рабочую плату, при включении она издавала правильные звуки(до того как отдал она не мычала), как оказалось от перепада напряжения выбило один кондей, который даже менять не пришлось, припаял на место и уже лет пять как кондёр работает. Денег взял 600р , времени потратил чуть больше получаса, а жадные мастера кондёров остались голодными. Так вот про что я, может лучше снять плату, и поискать специалиста на стороне.
с уважением Михаил!!!

Pilot-69

Цитата: Шкет от 21 января 2019, 10:03:09Почитай инструкцию там будет описано что за ошибка и как её устранить.
Почитал, попробовал...0

По ходу будет наверно так...
Цитата: odinokyi от 21 января 2019, 10:28:31Содрал три штуки и уехал.
:'( :'( :'(

Pilot-69

Все ожидаемо...был готов к расставанию с денежными знаками. Ремонт (прогорело 2 дорожки и заменили реле) обошлось в 2,5 карбованца... При запуске промеряли напругу в розетке, скачет до 255... надо покупать стабилизатор. Отсюда вопрос: ВАШ совет по выбору фирмы, мощности и других нюансов по выбору...(котел Кореястар Браво 24)

odinokyi

Цитата: Pilot-69 от 23 января 2019, 09:16:05Все ожидаемо...был готов к расставанию с денежными знаками. Ремонт (прогорело 2 дорожки и заменили реле) обошлось в 2,5 карбованца... При запуске промеряли напругу в розетке, скачет до 255... надо покупать стабилизатор. Отсюда вопрос: ВАШ совет по выбору фирмы, мощности и других нюансов по выбору...(котел Кореястар Браво 24)
Если чисто для котла, то у меня стоит РЕСАНТА АСН-1000/1-ц , уже 10 лет. Полёт нормальный, напруга в сети от230 до 250 скакает, 220 выдаёт чётко.

Vladimir 59

Цитата: odinokyi от 23 января 2019, 09:26:55РЕСАНТА АСН-1000/1-ц , уже 10 лет. Полёт нормальный, напруга в сети от230 до 250 скакает, 220 выдаёт чётко.
Ничего не имею против Рессанты (у самого такой стаб на всю квартиру уже очень долго), но вот что 220 чётко-это только на дисплее... Правильней будет сказать-около 220+/-... А вот выходной вольтметр китайцы сделали чётко, горит 220 без изменений всё время... ;D ;D ;D
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte