26 июня 2026, 22:08:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по колонкам и котлам

Автор Astat, 20 октября 2009, 14:05:38

Vikev

В некоторых генераторах выход состоит из 2х фаз по 110 в с заземлённой средней точкой.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Игорь C.

Многие генераторы не выдают нормальную синусоиду! Что бы Ваш котел нормально от него работал поставьте трансформатор тока 220/220 можно купить на радиорынке и будет Вам счастье!

багер

20 декабря 2016, 17:27:24 #392 Последнее редактирование: 20 декабря 2016, 17:32:36 от багер
Вот попалось на глаза :
Мелкое изображение на скрине . В общем , вот почитать для интересующихся . https://microsolar.ru/invertory/sinus/

Turist

Цитата: Ростислав от 20 декабря 2016, 11:08:21
Входной стаб на весь дом 12кВт+ИБП на котел+100-ка гель АКБ... при отключении света на АКБ котел работает в режиме "только котел" 12-24 часа в зависимости от время года.
Док, офигеть  ;) у меня тож 100А.ч. а хватает максимум на 4 часа (Инвертор Люксеон на 500 Ватт)  :( Потребление котла 150 Ватт по паспорту (Бакси)  ???

Цитата: Ростислав от 20 декабря 2016, 11:08:21
От генератора котел работает через все девайсы (стаб, ибп).
Еще раз офигеть  ??? Подключил инвертор-когда работал генератор,в инверторе чет стрельнуло,отнес в мастерскую-сказали сгорел и от генератора не подключать.
И еще, в гараже стоит стабилизатор на весь дом, на 8 Квт (там каретка бегает по обмотке), так вот когда подключал генератор через него-генератор сразу глох, включал функцию "обход"-генератор нормально работал  ??? :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Костоправски

20 декабря 2016, 20:05:14 #394 Последнее редактирование: 20 декабря 2016, 20:18:08 от Костоправски
Цитата: Turist от 20 декабря 2016, 19:31:26
Док, офигеть  ;) у меня тож 100А.ч. а хватает максимум на 4 часа (Инвертор Люксеон на 500 Ватт)  :( Потребление котла 150 Ватт по паспорту (Бакси)  ???
Еще раз офигеть  ??? Подключил инвертор-когда работал генератор,в инверторе чет стрельнуло,отнес в мастерскую-сказали сгорел и от генератора не подключать.
И еще, в гараже стоит стабилизатор на весь дом, на 8 Квт (там каретка бегает по обмотке), так вот когда подключал генератор через него-генератор сразу глох, включал функцию "обход"-генератор нормально работал  ??? :smoke:
Генератор после прогрева на заданные обороты выходит и они потом в зависимости от нагрузки встроенным регулятором поддерживаются,параметры тока от соседа-сварщика уже не зависят,стабилизатор будет лишним звеном,которое только 5-7% энергии отжирать станет .Можно подключать 12 вольт постоянного с генератора(практически на всех есть) на аккумулятор напрямую-если бесперебойник и аккум двенадцативольтовые, аккумулятор при этом будет буфером,возможные скачки сглаживающим.Только провода при этом чем короче и толще-тем лучше,в принципе и генератор тогда при наличии авто не особенно и нужен-но опять же-все хозяйство к авто поближе подтащить надо,а 220 уже удлинителем.

Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Turist

Цитата: Костоправски от 20 декабря 2016, 20:05:14
Можно подключать 12 вольт постоянного с генератора(практически на всех есть) на аккумулятор напрямую-если бесперебойник и аккум двенадцативольтовые...
Да! Те мастера которые ремонтировали сгоревший инвертор, так и посоветовали сделать, но вот тут проблема-надо сверлить стену возле котла для провода-но это не сложно,а вот до генератора от этой дырки около 30-40 метров или надо постоянно генератор тащить на это расстояние,что с моей грыжей спины не совсем алё  ??? ;) Вот и думаю как поступить,конечно планах купить инверторный генератор малой мощности (700Ватт) который весит 8 кг и потом питать напрямую котел 220В, но вот увидел один отзыв в интернете,что по мануалу использовать его можно только до-5 градусов цельсия, незнаю мож это писдежь,в чем частично уверен.  :smoke:

Дед Киляк

Цитата: KoLян от 18 декабря 2016, 22:59:23
Проблемычь такой. Давление в системе падает. Раньше 2 держало стабильно. Счас приходится каждый день давление поднимать (кручивая кран на котле). Вчера вообще набирали ванну, давление упало до нуля и отключился котел. Че могёт быть??
Так какой результат??????
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Игорь C.

Костоправски

20 декабря 2016, 20:27:12 #398 Последнее редактирование: 20 декабря 2016, 20:52:18 от Костоправски
Цитата: Turist от 20 декабря 2016, 20:14:00
Да! Те мастера которые ремонтировали сгоревший инвертор, так и посоветовали сделать, но вот тут проблема-надо сверлить стену возле котла для провода-но это не сложно,а вот до генератора от этой дырки около 30-40 метров или надо постоянно генератор тащить на это расстояние,что с моей грыжей спины не совсем алё  ??? ;) Вот и думаю как поступить,конечно планах купить инверторный генератор малой мощности (700Ватт) который весит 8 кг и потом питать напрямую котел 220В, но вот увидел один отзыв в интернете,что по мануалу использовать его можно только до-5 градусов цельсия, незнаю мож это писдежь,в чем частично уверен.  :smoke:
Приноси свою грыжу,посмотрим,что можно сделать ;) ;D ;D ;D. Насчет инвертора-х.з.,что ему может по холоду мешать работать,разве что голимая минералка в четырехтактнике,но ничего не мешает его до часа Х в тепле хранить,там же в тепле запустить,а дальше он сам себя греть будет. 30-40 метров 12 вольт по проводам не пробегут,или провода золотые с криогенным охлаждением класть придется,потери большие.Видел в сети как ставят генераторы прямо в помещении,удлиняя выхлоп газовым сильфоном до вывода наружу-но насколько это надежно не знаю,опять же-колеса гене приделать или на санки поставить не бог весть какая инженерная задача.Опять же,что мешает инвертор с аккумулятором к с генератору выселить?220 вольт 40 метров проводов без потерь проскочат,аккум постоянно на подзарядке-не замерзнет
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Turist

Цитата: Костоправски от 20 декабря 2016, 20:27:12
Приноси свою грыжу,посмотрим,что можно сделать ;) ;D ;D ;D.
Та стока лекарей её уже ломали лечили, шо уже бздю лечить  ;) Говорят тока сам с упражнениями для укрепления мышц спины... Но если чё в Л.С. можно поговорить или тему соотв. создать для общения  ;)

Дед Киляк

Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Костоправски

Цитата: Turist от 20 декабря 2016, 20:32:26
Та стока лекарей её уже ломали лечили, шо уже бздю лечить  ;) Говорят тока сам с упражнениями для укрепления мышц спины... Но если чё в Л.С. можно поговорить или тему соотв. создать для общения  ;)
Если по нику во мне мануальщика заподозрил-ошибаешься.Вообще в медицине мало специальностей вреднее ее.Кликуха из детства-произошла от фамилии и потерпевших от моей активности в подвижных играх ;D

Turist

Цитата: Костоправски от 20 декабря 2016, 20:44:52
Если по нику во мне мануальщика заподозрил-ошибаешься.Вообще в медицине мало специальностей вреднее ее.Кликуха из детства-произошла от фамилии и потерпевших от моей активности в подвижных играх ;D
Ты сам предложил  ;) Но вот и хорошо,само заживет  ??? ;D сссори за офф в теме.

kalina

Цитата: Костоправски от 20 декабря 2016, 00:50:48
Какой стабилизатор  хороший?Тип,марка? Газовая магистраль по умолчанию,исполнению и прочей грозозащите заземлена.Котел тоже заземлен,контур заземления феншуйный,подключен в трубу сильфоном.Диэлектирическую вставку  на всякий случай внедрю.Однако что с ошибкой делать будем? ;)
Стабилизаторы последнее время я предпочитаю теплокомовские ставить хоть с виду убогие за то гарантию  честную дают.Ошибку надо искать, для начала промерить ноль  на предмет наличия напряжения а без стабилизатора включать пытались? И еще котел у вас фазазависимый помните об этом                                                                                                                                                                 
Работа-жить...

lesnik_68

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte