26 июня 2026, 20:27:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по колонкам и котлам

Автор Astat, 20 октября 2009, 14:05:38

Picaso

Цитата: vladir от 23 декабря 2016, 20:09:15
Но какой брать мощности и на сколько хватит аккумулятора (55Ач) к примеру. Что посоветуете из практики?
Я использую для этих целей инвертор МинВэлл 300 Вт и аккум гелевый 100А/ч, хватает на день с большим запасом на дольше слава богу не отключают, а зимой ещё и котел на них цепляю, но в режиме один час работы один час отдыха, для поддержания температуры в доме этого хватает максимум гонял 8 часов в таком режиме котел+телевизор
С Уважением Олег

Костоправски

23 декабря 2016, 20:42:01 #451 Последнее редактирование: 23 декабря 2016, 20:44:45 от Костоправски
Цитата: vladir от 23 декабря 2016, 20:09:15
Это понятно. Сам стараюсь на автоматику не полагаться. Я просто размышляю и советуюсь, т.к. поотстал от современной электротехники. Но именно по этому у меня еще есть пара пускателей 70-х годов, да и поверхности современных ума хватит обработать как следует.
В принципе по моим запросам для телевизора инвертора должно хватить. Но какой брать мощности и на сколько хватит аккумулятора (55Ач) к примеру. Что посоветуете из практики?
Я в деревне живу, аварийные отключения часто бывают.
Ватты,на задней стенке телека нарисованные,делим на напряжение(220)-получим ток в амперах,55ампер-часов на эту величину поделим-получим гипотетическое(реальное меньше будет-недозаряд,потеря емкости аккума и т. д.) время работы-если телек двенадцативольтовый был бы. А поскольку за бесплатно только птички поют-по этому же принципу надо посчитать сколько сожрет сам инвертор и его потреблядство к телевизионному добавить,а потом уже на сумму полученную емкость аккума делить.Номинальная мощность инвертора должна быть процентов на 25-30 больше суммы мощностей воткнутых в него потребителей-шоб не сдох преждевременно
А вообще и телеки двенадцативольтовые встречаются,у меня "Супра" такая пятнадцатидюймовая на кухне раньше висела

Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Костоправски

23 декабря 2016, 20:49:09 #452 Последнее редактирование: 23 декабря 2016, 20:50:45 от Костоправски
Цитата: Picaso от 23 декабря 2016, 20:23:34
Я использую для этих целей инвертор МинВэлл 300 Вт и аккум гелевый 100А/ч, хватает на день с большим запасом на дольше слава богу не отключают, а зимой ещё и котел на них цепляю, но в режиме один час работы один час отдыха, для поддержания температуры в доме этого хватает максимум гонял 8 часов в таком режиме котел+телевизор
Олег,а  котел какой? От этого инвертора работает без причуд?насосы не стонут?Синус у него как я понимаю модифицированный
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Picaso

Синус у него квадратный  ;D насос не стонет, котел настенный двухконтурный феролли
С Уважением Олег

batai61

Уважаемые,подскажите плис,где можно купить в Ростове-на-Дону насос для навесного котла "Феролли"?
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Костоправски

Цитата: batai61 от 23 декабря 2016, 23:40:32
Уважаемые,подскажите плис,где можно купить в Ростове-на-Дону насос для навесного котла "Феролли"?
Анатолий 8 909 408 23 05-разборка по котлам на Сиверса,на Атланте и Алмазе строительном магазины с запчастями есть.Насос точно умер?Может,просто конденсатор скис или крыльчатку мусором приклинило?Бывает,за пару лет емкость теряют и ротор пуститься не может.Кондер за пару минут меняется и стоит рублей 150-200,хотя я и за 35 кЕтай кЕтайский бумажный ставил,когда  за нормальным на радиорынок ехать некогда было-тоже работает,но на проводах снаружи болтается-на штатное место не лезет

vladir

Цитата: Костоправски от 23 декабря 2016, 20:42:01
Ватты,на задней стенке телека нарисованные,делим на напряжение(220)-получим ток в амперах,55ампер-часов ...
Спасибо, Брат, хотелось услышать практические советы пользователей. Только не подумай, что я умничаю (я действительно благодарен за информацию). Просто помню как когда-то у меня на японской магнитоле (1987г) расплавилась катушка первички тансформатора блока питания, я посчитал по нашим коэффициентам для сердечника требуемое количество витков первички и после намотки получил вторичное в два раза меньше требуемого. Пришлось половину сматывать обратно. Оказалось, что у ихней стали коэффициент в два раза лучше. Вот и прошу здесь советов бывалых. :) :)

Костоправски

Цитата: vladir от 24 декабря 2016, 20:09:31
Спасибо, Брат, хотелось услышать практические советы пользователей. Только не подумай, что я умничаю (я действительно благодарен за информацию). Просто помню как когда-то у меня на японской магнитоле (1987г) расплавилась катушка первички тансформатора блока питания, я посчитал по нашим коэффициентам для сердечника требуемое количество витков первички и после намотки получил вторичное в два раза меньше требуемого. Пришлось половину сматывать обратно. Оказалось, что у ихней стали коэффициент в два раза лучше. Вот и прошу здесь советов бывалых. :) :)
И после этого тебе советы нужны?!!! ;) ;D ;D ;D ;D ;D ;D

vladir

Цитата: Костоправски от 24 декабря 2016, 23:51:09
И после этого тебе советы нужны?!!! ;) ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Без советов только дураки обходятся. ;) ;D ;D ;D

Костоправски

26 января 2017, 11:12:12 #459 Последнее редактирование: 26 января 2017, 11:25:47 от Костоправски
Цитата: Костоправски от 21 декабря 2016, 13:53:56
  Продолжаю поиски специалиста,знающего алгоритм обнуления долговременной памяти процессора хонивелловской платы или имеющего доступ к программатору

Разобрался без спецов,но порыться в сети изрядно пришлось,а оказалось все просто:отключается питание,отключаются от платы все разъемы,кроме идущего на дисплей,подается питание на пару минут.Плата показывает ошибку по одному из датчиков,при этом перезагружается,ошибка 33 неправильная конфигурация подключения/обратитесь в сервис обнуляется.Снова отключаем  питание,подключаем разъемы-котел стартует  без проблем.Вроде как актуально для всех плат на хонивелловском процессоре,

PavelRS

Доброе утро. Сегодня проснулся, а в доме холодно на котле Unical idea ошибка высокая температура. Котел стоит на минимуме. Что может быть? Может ли быть из за забитого грязивого фильтра который после котла стоит?
Сапсан 340

Shrek

А чем он забит????батареи ,чугун?

PavelRS

Сапсан 340

lesnik_68

Начался отопительный сезон. ???

Адмирал

Цитата: lesnik_68 от 16 октября 2017, 09:02:40
Начался отопительный сезон. ???
У меня тоже , всё лето нормально работает  ;D а к холодам выделывается  :)
Труд делает человека злым и горбатым

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte