25 июня 2026, 03:38:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по колонкам и котлам

Автор Astat, 20 октября 2009, 14:05:38

Дед Киляк

22 декабря 2016, 21:44:07 #435 Последнее редактирование: 22 декабря 2016, 22:00:24 от Киляк
Цитата: SaZaN75 от 22 декабря 2016, 21:40:18
от ёпта :o в своём доме живу уже 18 лет ,и нет у меня ни инвертеров ни ресантеров ни кумуляторов ,и живу же и  тепло и свет и холодильник с тиливизером есть  ;D ;D ;D
помолись на икону.Не попадал ты на перегруз с потерей телевизора или холодильника.У меня первый трансформатор аж загорелся от перегруза,хорошо огнетушители держу дома.На каскадной 15 дней назад взорвался счетчик от перегрузки. вот так.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Shrek

Цитата: Костоправски от 21 декабря 2016, 13:53:56
Когда ноль и земля к одной железке прикручены от переполюсовки бытовая техника подъездами выгорает.Именно поэтому у меня земля по  рецепту из справочника электромонтера 70х годов сделана ;)
два года назад у нас предприятие чуть не сгорело таким образом. Светильники прикрученые к металлическим балкам на потолке светились при выключенных автоматах и рубильнике в щитке. Проводка горела в каналах,пока ноль не рубанули (по нему пошла фаза) не переставало гореть и светиться светильники. У людей тогда в домах много что погорело. Вот такие у нас электрики . да и у нас заземления не было,думал электрик с работы что металлоконструкции хватит. Потом ,,контур,, сделали. Также важны деэлектрические вставки после кранов на газе. Потому что провод упал при ветре на газовую трубу(магистраль) ещё и фаза. Котел подключен был гофронержавеющей трубой. Стена ,,сендвич,, . Получаеться что Земля. Труба коротнула о стену,потомучто при касалась к ней. Выгорела и труба и стена от замыкания. Хорошо лето было, и газ на котел был перекрыт,да увидел вовремя. Теперь вставки везде ставлю. Жизнь научила.

багер

Цитата: vladir от 22 декабря 2016, 21:25:14
Я сам пока не заморачивался, но думал в этом случае приспособить какой-нибудь пускатель (конечно не первой величины) с НЗ и НР контактами. Катушку запитать от сети.
Зачем ? Неужели , так часто бывает необходимо переключать в отсутствии людей ? Любая автоматика вносит вероятность сбоя . Перекидной рубильник полностью справляется с коммутацией , правда , в ручном режиме .

SaZaN75

Цитата: Киляк от 22 декабря 2016, 21:44:07
помолись на икону.Не попадал ты на перегруз с потерей телевизора или холодильника.У меня первый трансформатор аж загорелся от перегруза,хорошо огнетушителю держу дома.На каскадной 15 дней назад взорвался счетчик от перегрузки. вот так.
эх не написал бы что 18 лет ща бы сказали жди вот вот у тебя всё случиться :crazy:  ;D ;D ;D

Дед Киляк

Цитата: SaZaN75 от 22 декабря 2016, 21:48:17
эх не написал бы что 18 лет ща бы сказали жди вот вот у тебя всё случиться :crazy:  ;D ;D ;D
Поэтому помолись,и чтоб ещё 25 ничего не вышло из строя.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Vikev

Цитата: SaZaN75 от 22 декабря 2016, 21:40:18
от ёпта :o в своём доме живу уже 18 лет ,и нет у меня ни инвертеров ни ресантеров ни кумуляторов ,и живу же и  тепло и свет и холодильник с тиливизером есть  ;D ;D ;D

У меня так же.

Цитироватьпомолись на икону.Не попадал ты на перегруз с потерей телевизора или холодильника.У меня первый трансформатор аж загорелся от перегруза,хорошо огнетушителю держу дома.На каскадной 15 дней назад взорвался счетчик от перегрузки. вот так.

Стоит устройство защиты многофункциональное УЗМ-51М,настроено на отключение
при Umin-170V,Umax-260v.Когда летом"лесорубы"отожгли фазой ноль всё чётко сработало.А многие попали на ремонт бытовой техники,правда "лесорубы"оплатили
-частная фирма.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

багер

Цитата: Vikev от 22 декабря 2016, 22:06:07правда "лесорубы"оплатили
Поэтому не выбрасывайте горелую технику  Вдруг когда-то придут лесорубы .  ;D ;D ;D

vladir

Цитата: багер от 22 декабря 2016, 21:47:32
Зачем ? Неужели , так часто бывает необходимо переключать в отсутствии людей ? Любая автоматика вносит вероятность сбоя . Перекидной рубильник полностью справляется с коммутацией , правда , в ручном режиме .
Не часто, если погода хорошая. Как жождь или ветер сильный, так и отключение. Просто когда я на работе, женщины сами должны с рубильником разбираться. Жена справится, а вот невестка,... не уверен. Но не заморачивался я от того, что отопление сам проектировал с естественной циркуляцией. Отопление не зависит от сети, газовая колонка тоже. Вот без телевизора тоска. Вот и думаю прикупить инвертор, да и все дела. Как думаете?

Костоправски

Цитата: vladir от 22 декабря 2016, 22:31:52
Не часто, если погода хорошая. Как жождь или ветер сильный, так и отключение. Просто когда я на работе, женщины сами должны с рубильником разбираться. Жена справится, а вот невестка,... не уверен. Но не заморачивался я от того, что отопление сам проектировал с естественной циркуляцией. Отопление не зависит от сети, газовая колонка тоже. Вот без телевизора тоска. Вот и думаю прикупить инвертор, да и все дела. Как думаете?
Лучше ноут+ usb тв тюнер внешний- пару часов посмотрят,а там и свет дадут ;)
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

багер

Цитата: vladir от 22 декабря 2016, 22:31:52Вот без телевизора тоска. Вот и думаю прикупить инвертор, да и все дела. Как думаете?
Не знаю . Всю жизнь прожил в многоэтажках . С перебоями в эл. снабжении сталкиваюсь только на работе . Там ДЭСку запускать и переключаться в ручном режиме - полностью устраивает , хотя и ночь и морозы за 50 . В нашем , ростовском климате , думаю и невестка справится .  :smoke:

Саша (П2+S30)

Цитата: Костоправски от 22 декабря 2016, 21:36:35
Я тоже подобную идею обдумывал-но вот любопытно мне отчего тогда готовая автоматика,подключающая/отключающая генератор столько стоит?казалось бы-пара пускателей и самая дешевая сигналка с автозапуском справляться должны
Пы сы-размышлял теоретически,генератор у меня с ручным запуском и менять пока не планировал
Стас, обычные пускатели, бывает залипают. Контактная группа остается подсоединенной, а катушка отпускает привод контактной группы и Н.З. блококнтакт переходит в состояние разрешающее включение другой ветки. Возможно  "реверсивные пускатели с механической блокировкой" можно использовать в автоматике. Я просто не сталкивался с автоматикой АВР.  Но, надежней перекидного рубильника еще ничего не придумали!!!!  Вся его прелесть, что справится даже ребенок - ручка вниз = питание от сети, ручка вверх = питание от генератора. И даже сказочный долбобей не сможет одновременно включить и то и то.

багер

22 декабря 2016, 23:11:00 #446 Последнее редактирование: 22 декабря 2016, 23:13:59 от багер
Цитата: Саша (П2+S30) от 22 декабря 2016, 23:07:34
Стас, обычные пускатели, бывает залипают. Контактная группа остается подсоединенной, а катушка отпускает привод контактной группы и Н.З. блококнтакт переходит в состояние разрешающее включение другой ветки. Возможно  "реверсивные пускатели с механической блокировкой" можно использовать в автоматике. Я просто не сталкивался с автоматикой АВР.  Но, надежней перекидного рубильника еще ничего не придумали!!!!  Вся его прелесть, что справится даже ребенок - ручка вниз = питание от сети, ручка вверх = питание от генератора. И даже сказочный долбобей не сможет одновременно включить и то и то.
С каждым словом согласен .  :)
ЗЫ У современных пускателей частенько проскакивает хреновая особенность - плохая обработка движущихся деталей и , как следствие , заклинивание .

Костоправски

23 декабря 2016, 00:18:02 #447 Последнее редактирование: 23 декабря 2016, 00:25:01 от Костоправски
Я ж написал-обдумывал вопрос теоретически.Мне просто любопытна начинка готовой автоматики переключения-запуска,типа в копилку знаний ;D .Не тот у меня генератор,чтоб автоматом его запускать.И рубильник городить тоже пока не собираюсь,на момент монтажа щитка о гене вообще не думал,сейчас ковырять стены под проводку не хочу.На генераторе намертво присобачил удлинитель с трехштырьковой розеткой для защиты от перефазировки  котла,все остальное(телек-свет-компы) через обычный удлинитель- пережить отключение хватает,да и вытаскивал его по необходимости в этом году только один раз,ну и пару раз профилактически-бензин на свежий поменять,да послушать,как тарахтит
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Vladimir 59

Цитата: Киляк от 22 декабря 2016, 21:44:07На каскадной 15 дней назад взорвался счетчик
Некуй магниты чиплять... ;D
С Уважением-Владимир.

vladir

Цитата: багер от 22 декабря 2016, 23:11:00
С каждым словом согласен .  :)
ЗЫ У современных пускателей частенько проскакивает хреновая особенность - плохая обработка движущихся деталей и , как следствие , заклинивание .
Это понятно. Сам стараюсь на автоматику не полагаться. Я просто размышляю и советуюсь, т.к. поотстал от современной электротехники. Но именно по этому у меня еще есть пара пускателей 70-х годов, да и поверхности современных ума хватит обработать как следует.
В принципе по моим запросам для телевизора инвертора должно хватить. Но какой брать мощности и на сколько хватит аккумулятора (55Ач) к примеру. Что посоветуете из практики?
Я в деревне живу, аварийные отключения часто бывают.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte