26 июня 2026, 12:12:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по колонкам и котлам

Автор Astat, 20 октября 2009, 14:05:38

Дед Киляк

Цитата: lesnik_68 от 20 декабря 2016, 21:34:03
??? :smoke: :smoke:
Миша! Там парень наверное уже ласты клеет,а тут все обсуждают котлы :'( :'(
Хоть тепло дали ему?
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Костоправски

Цитата: lesnik_68 от 20 декабря 2016, 21:34:03
??? :smoke: :smoke:
Миша,за потерпевшего от моих действий себя выдать хочешь?!!! ;) ;D ;D ;D
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

lesnik_68

Цитата: Костоправски от 20 декабря 2016, 21:58:52
Миша,за потерпевшего от моих действий себя выдать хочешь?!!! ;) ;D ;D ;D
Да нет :smoke:

Костоправски

Цитата: kalina от 20 декабря 2016, 21:32:51
   Стабилизаторы последнее время я предпочитаю теплокомовские ставить хоть с виду убогие за то гарантию  честную дают.Ошибку надо искать, для начала промерить ноль  на предмет наличия напряжения а без стабилизатора включать пытались? И еще котел у вас фазазависимый помните об этом                                                                                                                                                                 
Я ответа на свои вопросы так и не получил,хоть как в анекдоте-"и задницу показывал и унитаз приносил" ;D .Стабилизаторы электромеханические,релейные,тиристорные,чем принципиально плоха релейная Ресанта ? Воспользоваться вашими услугами профессионала  на возмездной основе для того,чтобы погасить ошибку на теперь уже запасной плате реально? Или получить контакты того,кто может?
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

kalina

Цитата: Костоправски от 20 декабря 2016, 22:09:03
Я ответа на свои вопросы так и не получил,хоть как в анекдоте-"и задницу показывал и унитаз приносил" ;D .Стабилизаторы электромеханические,релейные,тиристорные,чем принципиально плоха релейная Ресанта ? Воспользоваться вашими услугами профессионала  на возмездной основе для того,чтобы погасить ошибку на теперь уже запасной плате реально? Или получить контакты того,кто может?
Надо было с этого и начинать,что так мол и так, плату я поменял все заработало но старая плата мне просто не дает покоя,выскажу своё мнение-если вы хотите что бы ваш котел жил долго, купите точно такой с разбора,модель не новая стоить будет не дорого,просто производители держут зап.части на складах 10 лет после прекращения выпуска модели,по поводу ''погасить ошибку'' этим ни кто заниматься не будет смысла нет,стабилизаторы я обойду,сами размышляйте,выкину картинку из мануала по электричеству,что бы впредь такое не повторялось....ВСЁ. :-[

Работа-жить...

Vladimir 59

Цитата: Костоправски от 20 декабря 2016, 22:09:03чем принципиально плоха релейная Ресанта ?
Щёлкает громко... ;D
С Уважением-Владимир.

KoLян

Цитата: Костоправски от 20 декабря 2016, 15:33:38попутает монтер фазу с нолем-будет весело!
От этого хорошее заземление спасёт. Частично.
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

Ростислав

Цитата: К.А.А. от 20 декабря 2016, 12:32:29
Рост,что-то я в толк не возьму,электричество к котлу подаётся через два стабилизатора.Как могут пострадать мозги от скачков напряжения?
Да очень просто - два стаба появились сразу с первого включения? У меня нет, так вот этого короткого времени предостаточно чтоб они нипнулись...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

21 декабря 2016, 13:39:00 #413 Последнее редактирование: 21 декабря 2016, 13:51:37 от Ростислав
Цитата: Turist от 20 декабря 2016, 19:31:26
Док, офигеть  ;) у меня тож 100А.ч. а хватает максимум на 4 часа (Инвертор Люксеон на 500 Ватт)  :( Потребление котла 150 Ватт по паспорту (Бакси)  ???
Еще раз офигеть  ??? Подключил инвертор-когда работал генератор,в инверторе чет стрельнуло,отнес в мастерскую-сказали сгорел и от генератора не подключать.
И еще, в гараже стоит стабилизатор на весь дом, на 8 Квт (там каретка бегает по обмотке), так вот когда подключал генератор через него-генератор сразу глох, включал функцию "обход"-генератор нормально работал  ??? :smoke:
Приезжай в гости, выключим эл-во, достанем твой СЭМ и будем вечерять до утра пока АКБ не сядет, потом заведем гену и продолжим ))))
На самом деле готов дать потрогать всю систему кому интересно. Звоним приезжаем, наливаем )))
Стаб - "Ресанта СПН-12", инвертер - "Энергия 350", АКБ гель - "Дельта-100" (желтый). Гена живет в ледяном сарае, масло синтетика кастрол для мотоциклов, если интересно сфоткаю банку. До -10 заводится с 3-5 потяжки. Если -10 закатываю в тамбур на 20-30 мин (котел работает от АКБ через Энергию, времени на отогрев вагон) завожу и обратно в будку. Расстояние до дома 15м.
Запускаю гену через все приборы - без проблем.
Хранить гену в жилом помещении неудобно - воняет хоть и не сильно.
Главное отрубить внешнее питание, иначе как дадут свет будет очень шумно на поселке. У меня в щитке стоит приборчик как пакетник размером, как свет дали он светится и пищит - чтоб бенз зря не жечь...
Но как правило в последнее время свет дают раньше чем я поборов лень иду в сарай заводить гену, да и знаю что часов 12 точно у меня есть на борьбу )))) В доме два фонаря светодиодных всегда заряжены, так что гена это на крайняк. Кстати АКБ через инвертер прекрасно подзаряжается и от гены...
На этапах благоустройства дома был случай, когда выключили электричество, в доме жил и трудился плиточник, я был на сутках. Он позвонил и доложил что мол так и так работаю пока вижу, потом сплю. Свет дали на следующий день, плиточник не замерз (дело было осенью, котел работал на 45 гр.). Когда я приехал в доме было тепло и уютно, т к котел почти сутки работал от АКБ.
Кстати у знакомого китайская охранная сигнализация на доме еще и смс отправляет на 2 номера если пропало питание...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Костоправски

21 декабря 2016, 13:53:56 #414 Последнее редактирование: 21 декабря 2016, 14:10:24 от Костоправски
Цитата: KoLян от 21 декабря 2016, 11:07:58
От этого хорошее заземление спасёт. Частично.
Когда ноль и земля к одной железке прикручены от переполюсовки бытовая техника подъездами выгорает.Именно поэтому у меня земля по  рецепту из справочника электромонтера 70х годов сделана ;)
Котел починил?Игорь Сергеевич переживает очень! ;D ;D ;D .
Цитата: kalina от 21 декабря 2016, 08:43:50
  Надо было с этого и начинать,что так мол и так, плату я поменял все заработало но старая плата мне просто не дает покоя,выскажу своё мнение-если вы хотите что бы ваш котел жил долго, купите точно такой с разбора,модель не новая стоить будет не дорого,просто производители держут зап.части на складах 10 лет после прекращения выпуска модели,по поводу ''погасить ошибку'' этим ни кто заниматься не будет смысла нет,стабилизаторы я обойду,сами размышляйте,выкину картинку из мануала по электричеству,что бы впредь такое не повторялось....ВСЁ. :-[
Именно с этого и начинал,там в первом сообщении ссылка на пост 207,где все подробно расписано.После авторитетного заявления,что ""Ресанта"мягко говоря не очень..."обход темы стабилизаторов  тоже выглядит "не очень".
  Продолжаю поиски специалиста,знающего алгоритм обнуления долговременной памяти процессора хонивелловской платы или имеющего доступ к программатору

К.А.А.

Цитата: Ростислав от 21 декабря 2016, 13:18:35
Да очень просто - два стаба появились сразу с первого включения? У меня нет, так вот этого короткого времени предостаточно чтоб они нипнулись...
Один стаб подключался вместе с котлом,второй ставил позже.

рыбак68

Цитата: Ростислав от 21 декабря 2016, 13:39:00Главное отрубить внешнее питание, иначе как дадут свет будет очень шумно на поселке.
Такие умные с генераторами уже много людей поубивали. Для установки генераторов существуют требования в правилах и их нужно соблюдать.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

Ростислав

Да я как раз про это и говорю. Должна быть соблюдены техника безопасности. Лично видел последствие входа тока в работающий генератор.

Ростислав

21 декабря 2016, 23:37:19 #418 Последнее редактирование: 22 декабря 2016, 00:16:31 от Ростислав
Цитата: К.А.А. от 21 декабря 2016, 16:31:21
Один стаб подключался вместе с котлом,второй ставил позже.
Ну вот и ответ. Например у меня Ресанта тормозит относительно скачков, а инвертор подбирает то что профукала Ресанта. Да и стабилизатор сам по себе по моему поднимает напряжение а не еще что то. Например показывает на входе 130 на выходе 220. А стиральная машинка не включается...
Слава богу лихие времена прошли и мы уже забыли как хлопает Ресанта на каскадах. ..

рыбак68

Цитата: Ростислав от 21 декабря 2016, 23:31:48
Да я как раз про это и говорю. Должна быть соблюдены техника безопасности. Лично видел последствие входа тока в работающий генератор.
А "выход" генератора в сеть не видел? Это , как правило, летальный исход для электромонтера работающего в это время на линии.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte