23 ноября 2025, 21:59:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по колонкам и котлам

Автор Astat, 20 октября 2009, 14:05:38

Picaso

В общем беда следующая, котел настенный феролли домипроджэкт 24 приказала долго жить плата, разобрал котел, добрался до платы, нашел микросхему с отгоревшими ногами, в связи с чем вопрос пытаться ремонтировать эту плату или сразу покупать новую, может кто из наших занимется ремонтом или продажей плат или может есть у кого знакомые кто этим занимается, заранее спасибо.
С Уважением Олег

lesnik_68

02 мая 2018, 22:39:07 #601 Последнее редактирование: 02 мая 2018, 22:40:46 от lesnik_68
Цитата: Picaso от 02 мая 2018, 21:50:25В общем беда следующая, котел настенный феролли домипроджэкт 24 приказала долго жить плата, разобрал котел, добрался до платы, нашел микросхему с отгоревшими ногами, в связи с чем вопрос пытаться ремонтировать эту плату или сразу покупать новую, может кто из наших занимется ремонтом или продажей плат или может есть у кого знакомые кто этим занимается, заранее спасибо.
Олег, к Игорю Гашишу, постучись он Рукастый и Головастый в электронике.

Picaso

А это к стати мысль,спасибо Миша
С Уважением Олег

Костоправски

Цитата: Picaso от 02 мая 2018, 21:50:25В общем беда следующая, котел настенный феролли домипроджэкт 24 приказала долго жить плата, разобрал котел, добрался до платы, нашел микросхему с отгоревшими ногами, в связи с чем вопрос пытаться ремонтировать эту плату или сразу покупать новую, может кто из наших занимется ремонтом или продажей плат или может есть у кого знакомые кто этим занимается, заранее спасибо.
Пороюсь завтра-должен быть телефон человека с рынка на Сиверса в Ростове,у которого я прошлой зимой себе бу плату брал  очень недорого(2 тысячи) на Херманн.У дядьки два здоровенных контейнера,заваленных бэушными котлами,дербанящимися на запчасти.Из минусов-работоспособность запчастей неизвестна,продажа по принципу "две недели на установку/проверку" Специализированные микрухи могут оказаться дефицитными-заколоти маркировку в поиск-сразу ясно станет,ну и ноги у микрухи сами по себе не отгорят,в цепи что-то еще накрылось и микросхему за собой утянуло
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Костоправски

Нашел-8 909 408 23 05 Анатолий
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Сергей Александрович

паять платы даже авторизованные сервесники не советуют, котел\колонка это взрыво-пожароопасный объект, кто захочет брать на себя ответственность, но исходя из стоимости плат частенько приходится выкручиваться как можно, но лучше взять бу, если с гарантией хоть 2 недели и за адекватные деньги. И если отгорели лапки, то возможен заброс высокого напряжения, а это , вероятно, выход из строя трансформатора, но не факт, может просто время пришло схеме. ФОТО бы платы... могу попробовать на бывшей работе  узнать цену платы новой

batai61

есть такой котел и у меня,плата полетела через год,стоимость новой ...я,да и смысл-если летит даже со стабилизатором. Выход копеечный предложил приятель,дал телефон кулибина,который за 1,5 косых и тридцать минут своял из чегойто купленного в радиодеталях обходник сгоревшего участка,при чем не видя родной сгоревшей платы(видно проблема у всех одинаковая),коробочка с этими элиментами вышла не маленькая,но в котле спряталась. На пальцах объяснил как ее подключить,с чем я за пятнадцать минут справился,года три работает исправно. Телефон его мля не  найду. Другая проблемка интересует,снизилась проточность горячей воды,забился змеевик?и что делать?
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Костоправски

03 мая 2018, 13:16:27 #607 Последнее редактирование: 03 мая 2018, 13:19:18 от Костоправски
Вызывать мастера и готовить  тыщщ 5-6 или если руки откуда надо "промывка контура ГВС" погуглить. У себя раз в год делаю без демонтажа теплообменника-подключаюсь через заглушку грязевика на входе и к изливу крана на кухне на выходе( вместо аэратора)- два штуцера и два куска шланга, ведро раствора лимонной кислоты (100 грамм на 10 литров),насос от старой стиральной машины,котел на минимальный нагрев(37 градусов)-и пару часов гоню в шею желающих помыть руки/посуду/ребенку попу. Можно то же с о съемом теплообменника делать,но мне лень котел дербанить и жаба душит 1700 руб отдавать за четыре резиновых колечка и четыре металлических скобы(присоединительный комплект теплообменника)

batai61

Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Picaso

Из того что нарыл на просторах относительно своей проблемы, конкретно на этих котлах эти микрухи слабое место, существуют схемы обхода и замены, сейчас отвезу Гашишу а дальше посмотрим
С Уважением Олег

slog.s

Беретта сити, не поддается регулировки температура контура горячей воды. Где искать проблему?
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

Костоправски

Цитата: slog.s от 24 октября 2018, 15:18:11Беретта сити, не поддается регулировки температура контура горячей воды. Где искать проблему?
Датчик температуры проверить,разъемы на предмет окисления,в даташитах  датчика значения изменения сопротивления глянуть.Лично у меня на котле(херманн) датчики температуры контура отопления и ГВС одинаковые по параметрам,но разные по исполнению-один-на отопление на скобе снаружи одет-прищепке,второй-ввертыш.Проверял перекидывая  провода с одного надругой

slog.s

Я правильно понял вопрос скорее в механике, я я на мозги подумал, на выхах перетрушу разъемы.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

Костоправски

Цитата: slog.s от 24 октября 2018, 21:29:16Я правильно понял вопрос скорее в механике, я я на мозги подумал, на выхах перетрушу разъемы.
Мозги ошибку выкинули бы,если нет-есть вероятность,что датчик завис на одних показаниях и мозги не знают,что с этим делать.Если провода на датчик температуры отопления переставить и котел оживет или ошибку покажет-дело в датчике.Ну и еще я немного тупанул-
Цитата: slog.s от 24 октября 2018, 21:29:16Я правильно понял вопрос скорее в механике, я я на мозги подумал, на выхах перетрушу разъемы.
Я глянул конструктив-он очень похож на мой древний Херманн,который надежен очень,но слабые места все-таки есть,хоть и малой кровью лечатся.Котел на подачу горячей воды в принципе включается?Если совсем нет и ошибку не показывает-то с вероятностью 99% это датчик потока-залип поплавок или  его магнит сгнил.Очень редко накрывается геркон.Экспресс-проверка-пустить "горячую" воду из крана на полную,соединить провода датчика напрямую-если проблема в датчике котел запустится.Затем провода воткнуть на место и с текущей "горячей" водой поднести к датчику любой магнит-если запустится сдох поплавок или заклинил,если нет-геркон.Геркон в любой радиолавке стоит рублей 30(планочку с разъемом с датчика снять достаточно и паяльник иметь),поплавок рублей 800,датчик целиком всегда стоит дохрена,но не это главная печаль,а то,что полкотла в гидравлической части разобрать и собрать надо,а потом лечить протечки.Второй косяк-на Хермане лет после пяти начинают глючить переменные резисторы крутилок-это тоже ошибками не отображается.Лечатся аккуратной разборкой не отпаивая от платы,чисткой,подгибкой контактного язычка крутилки и смазки вазелином

slog.s

Не много не пойму,  при чем тут датчик протока, и поплавок магнитный в нем, котел нормально переходит на нагрев воды при открытии крана,  и греет что то около 40 градусов, если бы поплавок висел, то и не нагревало, ошибку выдает плата при переключении на летний режим, надо поштудировать литературу, что значит эта ошибка.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte